В Беларуси возобновили использование вакцины «Приорикс» (против кори, паротита и краснухи). Как сообщает БелаПАН со ссылкой на представителей Министерства здравоохранения Беларуси, это сделано в связи с тем, что «не было выявлено отклонений качества лекарственного средства как на момент поставки на территорию Республики Беларусь, так и в ходе его использования».

2g5X45V3PqQZHl5w96pV

«Все серии вакцины „Приорикс“ производства GlaxoSmithKline Biologicals s.a. (Бельгия), используемые в Республике Беларусь, в июне 2016 года прошли контроль качества и по результатам испытаний соответствуют требованиям по проверенным показателям и разделам», — рассказала заместитель начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Министерства здравоохранения Инна Карабан.

Она отметила, что качество лекарственного средства «Приорикс» на момент поставки в Беларусь также подтверждается наличием ряда сертификатов соответствия требованиям Надлежащей производственной практики лекарственных средств.

Вакцина «Приорикс» производства GlaxoSmithKlineBiologicals s.a. рекомендована Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для использования в национальных программах иммунизации, подчеркнула Карабан.

Напомним, 31 мая в детской поликлинике № 1 Гродно после введения комбинированной вакцины против кори, паротита и краснухи резко ухудшилось состояние 6-летней девочки. Медики пытались спасти ее около 40 минут, однако ребенок скончался.

Управление Следственного комитета по Гродненской области возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса («Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее по неосторожности смерть пациента»). Следствием была назначена судебно-медицинская экспертиза, которая должна была выяснить индивидуальные особенности организма ребенка сыграли роль в трагедии либо качественные характеристики препарата, отмечали ранее в СК.

После случившегося использование препарата на время разбирательства было приостановлено, его направили на испытания в РНПЦ эпидемиологии и микробиологии.

Выяснением обстоятельств смерти ребенка в детской поликлинике № 1 Гродно также занялась комиссия Минздрава, которую возглавил директор РНПЦ «Мать и дитя» Константин Вильчук. В комиссию входят врачи-педиатры, иммунологи, а также эксперты, которые отслеживают цепочку закупки, поставки и хранения медикаментов, передает TUT.BY.


Читайте также:

  1. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Спасибо, но нам не надо, мы и без Ваших прививок отлично себя чувствуем.

  2.  ChP

    0

    0

    Прошло столько времени и до сих пор все эти прям «найвышэйшыя» комиссии не могут установить причинно-следственную связь в данной трагедии ((( Грош цена членам этих комиссий…
    p.s. будет как с отправлением в школе… спустя время, придумают что-нибудь наиболее подходящее… хочется верить, что я ошибаюсь…

  3. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    ChP :

    Прошло столько времени и до сих пор все эти прям «найвышэйшыя» комиссии не могут установить причинно-следственную связь в данной трагедии ((( Грош цена членам этих комиссий…
    p.s. будет как с отправлением в школе… спустя время, придумают что-нибудь наиболее подходящее… хочется верить, что я ошибаюсь…

    Думаю Вы не ошибаетесь. Мы все поняли.

  4. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    @ ChP:
    Да все уже установили, только правду сказать бояться. Вот и тянут время, чтоб что нибудь более правдивое для народа придумать. А то скажут правду, то кто на эти прививки поведет своих деток? Я как-то раньше говорила, что сама без прививок живу и детей колоть не даю. И плевать я на них хотела с большой колокольни!

  5.  luchik_29

    0

    0

    почему все так настроены, что дело в вакцине? и что от вас скрывают что-то страшное

  6.  vk.com Екатерина Дежиц

    0

    0

    Девочка умерла не от того что медсестра не так что-то сделала..просто никто не знал что у девочки были проблемы со здоровьем…тут ни вакцина не врачи,не виноваты!!!!!

  7. Зайка Веста

    0

    0

    Возобновили! Кто бы сомневался!Это ж такой прибыльный бизнес.

  8. qwerrrty qwerrrty

    0

    0

    яд отличного качества, нет причин переживать))

  9.  Nastassya2000

    0

    0

    Похороны были, вскрытие сделано, заключение уже есть давно. Просьба к С13 как к публичному изданию следить за ходом уголовного дела и вовремя обнародовать приговор: никто не виноват, это организм так сработал. Внезапно. Ничего не смогли сделать.
    И все будут продолжать работать на своей работе: и курица-медсестра, и зав. поликлиникой.
    В любой другой стране по меньшей мере уволили с работы не выясняя причину — кто виноват и что делать. А в некоторых еще и расстреляли.

  10.  ChP

    0

    0

    luchik_29 :

    почему все так настроены, что дело в вакцине? и что от вас скрывают что-то страшное

    Просто хочется знать правду. Я, например, ОЧЕНЬ переживаю из-за этой трагедии. Моему ребёнку такую же прививку делать через полгода. Я не говорю, что плохая вакцина, понятно, что причина в другом. Вот эту причину, думаю, и имеют право знать родители.

    Слышала, что девочка была аллергиком сильным и раньше только на другую вакцину у нее была уже не очень хорошая реакция. Но опять же это ведь слухи…

  11. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Хорошо, если девочка была аллергиком, то для чего так ревностно берегут регистратуры, как секретные материалы, мед. карты? Для чего они нужны, если в них то что надо не фиксируют? Я как-то сидела в поликлинике и читала свою карту (2000 году) и то, что я вычитала был не просто шок для меня. Естественно был большой скандал, сдача анализов и самый тупой вопрос зав. поликлиники: «Как Вам в руки попала карта?». В итоге выяснилось, что в мою карту были вклеены чужие анализы. Т.е. человек, которому реально нужна была помощь- ее не получил из-за тупой медички, которая глаза открыть не может. Вот так и с девочкой могло случится.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.