На прошлой неделе обнесли забором участок у кинотеатра «Восток». Вскоре на стройплощадке появится техника и вот-вот начнутся работы по строительству трехэтажного делового центра. К 2012 году на участке в 40 соток появится зал электронных биржевых торгов Гродненского филиала биржи, гостиница, конференц-зал, ресторан, фитнес-центр, выставочный и игровой залы, обеденный зал, автостоянки (открытая на 15 и закрытая на 65 машино-мест), зона отдыха с бассейном.

ko1

Основное предназначение здания общей площадью около 4 000 квадратных метров это сдача в аренду офисных помещений представителям малого и среднего бизнеса. Плюс центр должен решить проблему отсутствия в городе достаточного количества бизнес-центров, ресторанов, гостиниц и конференц-залов европейского уровня.

Общая стоимость проекта составляет чуть больше 5 миллионов долларов.


Читайте также:

  1.  koren

    0

    0

    Строить будут лет десять,а потом или пустовать будет или рынок сделают…

  2.  mikola

    0

    0

    не сцы, маруся, усё будзе добра! )

  3. Chigo Chigo

    0

    0

    может взяли бы и «дворец строителей» под это дело приспособили бы……

  4.  koren

    0

    0

    mikola :

    не сцы, маруся, усё будзе добра! )

    Маруся ты сам или брат твой….

  5.  VooDoo

    0

    0

    Странно звучит: «основное предназначение здания … это сдача в аренду офисных помещений…». Что-то оно совсем не соответствует целям и задачам деятельности данной организации.

  6.  visotskij

    0

    0

    Решающий шаг к превращению Гродно из провинциального приграничного города в Новые Васюки сделан! Я абсолютно уверен что все понимают — какая может быть биржа в большой деревне Гродно да ещё при полном отсутствии рыночной экономики?! А в Сопоцкине, Зельве, Боярах… не намечается строительство филиалов от гродненской биржи из за огромного потенциала местных инвесторов и истинно всенародного итереса нищего населения области к ценным бумагам, трейдингу, товарным и валютным фьючерсам… Много оптимизма несёт в себе и название биржи. Теперь думаю наконец сможем покончить с чудовищными запасами готовой продукции на МАЗе, МТЗ… продав технику на бирже по цене металолома а заработанную разницу положим себе в карман!

  7. PETROVICH PETROVICH

    0

    0

    visotskij +1

  8.  koren

    0

    0

    @ visotskij:
    +500

  9. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    Юра жжот

  10.  Defia

    0

    0

    😀 Интересно на Космонавтов будет появится 3-е пустующее здание(первые 2 — это здаение Дворца Строителей и «Строительный магазин»)

    Пусть строят, АГЛ же не вечен.

  11.  Defia

    0

    0

    Чем больше хороших проектов — тем лучше, легче с дерьма которое нам\нашим детям оставит эта власть.

  12.  Shram

    0

    0

    А строить кто будет? опять Конте?

  13.  visotskij

    0

    0

    @ Shram:
    Тоже интересует этот вопрос. Я бы хотел переговорить и предложить инвестору дельную мысль. Новому популярному финансовому рынку в Гродно нужны будут профессиональные кадры — биржевые брокеры и трейдеры. Появляется хорошая перспектива для дальнейших инвестиций в строительство европейской бизнес школы и университета для обучения будущей финансовой элиты Белоруссии, России, Азии и Евпопы. Для строительства этих объектов как нельзя лучше подходит дервня Белыя Балоты недалеко от Гродно с её уникальным географическим месторасположением и инвестиционным климатом. Это даст мощный толчёк к развитию всего региона включая деревню Заречанка. Не забывайте какое внимание уделял О.Бендер аэропорту! Для успешного привлечения финансовых тузов со всего света и богатых студентов без современного аэропорта не обойтись. Пока наше захолустное здание аеровокзала безуспешно пытаются насунуть какому нибудь лоху вы могли бы также изменить ситуацию и сдвинуть дело с мёртвой точки — приобрести его в собственность и превратить в белорусский Хитроу!

  14.  Defia

    0

    0

    Что-то блог косячит

  15.  maksimjke

    0

    0

    Прошу прощения, за то что разрушу вашу идиллию по совместному лобызанию зада visotskij. Но удержаться не могу.
    @ visotskij:
    Ваше позиционирование на этом блоге, как «эксперта с мировым именем» по всем вопросам, разбирающемся во всем и вся,критикующем и хорошие и плохие новости без разбора и должной аргументации вызывают улыбку.
    Без труда можно провести аннологию с героем романа уже упомянутого в этой новости.
    Угадали?
    Подсказка:
    Профессия у этого героя была не требующая ВО , но ЧСВ сильно завышенное.

  16.  visotskij

    0

    0

    @ maksimjke:
    Если вы так следите за моими комментариями то должны так же помнить что я никогда ни на кого не работал и не работаю и образование получал в Европе. Под героем вы Лукашенко имеете в виду? — он работал вертухаем в колонии — там действительно образование не нужно! Да и ЧСВ у вертухая и председателя совхоза зашкаливает! А на счёт что мне писать в комментариях, когда и как я разберусь и решу сам. А вам оптимизма побольше, денег хоть трошки и немного добавить мозгов в голову.

