Областные власти собрали в Гродно так называемый «Совет политических партий и общественных организаций. Задачей было показать, что «общественность», оказывается, полностью поддерживает все действия по реконструкции Старого Гродно, а бунтуют только разные идеологически неспелые люди, преимущественно молодежь.

Этот самый «совет» составляют организации «Белая Русь», БРСМ, ветеранская, КПБ. Самыми значимыми по рангу на собрании были идеологический босс области еще с советских времен Мария Бирюкова, которая занимает должность заместителя председателя облисполкома, и начальник областного идеологического управления Владимир Омелько. Правда, формально вел встречу управляющий обкома Коммунистической партии Беларуси.

Прозвучало, что все изменения в городе необходимо широко обсуждать. Но тем же временем было предложено: «Коммунисты города и области очень положительно относятсяк этой реконструкции, которая проходит» в центре Гродно. А раз они согласны на любые действия властей, то что тогда обсуждать? Скорее всего, слово «обсуждение» использовано из расчета на широкую публику, которой, как и коммунистам с ветеранами, все равно, что делают власти, главное чтобы тротуары выложили плиткой и стены покрасили.

Идеологические начальники не пошли к тем историкам, архитекторам, археологам, художникам, студентам, которые любят свой город, знают его историю и которые бьют в колокола, обвиняя эту власть в разрушении архитектурного наследия, в уничтожении культурного слоя в охранной зоне. Начальникам это не нужно, у них в кармане «всеобщая поддержка» своих из КПБ, БРСМ и т.д. Пока идеологические боссы не созвали этот свой «совет», все вышеозначенные организации ни разу не заикнулись о проблемах реконструкции, т.к. реконструкция их не интересует и никаких проблем они не видят.

Сегодня идет ускоренная перестройка единственной в городе пешеходной улицы Советской — вырублены деревья, выкорчеванны бордюры с последним напоминанием про довоенные времена, про местное самоуправление — с выбитым на них клеймом на польском языке «Магистрат г. Гродно». Правда, власти говорят, что сделают лучше, чем было — выложат тротуары гранитными плитами…

Оригинал на белорусском Алеся Ковалева


Читайте также:

  1.  Рина

    0

    0

    а брусчатку они оставить собираются? или только до лучших времен, пока у кого-нибудь снова заказ на плитку новую не появится?
    во всех странах мира историю оберегают,а у нас чудесно закатывают под асфальт. ой, извините, под гранитные плиты, чтобы стало лучше.
    Интересно только, что опять же на место нормальных деревьев, посадят это непонятное «чудо природы», которое можно только обнять и плакать. На дерево то, что растет на Советской теперь похоже меньше всего.

  2.  bucel2007

    0

    0

    ДРУЗЬЯ МОИ ЕЩЕ ЛЕТ ПАРУ И МЫ ПЕРЕКАТАЕМ АСФАЛЬТ ПО-НОВОМУ,ПОТОМУ-ЧТО ПОД НЕГО ЗАКАТАЕМ ВСЕХ КОНЧЕННЫХ УРОДОФ

  3.  gogen

    0

    0

    предлагаю сложить на советской пирамиду из плитки, превосходящую размером египетские

  4.  biz2010

    0

    0

    Ну что за уроды, эти местные власти?!

    А идея насчет плитки неплохая.
    Только навалить им горы этой плитки перед входом в гор/облисполком…
    Или ветки спиленных ими деревьев…

    Или начать переодически публиковать на сайте рейтинги «Гродноненавистников», что-то вроде «Они ненавидят Гродно», и по результатам опроса во все СМИ, лидерам рейтинга на дом, во все органы власти рассылать письма: «Поздравляем, вы — первый в рейтинге ненавидящих Гродно…

  5.  ROUZWELD

    0

    0

    Хм… Реальная забава с этими рейтингами…

  6.  смерть коммуниста

    0

    0

    время расплаты с коммунистами не за горами. вешать будем на центральной площе там где жид стоит!

  7.  малока

    0

    0

    Люди возмущаются, да толку НЕТ от этих возмущений. Вот если неравнодушные вышли….

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.