Следователи выясняют обстоятельства ДТП, при которых в Гродно на пешеходном переходе таксист сбил мужчину.

«В Гродно на пешеходном переходе водитель такси наехал на мужчину, который от полученных травм скончался на месте», — сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в среду в ГАИ МВД Беларуси.

«Возбуждено уголовное дело, ведется следствие», — уточнили в ГАИ.

Всего за минувшие сутки в Беларуси в ДТП погибли 4 человека. Кроме двух наездов на пешеходов, произошло два опрокидывания автомобилей — в Гродненской и Минской областях, уточнили в ГАИ.

Одинаковые аварии произошли в Кореличском и Щучинском районах. На закруглениях дорог машины съехали в кюветы и опрокинулись. Оба ДТП имели место в светлое время суток. На каждом из закруглений установлен знак «Опасный поворот». Видимо, водители не учли это и не снизили скорость. В результате две девочки — 2003 и 2004 годов рождения — получили переломы. Скорее всего, они ехали без специальных удерживающих устройств.


Читайте также:

  1.  koren

    0

    0

    А поподробней???Хотя бы в каком месте и восколько?
    А по теме:видя как ездят таксисты и водители маршруток меня это не удивляет…
    P.S.а человека уже не вернешь…

  2. s13 s13

    0

    0

    Это было на Советских Пограничников на перекрестке с Титова. Мужчина шел со стороны «Пушкина», таксист ехал со стороны кольца.

    Это случилось примерно в полпервого ночи

  3.  koren

    0

    0

    @ s13:
    Спасибо

  4.  La Luna

    0

    0

    все эти наезды в ночное время это прямои результат недостаточной освещенности улиц.

  5.  Xonix

    0

    0

    А работа ГАИ направлена в это время на отлов не понять кого в гражданских машинах с крутыми приборами…..

  6.  katran

    0

    0

    La Luna :

    все эти наезды в ночное время это прямои результат недостаточной освещенности улиц.

    Согласен.. Но не только это.. Никто не мешает сбрасывать скорость при подъезде к пешеходному

  7.  bedlam

    0

    0

    грустно смотреть на родителей ,которые возят детей не пристегнутыми и без автокресла. а еще грустнее, когда ребенок стоит по середине седений.

  8.  knopych

    0

    0

    Паша ну ещё скажи что сам так не стоял

  9.  sjah

    0

    0

    Всё как всегда, водитель такси спешил, ибо как они часто говорят им нужно кормить свою семью, вот поэтому немного превысил скорость. Человека нет, из-за кого, из-за ублюдочного таксовода. Если пешик переходил дорогу в неположенном месте, тогда хоть маленькое, очень маленькое оправдание у таксовода было б.

  10.  bedlam

    0

    0

    knopych :

    Паша ну ещё скажи что сам так не стоял

    кстати не стоял, мне отец всегда запрещал стоять во время движения. про автокресла вообще и ремни безопасности на москвиче тогда и речи быть не могло.
    сейчас автомобилей в городе в 20 раз больше, вероятность аварии в столько же раз больше, НО при этом обезопасить себя возможностей много. просто рекомендую самоуверенным родителям посмотреть видео — в интернете навалом.

  11.  knopych

    0

    0

    Жалко что не всем запрещали родители стоять.
    а самоуверненные будут всенда, даже если видео будет в двадцать раз больше, у нас же всегда так если что-то случиться то это с кем-то а не со мной

  12. kosha kosha

    0

    0

    о, а я думал, что это бмв сбила. просто там дофига машин стояло. охраны машин только 2 или 3

  13. s13 s13

    0

    0

    подробности про таксиста: два года назад судим за похожее, судимость не погашена, но, самое интерсное, что суд вынес приговор без лишения водительских прав.

  14.  velzewul13

    0

    0

    ТАКИХ КОЗЛОВ НУЖНО СРАЗУ ПРИ ПОПЫТКЕ К БЕГСТВУ ВАЛИТЬ!

