Не так давно бухгалтер из Гродно Ольга Соловей принимала участие в республиканском проекте «Город», который дал возможность реализовать несколько проектов по улучшению городов. К сожалению, проект ремонта дворовой баскетбольной площадки на Девятовке хоть и вышел в финал, но победителем не стал.

pl1

Тем не менее, Ольга не опустила руки и готова довести дело до конца, но уже с помощью местных жителей. Также она заручилась поддержкой властей — город поможет выполнить основные работы, а также частично профинансирует их. Но нужны еще средства. Ольга рассказала s13.ru подробнее про свой проект, а также о том, как жители Девятовки могут помочь, чтобы сделать один уголок своего микрорайона полезнее и уютнее.

«Мое участие в республиканском проекте «Город» началось просто с просмотра новостей на портале TUT.BY. Понравилась сама идея проекта, что любой горожанин может сделать свой город лучше. Идея по возрождению старой баскетбольной площадки в нашем спальном районе на ул. Белые Росы нашла меня сама, и проект в итоге вошел в десятку лучших задумок по улучшению города, отобранных жюри для финала.

Мой проект называется «Вернем дворовый баскетбол», и его основная идея состоит в том, что надо дать возможность нашим детям оторваться от телевизоров и компьютеров. Мы часто обсуждаем проблему здорового образа жизни подростков, строим платные тренажёрные залы, ледовые дворцы, однако массовый и доступный спорт начинается не со строительства дворцов спорта, а с обычного турника или баскетбольной площадки во дворе, в школе, в парке. В нашем районе есть баскетбольная площадка, но она уже более 5 лет не пригодна для игр. Более того, она уже не безопасна для детей.

Не надо бояться трудностей, всегда найдутся единомышленники и помощники. Было очень приятно, что подростки из школы, которая находится совсем рядом от площадки, готовы стать волонтерами проекта и активно участвовать в его реализации. У них есть идеи, которые мы обязательно воплотим в этом проекте, а финальным штрихом будет проведение турнира по дворовому баскетболу, в котором примут участие все желающие.

pl2

— Сколько средств нужно собрать для восстановления площадки, и что планируется сделать?

— Нужно около 20 000 000 (2 000) рублей, уже собрана часть суммы и активно собираем остальную часть. Отремонтируем ограждение одной баскетбольной площадки, изготовим отсутствующие секции ограждения, заменим сетку, покрасим все элементы площадки, выровняем и укрепим все баскетбольные стойки, заменим баскетбольные щиты и нанесем на них оригинальные рисунки. Все художественные работы согласились сделать учащиеся 3 курса специальности «Дизайн» Гуманитарного колледжа УО ГрГУ имени Янки Купалы Маркевич Полина, Сурба Дарья, Почебут Антон под руководством Лещинской Елены Анатольевны. Ребята уже разработали эскизы, которые помогут сделать нашу площадку яркой и нестандартной.

pl5

pl7

pl8

pl9

Также нанесем разметку для игры в баскетбол и стритбол.

pl4

— Каковы сроки сбора средств и ремонта?

— Планируем собрать деньги до конца июня, чтобы в июле приступить непосредственно к ремонту.

— Какие планы на площадку после ремонта?

— На отремонтированной площадке планируем провести для жителей нашего района спортивный праздник дворовых команд по баскетболу, и не только. Можно будет поучаствовать в конкурсах, играх, побороться за призы. Нас активно поддержали клуб любителей бездорожья и внедорожных средств передвижения «Полный Привод», клуб настольных игр «Портал», детская Экостудия и многие другие. А это значит, что скучно на нашем празднике не будет!

На хорошо оборудованной площадке заниматься баскетболом могут не только поклонники данной игры. Для одних любимый вид спорта- футбол , для других— хоккей, а значит и площадка может становиться и футбольным полем и зимним катком. Тренировки в одном дворе, выступление в одной команде, поддержка своих детей, детей соседей может сделать жизнь местных жителей более наполненной, интересной. Спорт может объединить жильцов одного дома, двора, приведёт к тому, что люди станут жить общей жизнью! Надеемся, что проведение различных турниров и соревнований на нашей площадке станет доброй традицией нашего района.

pl3

— Какова в реализации вашей инициативы поддержка властей?

