• Фоторепортаж: Гродно принял этап чемпионата страны по дрифту, который по-новому "расчертил" парковку ТЦ Oldcity

    • 2419
    • 26 июня 2016, 23:45
    • Гродновидеофотосоревнованияавтомобили
    Фоторепортаж: Гродно принял этап чемпионата страны по дрифту, который по-новому "расчертил" парковку ТЦ Oldcity

    26 июня в Гродно состоялся второй этап Чемпионата Беларуси по дрифту #OLDCITYDRIFT. Отличительной особенностью гонки стала смена постоянной дислокации - из аэропорта в Обухово участники переехали в совершенно новую локацию — на парковку у ТЦ OldCity, которая встречала гонщиков с абсолютно новой конфигурацией трассы.

    О том, как правильно давать угла, про стертые до корда покрышки, красивых девушек и килограммы резиновой крошки по периметру трассы, смотрите в нашем большом фоторепортаже. За день до основной части соревнований состоялись тренировочные заезды, именно они выбили из основной сетки соревнований одного из участника, который встретился с бетонным отбойником. Организаторы еще до начала гонок говорили о сложности трассы. Но с риском повредить автомобили, выросла и зрелищность гонок. Пришедшие на соревнования горожане явно не пожалели об увиденном. Перед началом соревнований состоялся, традиционный для подобных мероприятий, брифинг пилотов. Судьи и организаторы напомнили о сложных моментах на трассе и пожелали удачи пилотам.

    Стоит отметить отличную организацию всего мероприятия. Благодаря проведению соревнований на территории ТЦ Oldcity, автоматически закрылись многие бытовые вопросы - было где поесть/попить/развлечься.

    Перед началом заездов все участники ТОП-16 выстроились для приветствия зрителей.

    Сегодня гонки обошлись без разогревочных кругов, было невыносимо жарко. К слову, вчера в Гродно пал рекорд температуры 37-летней давности - 33 градуса против 30,6 в 1979 году. 26 июня, наверняка, был поставлен новый рекорд.

    Гонка оказалась трудной и изматывающей как для пилотов, так и для автомобилей – хватало и технических поломок. В некоторых заездах не удавалось определить победителя с первого раза. Судьи не раз пересматривали видеоповторы.

    Вот так выглядят покрышки после пары заездов. Во время заездов сожгли не одну сотню покрышек на не один десяток тысяч долларов Ближе к концу гонки у у каждой команды появилась своя гора из шин.

    Особенностью гродненского этапа стало наличие опор освещения на территории гонок. Их закрыли бетонными ограждениями, но именно столбы внесли дополнительную остроту в соревнования.

    Подобные мероприятия редко обходятся без красивых девушек.

    Кадры с финального заезда между Сергеем Саком и Сергеем Кабардиным.

    Гродненец Дима Нагула традиционно откатывал свои заезды максимально зрелищно: давал максимального угла с невероятным количеством дыма из-под колес. Правда этого было недостаточно, некоторые ошибки не позволили выиграть, но третье место уж точно было заслуженным. Вторым стал россиянин Сергей Кабардин, а первое место досталось минчанину Сергею Саку.

    Команда организаторов из racing.by в полном составе

    //фото Роман Олешко

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 19

  • Школьные обеды не подорожали, а в детских садах стоимость питания увеличилась примерно на 10%.

    Все произошло ночью, поэтому виновник ДТП не стал тревожить своего знакомого, сообщив ему об аварии утром. Но договориться не получилось, пришлось вызывать ГАИ, с последствиями...

    Вечером в воскресенье случайные прохожие могли увидеть на ул. Терешковой необычные последствия ДТП - машина посреди проезжей части лежала на боку.

    При сильном ветре стоит держаться дальше от строений, шатких строений, столбов, высоких деревьев, электропроводов. Если непогода застала вас дома, стоит плотно закрыть окна и двери.

    Гродненка привезла машину на ТО в Минск. С ней поехали 5-летняя дочка и мама. Неожиданно семье пришлось заночевать в столице. Вот только документов у бабушки и ребенка не оказалось.

    Концепцию росписей гродненских многоэтажек предложил городу художник Владимир Качан. Фотоколлажи появились на странице автора. Сейчас возможность их реализации рассматривает администрация города.

    Список безвизовых направлений для белорусов ооочень солидный. Даже не имея шенгена, можно запросто объехать треть мира. Это в теории, а по факту вряд ли массовый турист когда-то соберется в Самоа, Барбадос...

    Все новости