Корешков в ГродноВпервые в истории «Немана» при знакомстве команды с тренерским штабом присутствовали представители прессы. Наверное, больше такой опыт не повториться. Толком пообщаться с журналистами новый главный тренер не смог. Акулы пера большую часть времени активно выясняли отношения с руководителями гродненского спорта, а фигура Александра Корешкова тем временем отошла на второй план.

Впрочем, первым слово молвил все-таки главный виновник пресс-конференции. Александр Корешков, рассказав немного о себе и своем помощнике Петре Качуро, очертил круг задач на концовку сезона текущего и наметил планы на следующий год:

— Задача сейчас приземленная — удержаться в элите. В следующем году мы должны окупить кредит доверия и побороться за место в еврокубковой зоне. Кроме того, игра команды должна стать привлекательнее, тогда болельщик придет на трибуны, — сказал Корешков.

В очередной раз руководство области пообещало оказать новому тренерскому штабу всестороннюю поддержку. Наблюдательный совет, который возглавляет прокурор области Виктор Морозов, пообещал усилить работу с потенциальными спонсорами, а футболистов попросил относиться к делу с энтузиазмом:

— Им стоит понять, что играть надо не только за деньги, но и за имя команды, за город, — сказал Морозов.

— Тут никто не играет только за деньги, — попытался полемизировать капитан «Немана» Виталий Надиевский. — Мы любим футбол и отдаем ему все. Порой только нас не хотят слышать те, кто у власти…

Прервал разгоревшийся спор Александр Корешков:

— Надо играть именно за деньги! В финансовом плане я полностью на стороне футболистов — контракт должен выполняться полностью. Это один из моих принципов работы.

Казалось бы, решенный вопрос о трудоустройстве Олега Радушко вновь получил продолжение. Его работу признали неудовлетворительной и в тренерском штабе он вряд ли останется.

— Благодарны Олегу Александровичу за работу, но задачу он не выполнил, команда идет на третьем месте снизу — это нас не устраивает. На улицу никого из тренерского штаба не выкинем, подыщем им достойную работу», — пообещал начальник областного управления физической культуры, спорта и туризма Виктор Шнипко.

По мнению чиновников, в Гродно не смогли наладить достойную работу ни с подрастающим поколением футболистов, ни решить ряд околофутбольных моментов. Так, выяснилось, что за отсутствие в продаже атрибутики и пустые трибуны также отвечает главный тренер. А ремарка насчет недостаточного доверия молодым талантам наверняка обидела присутствовавших на встрече юниоров Едешко и Бомбеля, сообразивших в последней кубковой встрече три гола на двоих.

На момент встречи с журналистами контракт с новым тренером подписан не был. Как отметил начальник команды Святослав Лис, его детали разглашению не подлежат. Журналистам даже не сообщили на какой срок рассчитано новое соглашение: мол, вам только скажи — все с ног на голову перевернете. Кроме того, прессе высказали претензию в том, что она лоббирует интересы отнюдь не гродненского футбола. Оказывается, недавняя смена председателя облисполкома и пожелание президента удвоить показатели и так передовой области, чиновники от спорта восприняли  камнем в свой огород: мол, как это у лидера страны по сельскому хозяйству, промышленности и качеству жизни столь слабая и бедная команда?! Судя по всему гродненские чиновники уверены, что во всех проблемах «Немана» наряду с Радушко виноваты еще и журналисты… Иногда лучше молчать, чем писать?

//Goals.by


Читайте также:

  1.  Pavel

    0

    0

    Деградируем ещё сильнее.

  2. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    Блин нашли козла отпущения — Радушко) Радушко виноват в том что не налажена работа с молодежью?

  3. s13 s13

    0

    0

    Ответ Радушко: http://goals.by/football/articles/4383

  4.  Aleksandr

    0

    0

    «— Надо играть именно за деньги! «…
    нафиг такого «тренера»!

  5.  Avalin

    0

    0

    Отрибутикой и пр. антуражем футбола, а также организацией обеспечения команды должен заниматься клуб, а тренер — тренировать игроков и обеспечить их обучение. В провалах виноват не Родушко, а наши ныне толстомясые (бывшие поджарые) чиновники вместе с мистером Лисом. Одна надежда на попечительсткий совет во главе с его председателем, что встряхнет эту рутину и не даст покоя привыкшим к тиши кабинетов нашим розовощёким и упитанным благодетелям до получения положительного результата..