— Есть договоренность с властями о долевом участии в восстановлении площадки. Это значит, что жильцы соберут часть средств на ремонт площадки, а город поможет выполнить работы. Хочется верить, что слова будут подкреплены конкретными действиями.

— Как могут помочь горожане и жители Девятовки?

— Все, кому интересна наша идея по восстановлению дворовых спортивных площадок, кому не безразличен баскетбол, кто просто хочет поучаствовать в городской инициативе, могут помочь нам не только финансами. Мы будем рады, если кто-то захочет стать нашим партнером и поможет нам со стройматериалами (доски, сетка, уголки, краски). Подростки нашего района тоже могут принять посильное участие в ремонте площадки, помочь взрослым. Надеемся, что это сделает их более бережливыми хозяевами этой площадки. Для проведения спортивного праздника приглашаем к сотрудничеству всех заинтересованных, будем очень рады всем идеям.

Мы ждем ваши предложения и пожелания https://vk.com/id360571522, надеемся на вашу помощь и уверены, что вместе можно осуществить любую идею!


Читайте также:

  1. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    …Есть договоренность с властями о долевом участии в восстановлении площадки. Это значит, что жильцы соберут часть средств на ремонт площадки, а город поможет выполнить работы….
    Ахренеть. по такой схеме жители могут сами нанять рабочих, без участия города.

  2. SuperMario Super Mario

    0

    0

    Именно эти дети (а может и сами родители, когда были детьми) довели ее до такого состояния!!!!

  3. Донатас Банионис Донатас Банионис

    0

    0

    молодец Ольга Соловей.

  4. Mr.Pupkin Mr.Pupkin

    0

    0

    Пусть власть имущие продадут 5 планшетов подараныя на нацсходке, в итоге будут деньги на проект.

  5.  yandex.ru Alexan

    0

    0

    «и его основная идея состоит в том, что надо дать возможность нашим детям оторваться от телевизоров и компьютеров.»

    «площадка может становиться и футбольным полем и зимним катком»

    «Спорт может объединить жильцов одного дома, двора, приведёт к тому, что люди станут жить общей жизнью! »

    А наберётся ли молодёжи для игры в баскетбол?
    А будут ли они примерно одного возраста?
    А как баскетболисты будут делить площадку с футболистами?
    Жители местных домов будут собираться и смотреть как их представители будут соревноваться на этой площадке?

    Идея выглядит вырванной из жизни. Вот в пышках поставили тренажёры. Посмотришь на биокомовские — постоянно заняты. Смотришь на воркаут — всегда молодые парни тренируются. Вот это показатель. А делать площадку для всех и сразу, и думать что все будут счастливы — утопия.

  6.  Hummer

    0

    0

    Малый бюджет, нет возможности для распила. Властям такое не интересно

  7. s13 s13

    0

    0

    Alexan :

    А наберётся ли молодёжи для игры в баскетбол?
    А будут ли они примерно одного возраста?
    А как баскетболисты будут делить площадку с футболистами?
    Жители местных домов будут собираться и смотреть как их представители будут соревноваться на этой площадке?

    каждый вечер эта разваленная площадка занята пацанами совершенно разных возрастных групп, только вот поиграть они могут пока только в футбол…

  8. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Bad Santa :

    Ахренеть. по такой схеме жители могут сами нанять рабочих, без участия города.

    Вы подрываете устои социально-ориентированного государства.

  9.  4004

    0

    0

    @ s13:
    в футбол там в основном и собираются играть.
    а если нужна финансовая помощь, то где ссылка на краудфандинг какой, тот же улей

  10.  vk.com Андрей Макаров

    0

    0

    кот Шрёдингера :

    Вы подрываете устои социально-ориентированного государства.

    кот, Вы сделали ошибку в слове «отстои» 😉

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Май 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги животные ЖКХ закон здоровье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова музей музыка МЧС мысли назначения наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.