• В Гродно с почестями похоронили российского военного, который, предположительно, погиб в Сирии

    • 127103
    • 24 июня 2016, 22:26
    • ГродноармияРоссия
    В Гродно с почестями похоронили российского военного, который, предположительно, погиб в Сирии

    Около подъезда одной из многоэтажек на улице Домбровского в Гродно выстроились две роты почетного караула, военный оркестр, охрана, в руках солдат — российский и белорусский флаги с траурными ленточками. Ни деталей, ни подробностей того, что именно произошло и где служил 42-летний уроженец Гродно Владимир Бекиш, нет, передает TUT.BY.

    — Уберите телефон. Настоятельно прошу, — мужчина в военной форме ждет, когда спрячу аппарат в сумку.
    Присутствующих в гражданской одежде немного — родственники и соседи. Больше людей в военной форме — российской и белорусской.
    — Он на войне погиб, — делится соседка мужчины. — В Сирии. Сам жил в Москве, а тут живут его родители. Больше ничего не знаю.
    Информация у людей, присутствующих на похоронах, разная: одни говорят, что военный был летчиком, вторые утверждают, что он служил в разведроте. Но в одном уверены все: погиб именно в Сирии.

    — Увы, мы подробностей не знаем. Похоронами занимались наши минские и московские коллеги, — говорят представители Гродненского военного комиссариата. — Мы пришли сюда, чтобы почтить память нашего земляка.

    Родственники пока только качают головой и уверяют, что сами толком не знают об обстоятельствах гибели 42-летнего Владимира. Российские военные, которые присутствовали на похоронах, от комментариев отказались. Среди машин также был автомобиль военного атташе Российской Федерации в Беларуси.

    Позже Минобороны Беларуси подтвердило, что в Гродно проходили похороны офицера российской армии.

    «В Гродно был похоронен офицер Вооруженных сил Российской Федерации — уроженец Беларуси», — сообщил БелаПАН начальник управления информации главного управления идеологической работы Министерства обороны Владимир Макаров.
    Он подчеркнул, что военнослужащие Вооруженных сил Беларуси ни в каких горячих точках службу не проходят. Минобороны России ранее официально подтверждало гибель одиннадцати российских военных в Сирии.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 103

  • У пассажиров появилась возможность покупать билеты только с ручной кладью. Новый тариф называется «Лайт».

    На границе с Литвой изъят чай Relax, содержащий коноплю. Чай в Беларусь не пустили пограничники.

    В МТС при покупке смарт-часов Samsung теперь можно получить беспроводные наушники Samsung Level U за 10 копеек. Наушники подключаются к часам и позволяют слушать музыку без смартфона.

    Зона, в которой запрещено летать в Гродно, значительно сократилась. Теперь на ней не перекрыта половина центра, как это было до сих пор — объекты выделены точечно.

    По предварительным данным, около 21.30 часов того же дня в ходе совместного распития спиртных напитков между погибшим и его братом возник конфликт, в ходе которого старший брат причинил ранение младшему....

    Подборка атмосферных фото Гродно с дрона в исполнении Сергея Морозова. Эти снимки точно не оставят вас равнодушными.

    Все новости