  15.  inform

    0

    0

    Нужно судить такие суды. Но кто же их осудит…

  16.  BelajaVorona

    0

    0

    bedlam :

    грустно смотреть на родителей ,которые возят детей не пристегнутыми и без автокресла. а еще грустнее, когда ребенок стоит по середине седений.

    не грустно а противно, родители сидят вдвоем впереди, а двухлетний карапуз болтается между передним и задним сиденьем. Неужели надо попасть в аварию, что бы дошло, что безопасность ребенка превыше всего? пока не будут за это штрафовать, при чем самым строгим образом, видимо не дойдет, что детские автокресла это не «бессмысленная трата денег».

  17.  foto_n

    0

    0

    Судим за похожее… Без трупа, наверное, условно или (и) штраф, Но без лишения… Видно слёзно упрашивал не лишать — семью кормить, родители инвалиды и т.п. Только, видно, из зала вышел и усмехнулся:- «Фу-у-у, пронесло!» и опять телефон, сигарета, сдача и т.п. вот и не пронесло. Теперь то уж по полной, наверное, но человека нет…

  18.  Бяка

    0

    0

    А сколько лет таксисту? Это я к чему- посмотрите, сколько безмозглых малолеток в такси идут только ради того, чтоб на крутых тачках погонять…

  19.  F1_help

    0

    0

    La Luna :

    все эти наезды в ночное время это прямои результат недостаточной освещенности улиц.

    Не в бровь, а в глаз… полностью солидарен!!!
    Граждане обратите внимание на освещение наших дорог в городе, и еще добавлю чем надо реку «Неман» поливать чтобы каждый вечер с 21 до 24, проезжая мост по улице «Поповича» разило так как будто туда испражнилось половина населения нашего города!

  20. corsa corsa

    0

    0

    Сам вожу авто,и давно испытано- в городе сильная проблема для езды. А с недавнего времени Пешеходы стали вести себя более нагло и провоцирующе!Это факт! НАДО Стараться ездить более осторожно,НО видно, не всегда это получается… жаль

  21.  Bender

    0

    0

    Естественный отбор в действии. Случилось то, о чем я говорил на drive.s13. Пешеход, при выходе на проезжую часть убедись в безопасности перехода. Пешеход конечно был прав, но он уже мертв. И таких смелых все меньше.

  22. bausha bausha

    0

    0

    Все заключается в манере вождения. К примеру, мой сосед, 20 лет от роду, сел на Ауди100 таксовать. Через два месяца на машине отсутствовал задний бампер, был разбит задний фонарь и имелась солидная вмятина на переднем крыле.

    Водители! Будьте вежливы и более терпимы! Не уподобляйтесь малолетним «покемонам»!
    Малолетние «покемоны»! Прислушайтесь к историческим словам Н.Островского — «Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.»
    Метко сказал писатель, пожелав не попадать вам в подобные ДТП.

  23. Excellent google.com pit-vadim

    0

    0

    Конечно водители таких дтп виноваты на 100%.Но чем думают пешеходы наши? Предположим кого-то сбила машина, пусть не насмерть. Да водила виноват и выплатит ущерб, но разве это вернет сломанный прзвоночник или ногу в исходное состояние. Это раны на всю жизнь. Пешеход тоже должен смотреть за дорогой в своих интересах. Поэтому я не понимаю как можно попасть под машину ночью, когда малое движение. И еще на заметку родителям: учите своих детей не лезть под машины. Счас дети сума посходили, раньше у детей(нас) не было такой самоуверенности. И нередко вижу, как мамаша с дитем перебегает на красный свет.

  24.  KonФetka

    0

    0

    La Luna :

    все эти наезды в ночное время это прямои результат недостаточной освещенности улиц.

    не согласна… кольцо, «Пушкин»…света там до фига…

    ниже есть инфа про таксиста…. вот в чём причина

  25.  verra

    0

    0

    Осуждать легко. А разобраться в ситуации очень сложно!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.