Гродненский ОСВОД решил бороться с пьяными купальщиками с помощью досок позора. Кроме профилактических плакатов об опасности купания в пьяном виде на стенды в зонах отдыха планируется вывесить фотографии нарушителей общественного порядка.

За прошлую неделю в водоемах Гродненской области утонули 10 человек, причем 9 из них находились в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому спасатели вместе с сотрудниками правоохранительных органов вынуждены принимать более активные меры по отношению к нетрезвым купальщикам.

К примеру, на озере Юбилейном под Гродно на минувших выходных собралось около 5 000 отдыхающих. Уследить за каждым — невозможно. Спасателям и сотрудникам милиции приходилось буквально силой выводить из воды людей, которые еле стояли на ногах. Это и натолкнуло на мысль взять фотоаппарат и попробовать воздействовать на отдыхающих по-другому. Первую такую доску откроют возле спасательной станции на этом озере.

К нетрезвым купальщикам можно применить несколько статей Кодекса об административных правонарушениях. Однако в основном отдыхающих стараются предупреждать устно.

Всего с начала года в Гродненской области утонул 61 человек (за аналогичный период прошлого года — 65), в том числе 2 ребенка. Специалистами ОСВОДа спасены 86 купальщиков, в том числе 4 несовершеннолетних.

//БелТА


Читайте также:

  1.  koren

    0

    0

    Совок рулит!!!!Доска позора,доска почета….Да рядовому обывателю пофигу на эту доску,и сам виновник еще и сфоткается рядом с такой доской(тупо поржать и на память оставить)!!!ОСВОД спасибо что вы работаете,но засуньте себе эту показуху куда подальше…

  2.  Космодромыч

    0

    0

    Не преувеличивай. Если знаешь способ получше то предложи, а если нет то и нех критиковать

  3.  SJARZHUK

    0

    0

    Идиоты те, кто бухими в воду лезет! Да и вообще в такую жарищу водку жрать?!? Полгорода из-за спёки с толчков не слазит:))

  4.  Aleksandr

    0

    0

    если сфоткать обосцавшегося,заблёванного и т.п.-то кто знает,мот ипоможет.
    Хорошая идея.Интересно,что будет.

  5.  reise

    0

    0

    Aleksandr :

    Хорошая идея.Интересно,что будет.

    Протрезвеет, обнаглеет и пойдет вопеть «вы не имеете права, уберите фотку, вы унижаете мое достоинство»

  6.  Alexstos

    0

    0

    уж извините, но я уверен: долбоЙобов хрен научишь!!!
    лучший способ понять им вышеизложенное — это утонуть. жалко только они потом не скажут , поняли они все-таки или нет?! (((

  7.  KonФetka

    0

    0

    Космодромыч :

    Не преувеличивай. Если знаешь способ получше то предложи, а если нет то и нех критиковать

    Согласно. Хоть как-то пристыдить. Кому то и по х….ю,а кому то будет ооочень стыдно. А то в минувшие выходные на самом деле пьяных (не выпивших подчеркиваю!) было много, дети испуганно шарахались от «странных дядек».

  8.  Rusel

    0

    0

    Их не только на Юбилейке полно, их везде хватает. На Калиновского (у магазина Переселка), регулярно наблюдал такую картину, лежит нечто человекообразное, рядом костыль. А воняет, как весь свинокомплекс, вместе взятый. Идешь утром – стоит-трясётся, вечером – он дрыхнет. Его даже менты не трогают. На БЛК, (у ныне ремонтируемого магазина «Зорька»), тоже тусовка маргинальных личностей.

    P.S. Почему сегодня так часто летает жёлтый вертолёт?

  9.  gen

    0

    0

    reise :

    Протрезвеет, обнаглеет и пойдет вопеть “вы не имеете права, уберите фотку, вы унижаете мое достоинство”

    Мало кто захочет связываться с ними, так как с государством Белорусским спорить себе же дороже, но это прямое нарушение прав человека прописанных в конституции, я против! И чтоб меня сфотографировали я бы точно также «вопил».
    Нет чёткой законодательной базы, и наказание смешное, тогда нужно писать письмо Лу, чтоб декрет новый написал, а не выдумывать откровенно лишённые смысла и эффективности, устаревшие морально и вызывающие возмущение методы.

  10.  Космодромыч

    0

    0

    Rusel :

    P.S. Почему сегодня так часто летает жёлтый вертолёт?

    Президент просто в пятницу прилетает.

  11.  Rusel

    0

    0

    Шо, опять? ** **ою мать. И мы все будем ныкаться по домам? А будет ли проводиться ли снова акция «пылесос на подоконнике»?
    P.S. Кого на этот раз нам будут представлять???

  12.  Космодромыч

    0

    0

    Да он в город наверно и не поедет

  13.  BelajaVorona

    0

    0

    Космодромыч :

    Да он в город наверно и не поедет

    конечно не поедет, никто в спешном порядке в центре не штукатурит и не красит дома которые под снос, разметку не рисуют, ямы на дорогах не заделывают. А ведь это основные приметы приезда солнцеподобного.

  14.  Космодромыч

    0

    0

    зато это делают с другим глобальным обьектом

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.