  17.  koren

    0

    0

    @ visotskij:
    блин шикарно лукаприхвостня обломал)))

  18.  visotskij

    0

    0

    @ maksimjke:
    Роуд-шоу евробондов Беларуси: Любителей финансового экстрима в Европе не нашлось
    Белорусские чиновники, прокатившиеся по европейским финансовым центрам в рамках заявленного роуд-шоу дебютного выпуска белорусских евробондов, судя по всему, вернулись из командировки с пустыми руками.
    Ни в Лондоне, ни во Франкфурте-на-Майне, ни в Мюнхене с Цюрихом и Женевой не удалось найти любителей инвестиционного экстрима, пишет «АФН». Беларусь находится в гораздо худшей ситуации: Россия отказалась от чисто денежной поддержки Лукашенко, переговоры с МВФ начнутся в конце августа и вряд ли завершатся до проведения президентских выборов. Кроме того, отношение инвесторов к украинской, пусть и коррумпированной, но рыночной экономике гораздо лучше, чем к белорусскому социализму, коррумпированность которого обходится инвестору на порядок дороже, нежели взятки украинским чиновникам.
    Особую негативную роль играет и намертво приклеившийся к Беларуси ярлык «последняя диктатура Европы».
    Так что эти $500 млн., которые белорусские власти хотели заполучить через выпуск евробондов, будет дешевле поискать в других местах.

    Кстати у вас появляется уникальная возможность доказать свою позитивность, наличие высшего образования, нормального СВЧ — купите евробонды Беларуси назло негативным критикам-буржуям из Европы!

  19.  maksimjke

    0

    0

    @ visotskij:
    Когда писал пост, сначала даже не собирался подсказки давать, думал такой образованный интиллегент итак справится :)))
    Но ваше радикальное оппозиционерство, воистину безгранично. Даже, возможно, клинично?
    В перманентной паранойй, по-видимому выражающейся- в тотальном контроле за всем, вертухаев во главе с хоккеистом №1.
    Вы забыли о упоминающемся в 2х ваших предудущих постах ссылок на книгу Ильфа и Петрова «12 стульев» , а именно -Новые Васюки,О. Бендер.
    А ответом на вопрос был всего навсего -Полесов.
    Сходство не находите?
    Насчет вашего образования: прошу меня извинить, хотя я и являюсь вашим ярым поклонником, но это сообщение ,к своему стыду, я все же упустил. Каюсь :)))
    Насчет моего :)) , получаю техническое образование в Гродненском ВУЗе.
    Да, есчо к слову, вы забыли выразить недовольство о словах написанных в конце новости:
    В комплексе появитсся гостиница, конференц-зал, ресторан, фитнес-центр, выставочный и игровой залы, обеденный зал, автостоянки (открытая на 15 и закрытая на 65 машино-мест), зона отдыха с бассейном.
    Как же так, не узрели тут происки КГБ?

    В холивар по-поводу «экономического положения» вступать отказываюсь, т.к. не имею специального образования и сомневаюсь, что такое имеется у вас.

  20.  Maksim78

    0

    0

    visotskij :

    Решающий шаг к превращению Гродно из провинциального приграничного города в Новые Васюки сделан! Я абсолютно уверен что все понимают – какая может быть биржа в большой деревне Гродно да ещё при полном отсутствии рыночной экономики?!

    Откуда такой умный и всесзнающий? Эта биржа в Гродно уже есть, просто она себе новое здание строит. Если 5к$ могут выделить, наверное дела у них идут неплохо.

  21. corsa corsa

    0

    0

    Знаком с руководством филиала,одна говорильня,предпенсионный люд с важным видом…короче,боюсь,на Космонавтов ещё один долгострой наравне с Консентом и домом Строителей.

  22.  visotskij

    0

    0

    @ Maksim78:
    Да наши дерьмо-товары были конкурентноспособны только благодаря халявным энергоносителям из России. Тлько благодаря этому можно было ещё кому то что то втюхать. Но на сегодяшний день им пиздец! С недавнего времени лавочка прикрылась и тот же Азот возможно станет убыточным уже завтра! Биржа в нищей аграрной стране со сталинским режимом! Вот вы можете себе представить биржу при Сталине?! А что сейчас многое по другому происходит в стране? Если что то и лучше то это до скорых перевыборов цыгана а там будете за трудодни пахать да бога молить что живы — биржевики с неплохо идущими делами!

  23.  Rusel

    0

    0

    2 ALL:
    Не надо эта пикировка: согласен – жара достала, мозг кипит и уши отсыхают. Скоро придёт облегчение – Великая сушь разбавится дождём

  24.  s@sh

    0

    0

    Maksim78 — из сказанного по делу только «Эта биржа в Гродно уже есть»

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.