На улице стоит не самая прохладная погода, тем не менее кое-где в Гродно включили отопление.

2010-07-20_132005

Сегодня в супермаркете «Мой ребёнок» на Врублевского, 45 батареи центрального отопления стали горячими, как зимой. Температура в торговом зале в 12.00 составляла 42 градуса (на градуснике для купания видно, что это уже не оптимальная температура воды для ребенка), и это при работающих кондиционерах. В секции детского питания у холодильников удалось сбить температуру до 23 градусов.

В ЖЭСе №9, куда обратились за помощью никак не отреагировали. Только после личной беседы с главным инженером примерно через 30 минут пришли сантехники, которые проверив заглушки, сообщили, что отопление «это не по их причине» — все «ихние» заглушки закрыты.

Лишь спустя полтора часа было установлено, что «в трубе был скачок давления воды, из-за которого пустила одна из заглушек». После устранения неполадки один из мастеров авторитетно заявил, что «вы мне должны проставиться, т.к. если бы я не открыл там, то была бы авария».

2010-07-20_132110

Директор, в кабинете которого температура достигла 46 градусов, считает, что, видимо, кто-то из сантекхников ЖЭСа №9 по-какото причине открыл вентиль, так как помещение, где находятся эти самые вентили рассполагается в соседнем здании и закрываются на замок (к слову, замок был целым).

2010-07-20_132131

P.S. В супермаркете «Мой ребёнок» только продуктов для детского питания более чем на 100 миллионов рублей, которые необходимо хранить при температуре воздуха до 25 градусов.


Читайте также:

  1. Господин Бользен DXer

    0

    0

    По количеству бардака мы постепенно к Москве приближаемся. С неделю назад там такая же хрень была.

  2.  Ludochka

    0

    0

    Молодца. И что теперь с детским питанием делать будут? ответ неясен. Вряд ли всё снимут с продажи

  3. s13 s13

    0

    0

    @ Ludochka: ну так написано же, что оптимальная температура в секции питания обеспечена за счет переноса дополнительного охлаждающего оборудования именно туда

  4.  reise

    0

    0

    Дело ясное что дело тёмное

  5.  igorp

    0

    0

    ЖЭС,ЖЭС,ЖЭС — это жопа, большинство различного рода бытовых нехороших ситуаций, происходит по вине работников ЖЭСа. По моемоу личному опыту работники ЖЭСа, это самые низкокфалифицированные работники, Высокая квалификация у них только в одном — обсчитать, взять взятку и обвинить. Я уверен, что в данной ситуации ЖЭС не понесёт ни какого наказания, и невозместить ни какого ущерба. Вот вам ещё одна реальная история. Работники ЖЭСа, решили проверить чердаки в домах по ул. Индурское шоссе д4/1, открыли чердаки и на этом проверка закончилась. В итоге кто-то линёвку забил, пошёл дождь, и квартиры с 10 по 6 этаж затопило, ну кто на десятом этаже я не завидую. Пришли, после заявлений жильцов, и сразу обвинили, почему чердаки открыты, мол жильцы сами открыли. Далее, поняв, что люди гнев не сдержут и могут банально начистить рожу, сказали мы сделаем ремонт, несите смету, посмотрев смету они, работники жеса, чуть не охуели, сказали, мы погасим долг, тем что с жильцов некоторое время не будут брать кварплату. Время идёт, люди начинают делать ремонт, И тут прибегают ЖЭСовцы, смотрят и говорят, мол, да тут только чуть -чуть затопило, обои целые (хотя это уже свежие обои), мол ущерб не велик, компенсируем, но уже довольно маленькой суммой. Один из жильцов, которого затопило, ходил в госконтроль, подробности не расказывал, сказал фразой «культурно послали на х..». Вот такие времена настали, хочется просто банально растрелять (вместе семъёй — чтоб с корнем…), но боязно в тюрьму садится.

  6.  Космодромыч

    0

    0

    заглушки паранитовые нибось были?

