17 июня на выезде из Гродно сбили велосипедиста, который переезжал дорогу в неположенном месте, совершенно не обращая внимания на автомобильный трафик. Не заметив машину, парень оказался под ее колесами, происшествие попало в поле зрения видеорегистратора. Его владелец опубликовал фрагмент наезда на велосипедиста в соответствующем разделе на сайте Гродненской ГАИ.

2016-06-22_221026

По информации инспекторов, велосипедист в прошлую пятницу, когда город накрыл ураган, возвращался домой и из-за резких порывов ветра не мог полноценно управлять велосипедом. Увидев на противоположной стороне улицы Суворова тротуар, он поспешил съехать туда с проезжей части. Для этого молодому человеку нужно было пересечь четырехполосный участок дороги. Как отметил молодой человек, он даже не думал, что мимо стоявшего в левой полосе во встречном направлении внедорожника по правой выедет «Ситроен».

Вина велосипедиста была очевидна, хоть он и отделался ушибами и ссадинами. Сотрудники ГАИ составили на него административный протокол, выписав штраф на сумму в 210 000 рублей.


Читайте также:

  1.  vk.com qwer

    0

    0

    дебил…

  2. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Винауват Рафык!

  3.  Hummer

    0

    0

    qwer :

    дебил…

    Бацыльенис? 😀

  4.  JustMe

    0

    0

    Бессмертный…

  5. Адамант Rusevi

    0

    0

    Да уж. Некоторые безосновательно чувствуют себя бессмертным.

  6. A.Kot vk.com A.Kot

    0

    0

    этот велодятел будет восстанавливать авто побитое его дурной головой?

  7.  UK

    0

    0

    Мне нравится как решило вопрос ГАИ. Он на велосипеде? Это ТС? ТС. Спрашивается сколько дадут водителю за пересечение двойной сплошной? И ещё. Машина я так понимаю бронированная и царапины и прочие повреждения не считаются? Хотя наша милиция работает так круто, что водитель был уже рад тому, что его не посадили.

  8.  Va_bor1

    0

    0

    Кто та умный запустил этих гонщыков на тротуры,выделив ИМ полосу, носяцца на великах с колесами от мотиков, :-)(наверное так круто), со скоростью, обгоняющей автосы, в ушах плеер, и в голове мысль- только вперед! чё там по сторонам смотреть…

  9. Flud Flud

    0

    0

    вспоминается чуковский…ПОДЕЛОМ!

  10.  Tapesh

    0

    0

    штраф штрафом, но кто оплатит ремонт авто???
    бывают на дорогах несчастные случаи но это явно не тот вариант…..

  11.  zolotoy

    0

    0

    @ Va_bor1:
    Не обобщай.

  12.  narodik

    0

    0

    @ UK:
    Мне нравится отношение к велосипедистам).
    По дороге ездить нельзя так как велосипед не приравнивается к ТС, на пешеходе спешивайся так как ты пешеход на велосипеде, а как нарушил так давай наказывать как ТС.

    Когда велосипед приравняют к ТС и ему можно будет на равне с автомобилем двигаться по проезжей части, тогда и нужно с него спрашивать, а в данных реалиях отношение должно быть как будто автомобиль сбил пешехода переходившего в неположенном месте.

  13. eretik eretik

    0

    0

    парень и представить не мог что он не главный на дороге )))

  14.  TTLL

    0

    0

    Пока не введут жесточайшие штрафы велосипедистам за нарушения ПДД, ситуация не исправится.
    Специально обращаю внимание на пересечение велосипедистами дорог по пешеходному переходу. Если раньше через одного спешивались, то сейчас никто! Ни один.
    Очень типичная ситуация: http://auto.tut.by/news/video/501670.html
    Среагировать очень сложно.

  15.  Pravdorubov

    0

    0

    Va_bor1 :

    Кто та умный запустил этих гонщыков на тротуры,выделив ИМ полосу, носяцца на великах с колесами от мотиков, :-)(наверное так круто), со скоростью, обгоняющей автосы, в ушах плеер, и в голове мысль- только вперед! чё там по сторонам смотреть…

    Такие же умные что выпустили потенциальных убийц на дороги общего пользования на спортивных мотоциклах (пародокс что кватроцикл-этот трактор нельзя,а спорт байк-ракету с мотоциклистом недалёким можно),которые гоняют с бешенной скоростью,не уважая других участников движения на дороге и несоблюдая скоростного режима,там где надо 60 км,у этого на спорт байке целых 160 (так у них есть излюбленные места погонять),и как только ГАИ допускает такой класс мотоциклов на дороги общего пользования,ведь ДОРОГА-ЭТО НЕ АВТОПОЛИГОН,да и как эти на «шоссерах» надоели по ночам людям спать не дают,только и слышны их рёвы,куда ГАИ смотрит?…Что за беспредельщина такая?

  16.  Pravdorubov

    0

    0

    eretik :

    парень и представить не мог что он не главный на дороге )))

    ну да главной дорогой считается да па которой едет,кортеж или грузовик,все остальные это вёдра,которые понагоняли этого металлолома из за бугра и опля-на дорогах главные)))

  17.  PaVeL PaSSaT

    0

    0

    самоубийца, нет других слов!

  18.  Юзик Кабзон

    0

    0

    Rusevi :

    Да уж. Некоторые безосновательно чувствуют себя бессмертным.

    Эт точно. Разбившийся на лексусе на БЛК в ночь на 21 июня так-же считал себя бессмертным. ДУРАКАМ ПДД НЕ ПИСАНЫ!!!

  19.  ta-ta

    0

    0

    narodik : а ты правила пдд почитай

  20.  yaryj

    0

    0

    Парниша дурак! 4 полосы, двойная сплошная. Нефиг на дороге велосипедистам делать. Один раз я не спещился на регулируемом пешеходном переходе, так олень на бусе поворачивая спецом на меня поехал, попугать решил. И такой гопоты очень очень много среди водятлов. Так что, уважаемые велосипедисты, всегда спешивайтесь! А гопники на тачках пусть поубиваются на своей дороге!

  21.  Pravdorubov

    0

    0

    TTLL :

    Специально обращаю внимание на пересечение велосипедистами дорог по пешеходному переходу. Если раньше через одного спешивались, то сейчас никто! Ни один.

    Такой вот вопрос-1.А как пересекать на пеших проезжую часть когда катаешься на коне,спешиваться рядом с ним или на нём,рядом его вести за узды как велосипед?2.Даст ли это преимущество и надёжную безопасность пересекающим ПЧ и водителям?И именно на каких на регулируемых светофорами или без?Так как все же правильно пересекать отведённый участок дороги- когда ездок будет на коне или на пони?;)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.