ФК Неман ГродноНа днях, на специально созданной пресс-конференции было объявлено о назначении на пост главного тренера ФК «Неман» Александра Корешкова. Данное назначение прошло в «верхах», без согласования с директором клуба Святославом Лисом. В тот же день стало известно о том, что гендиректор подал заявление об отставке, которая была принята губернатором. Далее интервью с уже бывшим директором «Немана».

Прощальное интервью Святослав Лис дал Goals.by.

— Почему приняли решение подать в отставку?

— Этим решением я поддержал Олега Радушко. В понедельник написал заявление, и губернатор его в тот же день принял. Я, правда, сейчас в отпуске, однако завтра или послезавтра выйду на работу, после чего буду уволен. Хотя я уже считаю себя уволенным, потому что решил вопрос на таком высоком уровне.

— Что происходит с командой в этом сезоне?

— Я многие вещи уже не имею права комментировать, но скажу так. Нас слабо финансировали, не хватало денег. Были бы деньги, не было бы проблем. Ведь в федерации мы — передовая команда. Не было никаких вопросов по лицензированию, что отмечалось на мартовской отчетной конференции. У нас есть все, что надо — база, клуб, стадион. Все параметры соблюдались. Но не было финансов, а нет финансов — нет игроков.

— Получается, от тренера не так и много зависело?

— И от тренера тоже, но не только от него. Когда играют не совсем мастеровитые футболисты, ничего не сделаешь. Приведу пример: я ездил на Украину в Одессу, пошел на «Черноморец» и с удивлением узнал, что команда играет не в премьер-лиге Украины, а в первой. Хотя тренируют клуб Баль и Блохин – прекрасные в прошлом игроки сборной Советского Союза. «Черноморец» впервые в своей истории вылетел из «вышки» и сейчас играет с украинскими селами.

— С таким ходом событий «Неман» может пойти по стопам «Черноморца»…

— Почему? Все будет хорошо. Конечно, нынешняя ситуация — стрессовая, но сейчас, думаю, появятся деньги. Есть пару футболистов на просмотре, возможно, тренер привезет новых людей. К тому же, раз в это дело вник губернатор области, значит, будет и успех.

— С командой уже попрощались?

— Попрощаемся в рабочем порядке. Они меня любят, уважают, я их тоже. Называю своими сыновьями, потому что они все — мои сыновья, по возрасту. Я как батька с ними попрощаюсь.

— Чем запомнился «неманский» период работы?

— Футбол – страсть моей жизни. 33 года прослужил в армии, стоял в строю, но никогда не забывал про футбол. Жил в Минске 12 лет, тоже ходил на футбол. Болел за «Неман» и за минское «Динамо». Даже находясь в Афганистане, не забывал о футболе. Мне мать высылала «Физкультурник Беларуси» в Ташкент, а оттуда раз в месяц на вертолете привозили почту. Что запомнилось в «Немане»? Только приятное. На работу каждый день шел, как на праздник. Я видел в футболистах не только спортсменов, но, прежде всего, людей. Может, для них было необычно, но я их называл по имени-отчеству. Я уважал ребят. Заставлял учиться: в прошлом году семь человек поступило в вузы, в этом году тоже семь человек, и я им помогал. Некоторые сейчас получают второе высшее. Все говорят, что футбольный век короток, но я с этим не согласен. Век футболиста длинный, впереди вся жизнь.

Мы включили футбольную школу в структуру клуба, хотя раньше она была сама по себе. Там обучается 620 воспитанников. В целом, налажена работа с молодыми футболистами. 12 ребят входят в различные молодежные сборные.

Впервые за историю существования клуба ни один молодой игрок не покинул «Неман». Мы заключили контракты с 13 молодыми ребятами, это – будущее команды. Вот наглядный пример: в кубковом матче в Гомеле выпустили молодого Едешко, и он забил два мяча. На очереди перспективный Савицкий, которому на днях исполнится только 16.

— Будущее хотите связать с футболом?

— Я пока не знаю, есть предложения в других сферах. Я ведь восемь лет работал в Парламенте по вопросам международной безопасности и международных дел. Но сейчас надо отдохнуть от работы.