  7.  Eugene

    0

    0

    Цитата:»После устранения неполадки один из мастеров авторитетно заявил, что “вы мне должны проставиться, т.к. если бы я не открыл там, то была бы авария”.

    Вот пока в ЖКХ будут работать такие люди, хорошо мы жить не будем. Разогнать на фиг таких мастеров и набрать вменяемых людей, которые МОГУТ и УМЕЮТ работать.

  8.  koren

    0

    0

    Беспредел!!!К людям которые их же,засранцев,и кормят относятся как к скоту!!!Включить бы этим уродам из ЖЭСа дома горячую воду в оба крана на все лето,и отопление тоже…
    А насчет работников так это вообще отдельная тема((((((

  9.  amn-88

    0

    0

    ЖЭС-9 рулит))))))))))))) Разогнать всех к чертям собачим!!!

  10.  Новогодний корреспондент

    0

    0

    Космодромыч :

    заглушки паранитовые нибось были?

    какое ж давление там было тогда?

  11.  Rusel

    0

    0

    Ничё, зимой мы получем аналогичный подарок: замерзшие трубы и прочую ерунду

  12.  Rusel

    0

    0

    получим (опечатка получилась)

  13.  Космодромыч

    0

    0

    @ Новогодний корреспондент: ну хрен его знает, но моглиже поставить старую заглушку, которой уже пипец был

  14.  Бяка

    0

    0

    Вот блин шутники…

  15.  gen

    0

    0

    газ же пока полухалявный — так что можно такой ерундой страдать…

  16.  Shram

    0

    0

    Нельзя там детское питание покупать!!!!!!!!! оно могло забродить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  17.  Shram

    0

    0

    А счет за испорченный товар ЖЭСу предоставить, реально выигрышное дело! Владелец магазина ничем не виноват и страдать не должен

  18.  dimidrol

    0

    0

    Да все прекрасно знают что ТАМ за люди работают. Одна только диспетчер из ЖЭС, заставит пережить моменты несравнимые по остроте с мыльной оперой. Я сколько себя помню, перед визитом «лиц» из ЖЭС мои родители всегда запасались некоторым объемом спиртного. Иначе ведь с Афонями и не договориться… Сантехник-карьерист — это звучит гордо! Вот их девиз… Людей вот жалко…

  19.  wasiligrodno

    0

    0

    интересные такие комментарии, но это комментарии людей которые никодна не работали в ЖЭСах и никогда не понимали как на самом деле там идет работ, многие заблуждаются о афонях-выпивохах — таких практически уже нет.
    замерзших и размороженных труб в квартирах? — небыло такого последние годы…

    короче, критики-авторитеты, для таких комментов предлагаю Вам пройти хоть немного тропой работы в ЖЭС а потом пишите

    P.S. хотя с некоторыми я частично согласен )

  20.  igorp

    0

    0

    @ wasiligrodno:
    Зачем идти «хоть немного тропой работы в ЖЭС». Я жил в вишневце, купалы, томина — разные ЖЭСы, квалификация специалистов везде почти одинаковая — низкая (на томина чуть лучше). А вот лишнее насчитать за кварплату и возмутиться кода им приносишь их не правильный расчёт (наверняка умышленный) — это как всегда на высоте. ЖЭСовцы работают как наши строители — херово, а вот денег получают, как они утверждают, мало. Для работников ЖЭС первый враг — это жильцы домов, которые они обслуживают (вот отсюда возникают все разногласия).

  21.  goglik

    0

    0

    wasiligrodno:многие заблуждаются о афонях-выпивохах – таких практически уже нет.
    Нет тут, вы, ошибаетесь. Два раза вызывали сантехников и каждый раз спрашивают деньги + спиртного. А в последний раз жена была одна дома, так она с ними расплатилась, а они перед выходом из квартиры сказали: «А знаете, мы, тут подумали что раз спиртного нет, давайте нам больше денег». Их просто вогнали. Работу они сделали коряво (в придачу затопили соседей с низу). А если бы я был дома на тот момент, еще бы по роже съездил наглецам.

