• UPD. Комсомолка: Сотрудник ГАИ на Audi A8 попал под грузовой поезд в Сморгони

    • 5133
    • 22 июня 2016, 16:02
    • регионвластьаварии
    UPD. Комсомолка: Сотрудник ГАИ на Audi A8 попал под грузовой поезд в Сморгони

    Обновлено. Официальный комментарий УВД Гродненского облисполкома. - Можно сказать, самочувствие сотрудника ГАИ неплохое. Он был в сознании, мы его поддерживали медикаментозно. Учитывая обстоятельства произошедшего, во вторник его перевели в клиническую больницу скорой медицинской помощи Гродно, - рассказали «Комсомолке» в больнице города Сморгонь, в реанимацию которой был доставлен пострадавший.

    ДТП случилось ночью 17 июня в 1.40. Спасателям сообщили, что на железнодорожном переезде (без шлагбаума) Ауди А8 врезалось в грузовой поезд, который шел из литовского города Кены в Молодечно.

    - В машине находились водитель, который с места ДТП скрылся и пассажир. Он в тяжелом состоянии был госпитализирован бригадой скорой медицинской помощи с предварительным диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, - рассказывают в пресс-службе МЧС.
    О том, кто находился в салоне авто, официально не сообщалось. По Сморгони поползли слухи, что в аварию попали нетрезвые сотрудники ГАИ.

    - Без комментариев, - ответили «Комсомолке» в УВД Гродненского облисполкома.
    Также от комментариев отказались в Сморгонском РОВД и ГАИ. Как узнала «КП», пострадавший - сотрудник местной ГАИ, ему 35 лет. У него взяли анализ крови, чтобы проверить: был он пьян в момент ДТП или нет? Результаты пока не готовы.
    - В данный момент проводится проверка. Пострадавший сотрудник органов внутренних дел до сих пор в реанимации, опросить его невозможно, поэтому все обстоятельства предстоит еще выяснить следствию, - говорит Сергей Шершеневич, официальный представитель УСК по Гродненской области. – Сейчас преждевременно говорить о том, что на месте ДТП был водитель, который сбежал. Пока речь идет об одном пострадавшем. Почему автомобиль оказался на переезде, тоже предстоит выяснить Не исключено, что пострадавший пытался сдвинуть авто во избежание столкновения. В ту ночь сотрудник органов внутренних дел не был на службе и не находился форменной одежде.
    Задержка поезда составила 4 часа. UPD. Как сообщили в УВД Гродненского облисполкома, пострадавший действительно является сотрудником Сморгонской ГАИ. На сегодняшний день в деле очень много невыясненных вопросов, в том числе, почему автомобиль с автоматической коробкой передач оказался на железнодорожных путях, был ли пострадавший внутри (в качестве пассажира) или снаружи автомобиля (пытался вытолкнуть его с путей). Всеми этими вопросами занимаются следователи, окончательная информация будет официально представлена СК.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 33

  • В бизнесе владельцев фуд-траков не все так просто, как кажется на первый взгляд. Корреспондент «Р» пообщалась с предпринимателями и узнала все подводные камни такого бизнеса.

    Несмотря на обещания продолжить в этом году очередной этап реставрации с консервацией развалин Кревского замка в Сморгонском районе Гродненской области, работы на стенах так и не возобновились. Свобода...

    Обязательную страховку можно оплатить через интернет. Нововведение осталось незамеченным, хотя дает заметную экономию времени для автомобилистов.

    В окрестностях пешеходки и центральной площади все бурлит, но всего в нескольких сотнях метрах на север пока еще сохраняется уникальный для целой Беларуси квартал Новый Свет.

    Еще в роддоме врачи поставили ей неутешительный диагноз – несовершенный остеогенез (хрупкость костей). И родители от нее отказались, но девочка жила.

    Всего за год самый северный микрорайон города Грандичи изменился до неузнаваемости. Вслед за многоквартирными высотками начали подтягивать и объекты инфраструктуры, пишет «Вечерний Гродно».

    Важные для Гродно и Беларуси культурные объекты посетил министр культуры Юрий Бондарь. Ему все понравилось, даже спорная реконструкция Старого замка в Гродно...

    Все новости