Кроме того, едва Александр Корешков приступил к исполнению обязанностей главного тренера в «Немане», как выяснилось, что юридически он пока что не может занимать эту должность – у российского специалиста возникли проблемы с тренерской лицензией. Эту ситуацию прокомментировал помощник председателя клуба Валерий Солодовников:

Есть следующая информация – назначение Корешкова официально оформить нельзя, поскольку не уволен еще Радушко. Ведь двух главных тренера быть не может. А лицензию, которая нужна нам, Корешков запросил в Москве. Оттуда нам должны ее прислать в течение одного-двух дней. Когда она появится в клубе, мы будем знать, подходит ли она под стандарты УЕФА. Ее должен увидеть наш юрист.

Почему эта проблема всплыла только сейчас? Эти вопросы решало облспортуправление, совсем другие люди. Они приглашали Корешкова, нас никто не спрашивал.

Прорабатывается вопрос о продолжении сотрудничества с Радушко. Администрация предлагает Олегу Александровичу одни условия, а он хочет немного другие. Сейчас надо все правильно юридически оформить, чтобы все заинтересованные стороны были удовлетворены,

— рассказал Валерий Солодовников.


Читайте также:

  1. RO™ Troller™

    0

    0

    По теме предлагаю прочитать занятную статью тут http://vgr.by/index.php?option=com_content&view=article&id=4997:l-r&catid=18&Itemid=100097

  2.  grpr

    0

    0

    Сча окажется, что Корешков вообще хрен с бугра и тренировать команду не имеет права…
    Все делается , через голову команды. Кто сказал губернатору, что Радушко нужно менять?! Ответ на поверхности…
    Лис уходит, потому что надоело быть марионеткой…
    Команду любимую с детства жалко. Никогда над «Неманом» так не издевались те, кто у власти.

  3. RO™ Troller™

    0

    0

    grpr :

    Лис уходит, потому что надоело быть марионеткой

    Полностью поддерживаю!

  4.  grpr

    0

    0

    Страшно то, что он уходит.
    Вопросы с тренером решало облспортуправление, по словам салика…
    Надо письмо в ФИФА писать о вмешательстве власти в футбольные дела!
    По хорошему не Лису надо в отставку подавать а Шнипко и его прихлебателям.
    кста, губернатор как-то признался, что его дети инет мониторят по поводу Гродно.
    Уважаемые Семенович и Семеновна, хоть вы отцу в уши вложите пожелания болел из этого поста и многих предыдущих!

  5.  Avalin

    0

    0

    Лис — заслуженный, уважаемый человек. Но почему при таких его душевных отношениях к команде и с руководителями футбола г.Гродно не получено ни денег, ни хороших футболистов, ни результата в таблице? Может сегодня на посту директора нужен другой человек, более нахрапистый, предприимчивый и требовательный не только к команде, но и учредителям. Команду колбасит уж который год, а телодвижений ноль. При любом раскладе хуже уже не будет.
    Кстати, а почему сайт клуба не работает уж который день?

  6.  maksimjke

    0

    0

    Санта-Барбара.
    Еще бы Корозу и Летяго оправить восвояси.

  7. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    @ maksimjke:
    Согласен +1000000)

  8. RO™ Troller™

    0

    0

    Avalin :

    Кстати, а почему сайт клуба не работает уж который день?

    На реконструкции. Но, как видите, тоже через жопу. Вместо того, чтобы функционировал старый на то время, что рисуют новый, сейчас мы любуемся рекламой фирмы-изготовителя!

  9.  Новогодний корреспондент

    0

    0

    Troller™ :

    Avalin :
    Кстати, а почему сайт клуба не работает уж который день?
    На реконструкции. Но, как видите, тоже через жопу. Вместо того, чтобы функционировал старый на то время, что рисуют новый, сейчас мы любуемся рекламой фирмы-изготовителя!

    видимо хостинг не в Беларуси

  10. corsa corsa

    0

    0

    То что ШНИПКО и ЛЕТЯГО пора на отдых — понятно давно! Но МАФИЯ,как говорят … Раз в области нет средств,а Шнип НЕ МОЖЕТ сделать для команды №1 благоприятных условий- нах такой рук-ль. Франц- стадион красавец,а люди не идут в эти «казармы» радоваться празднику,потому как НЕ МОЖЕШЬ организовать качество и интерес на НАШЕМ стадионе! И Радушко здесь ни при чём

  11.  Avalin

    0

    0

    @ Troller™:
    Спасибо

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.