  22.  goglik

    0

    0

    сори за опечатки

  23.  BelajaVorona

    0

    0

    igorp :

    это жопа, большинство различного рода бытовых нехороших ситуаций, происходит по вине работников ЖЭСа. По моемоу личному опыту работники ЖЭСа, это самые низкокфалифицированные работники, Высокая квалификация у них только в одном — обсчитать, взять взятку и обвинить.

    согласна на все 100!
    igorp :

    Один из жильцов, которого затопило, ходил в госконтроль, подробности не расказывал, сказал фразой “культурно послали на х..”.

    а вот поэтому они и наглые такие. ЖЭС не боится никого. Им все по барабану. Если бы я на своей работе проигнорировала письменное обращение гражда,н у меня был бы выговор, во второй раз уволили бы. В свой ЖЭС-1 по ул.Карбышева я пишу и звоню два года, разговаривали с начальником, высказывали свою просьбу о неполадке и мне ни разу! никто не ответил ни письменно ни устно и не пришел проверить неполадки на которые я указываю. Вывод им всё позволено, им на все наплевать и они ничего не бояться. Госконтроль, кстати, тоже обслуживается этим ЖЭСом. Поэтому наш Жэс и не боится ни госконтроля ни взысканий ни жалоб. Сантехники и дворники правда у нас нормальные, такое впечатление, что кроме них никто не работает в этом ЖЭСе.

  24.  BelajaVorona

    0

    0

    wasiligrodno :

    интересные такие комментарии, но это комментарии людей которые никодна не работали в ЖЭСах и никогда не понимали как на самом деле там идет работ,

    а зачем мне работать в ЖЭСе что бы знать как они работают? на любой работе можно работать хорошо, а можно плохо. ЖЭСы работают не просто плохо, а очень плохо. Квартплату насчитывают неправильно, и попробуй им укажи на это, свои прямые обязанности не выполняют, на заявления не реагируют. Зачем мне тропы ЖЭСов? у каждого своя работа и только от человека зависит как он ее сделает.

  25.  CYCLON

    0

    0

    ох уж эти коммунальщики

  26.  velzewul13

    0

    0

    @BelajaVorona:согласен на 100%!

  27.  urma

    0

    0

    igorp :

    @ wasiligrodno:
    Зачем идти “хоть немного тропой работы в ЖЭС”. Я жил в вишневце, купалы, томина — разные ЖЭСы, квалификация специалистов везде почти одинаковая — низкая (на томина чуть лучше). А вот лишнее насчитать за кварплату и возмутиться кода им приносишь их не правильный расчёт (наверняка умышленный) — это как всегда на высоте. ЖЭСовцы работают как наши строители — херово, а вот денег получают, как они утверждают, мало. Для работников ЖЭС первый враг — это жильцы домов, которые они обслуживают (вот отсюда возникают все разногласия).

    ага, вам хоть есть куда принести неправильный расчет квартплаты. а вот у нас как насчитает и за сколько человек- на усмотрение председателя ( или по индивидуальной договоренности, чем меньше людей,тем меньше платить)- бухгалтер ( по совместительству контролер-ревизор) , не поймешь , чтобы это значило «возв счеч» и плати за квартирку- ведь ты в ЖСК 82 ( первые 4 подъезда Индурское ш. 4/1 , а разница вся в том, что еще и зарплату надо из своего кармана платить и председателю и тому же бухгалтеру, а обслуживает все тот же ЖЭС 20, и бардак все тот же, кстати , о ЖЭС 20: я когда ставил счетчики учета воды, то, помимо официальной суммы, что оплатил ЖЭСу, сантехникам надо было еще «на лапу дать», было сказано прямым текстом не стесняясь… обошлось все чашкой кофе… вот такая наглость сантехников(((

  28.  Eovan

    0

    0

    @ DXer:
    Неправда!
    В Москве нет такого бардака.
    Здесь все т.наз. ЖЭСы частные и работают в них таджики и узбеки с молодована. Работают на совесть

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.