  6. dub dub

    0

    0

    Aleksandr :

    “— Надо играть именно за деньги! “…

    нафиг такого “тренера”!

    Корешков- прав. футболисты «Немана» профессионалы- они там работаю и получают деньги, поэтому и должны их отрабатывать. но чтобы это логика работала- необходимо СКАЗАТЬ ПРАВДУ о зарплатах в клубе, источниках финансирования, расходах. тогда и ответственность будет за результат у всех. а за болельщиками дело не станет- если будет результат РАБОТЫ клуба.

  7.  koren

    0

    0

    Aleksandr :

    “— Надо играть именно за деньги! “…

    нафиг такого “тренера”!

    Да уж здесь вы уважаемый не правы!!!Играют они именно за деньги,и деньги не малые…А Корешков имел в виду что эти деньги они должны отрабатывать!!!!И я,как болельщик, имею полное право знать сколько зарабатывает тот или иной игрок!!!!За границей это давно уже стало нормой!!!

  8. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    @ Aleksandr:
    ты всегда работаешь за большое человеческое спасибо?альбо за Радзiму?

  9. dub dub

    0

    0

    и не будем забывать, что футбол в Беларуси финансируется в большинстве случаев бюджетом либо гос. предприятиями- т.е. это наши деньги, а кто знает сколько стоит наш футбол- наш позор???

  10.  victoRRR

    0

    0

    ДА ХОТЬ МАРАДОННУ СТАВЬ-ЛУЧШЕ ИГРАТЬ НЕ БУДУТ..

  11. corsa corsa

    0

    0

    Надо понимать- нет денег нет игры!!! Город в глубочайшем кризисе,заставить предприятия взять клуб на себя уже не актуально (не до жиру). 50% болел (я в их числе)не ходят из-за беспредела и унижений омона и руководства стадиона. Футбол — это праздник! А в Гродно — это боль!

  12.  koren

    0

    0

    Только что смотрел по ящику интервью с участием зажрашихся Морозова,Лиса,Шнипко,Летяги…Слов нет!!!Одни маты!!!Куча козлов с отьевшимися рожами даже сказать ничего путного не могут!!!!Бюрократы и хапуги сажать их нужно!!!Салик блин усы отрастил типо его никто не узнает…
    А вот (из того что увидел) Корешков оставил не плохое впечатление,только отрыжка его часто беспокоит…

  13.  Pavel

    0

    0

    Чё прям так и рыгал на кмаеру?

  14. RO™ Troller™

    0

    0

    @ koren:
    В какой передаче было?

  15.  koren

    0

    0

    Troller™ :

    @ koren:

    В какой передаче было?

    По «Гродзенскаму тэлебачанню»

  16.  grpr

    0

    0

    Кто такой Корешков увидим уже в матче с Минском в воскресенье.
    Только вот мне кажется, что от вылета нас спасать будут волосатые руки, как в 2008-м.
    Думаю, многие помнят захватывающий триллер «Неман» — «Дарида», когда минеральникам выписали путевку в Д2.
    Обычно в таких случаях судья — молодец, но мне было стыдно…

  17.  Pavel

    0

    0

    После прошлогоднего случая с Гомелем я уже не верю в чью-то помощь.

  18. RO™ Troller™

    0

    0

    grpr :

    Кто такой Корешков увидим уже в матче с Минском в воскресенье.

    Громко сказано. Что может изменить новый тренер за неделю?

  19.  grpr

    0

    0

    @ Troller™:
    за неделю можно только похерить наработки.
    Привезли бразильца, хотя подпишут ли его без Радушко вопрос (знающие люди поймут), он в центре начнет пасы раздавать.
    Команда перестанет играть через фланги, вдруг выиграет — запоют дифирамбы Корешкову.
    Не заиграет — вновь втопчут в грязь Радушко.
    Я сторонник Олега Саныча, и хочу чтобы команда заиграла, ибо хороший тренер — это тот после которого все работает. И пусть команда играет через фланги, Коваленок хорошо играет головой, зачем искать добро от добра?!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.