Гродненские налоговики проводили плановую проверку, в ходе которой выявили, что одна из фирм закупала дикорастущую продукцию у несуществующих людей. Сдатчики ягод получение денег от представителей фирмы не подтвердили. Деятельность закупщиков на территории деревень не подтвердили и сельские исполкомы. В закупочные ведомости, оформленные от имени представителей фирмы, внесены личные данные людей, которые на дату составления документов являлись умершими или которых не существует вообще, сообщили onliner.by в пресс-центре инспекции МНС по Гродненской области.

svoystva-cherniki

Чтобы разобраться в ситуации, была проведена почерковедческая экспертиза. Она подтвердила, что рукописные тексты в ведомостях на закупку дикорастущих растений у граждан, оформленных от имени закупщиков, выполнены одним лицом.

Документы были признаны не имеющими юридической силы. При этом в закупочных ведомостях указано, что фирма приобрела товара на сумму 4005,6 млн рублей.

Плановой проверкой ООО доначислено в бюджет 311 млн рублей, в том числе налогов, сборов 200,2 млн рублей, пени 110,8 млн рублей. За допущенные нарушения субъект хозяйствования и должностные лица, виновные в выявленных нарушениях, привлечены к административной ответственности в виде штрафов в сумме 7 млн рублей.

Доначисленные по акту проверки суммы налогов и пени взысканы в бюджет в полном размере.

— Ранее фирма не попадалась. Ее проверка проводилась впервые, — сказали в инспекции МНС по Гродненской области. — Видимо, какой-то один человек сидел и заполнял все отчетные документы. Представители фирмы хотели увеличить свои затраты и платить меньший налог на прибыль. Хотя никакой дикорастущей продукции (ягод, грибов) не приобреталось. Руководитель предприятия в итоге был оштрафован.


Читайте также:

  1. qwerrrty qwerrrty

    0

    0

    Гоголь бы оценил

  2.  БарбарЫска

    0

    0

    АДМИНЫ, ВКЛЮЧИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАРТИНКИ В КОММЕНТАРИЯХ. МНОГО ЛЮДЕЙ ВАМ БУДУТ БЛАГОДАРНЫ)))

  3. BRSMka BRSMka

    0

    0

    Все правильно ! Виновные должны быть наказаны! Закон един для всех!

  4. Донатас Банионис Донатас Банионис

    0

    0

    БарбарЫска :

    АДМИНЫ, ВКЛЮЧИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАРТИНКИ В КОММЕНТАРИЯХ. МНОГО ЛЮДЕЙ ВАМ БУДУТ БЛАГОДАРНЫ)))

    ты фотку нам свою показать хочешь?

  5.  БарбарЫска

    0

    0

    Донатас Банионис :

    ты фотку нам свою показать хочешь?

    Типо того))

  6.  UK

    0

    0

    Недавно на Онлайнере писали про фальсификацию документов при строительство церкви в парковой зоне Минска. Люди которые живут в округе засвидетельствовали что никто не давал согласие на строительство и документы не подписывал. То есть фальсификация на лицо. Но там почерк никто не проверил и церковь ни при делах. Рука господа подписала документы и отвела проблемы.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.