• Экономные гродненцы несколько лет ездили на бесплатную парковку за рынком "Южный", до блеска отполировав шинами автомобилей торчащий из земли фугасный снаряд

    • 6216
    • 22 июня 2016, 12:06
    • Гроднофотопроисшествиямилиция
    Экономные гродненцы несколько лет ездили на бесплатную парковку за рынком "Южный", до блеска отполировав шинами автомобилей торчащий из земли фугасный снаряд

    Майские каникулы открыли сезон торговли на Южном рынке в Гродно, до этого с начала года ни продавцов, ни покупателей там особо не наблюдалось. Проблема с парковкой вновь дает о себе знать - платная почти "забита", а близлежащие дворы плотно заставлены автомобилями экономных горожан. Не пустует и территория за рынком, без асфальта, куда традиционно в любую погоду устремляются сотни автомобилей покупателей.

    Неподготовленную к такой нагрузке грунтовую дорогу то и дело подсыпают после образования ям. Видимо, с одним из грузовиков с песком и приехал осколочно-фугасный артиллерийский снаряд, который и стал частью дороги. Автолюбители ездили прямо по нему, словно не замечая опасности. Одну из выступающих частей снаряда шины автомобилей за годы его нахождения здесь отполировали до блеска.

    Читатель s13.ru, обратив внимание на необычный предмет, вызвал сотрудников милиции. Те приехали примерно минут через 15 и, изучив странный предмет, вызвали саперов в/ч №5522. Вечером на рынке уже никого не было, поэтому и огораживать ничего не пришлось. Пока ждали приезда специалистов, один из сотрудников попробовал расковырять землю вокруг снаряда, но потом разумно решил все же дождаться приезда саперов.

    К слову, опасности снаряд не представлял. Странно, что за столько лет из тысяч посетителей рынка на эту находку никто не обратил внимание.

    Случаи, когда боевые снаряды попадают в город с песком или грунтом не редки. Так 3 года назад на Гродненском стеклозаводе произошел взрыв неустановленного боеприпаса в барабане для сушки кварцевого песка. В МЧС предположили, что боеприпас попал в цех вместе с кварцевым песком, который доставляется на предприятие из месторождения в Гомельской области. А два года назад при благоустройстве территории строящейся поликлиники на ул. Химиков в Гродно были обнаружены две минометные мины. Они были найдены в грунте, который подвезли для проведения работ по озеленению территории. Одну специалисты «Гроднозеленстроя» увидели в грунте еще в автомобиле, вторая была найдена после того, как грунт высыпали на участке озеленения. Мины были вывезены на полигон и уничтожены.

    При обнаружении предмета, похожего на мину, снаряд или любой другой взрывоопасный предмет, нужно незамедлительно набрать номер 101 или 102. До прибытия правоохранителей необходимо обозначить опасное место любыми опознавательным знаками — используя жерди, колья, веревки, куски материи, камни и т. п., — и постараться никого не пускать на место находки.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 16

  • Сморгонские пограничники задержали 34-летнего жителя Минска. Молодой человек незаконно хотел попасть в Литву. Оказалось, минчанин находится в розыске за уклонение от отбывания административного ареста

    Герой сегодняшней истории – кот Матроскин. Долгие годы он был бездомным, никому не нужным и абсолютно одиноким. В канун Нового года его сбила машина.

    В самом хвосте очереди была женщина, принимала по 150 злотых, утверждает автор видео, который к тому моменту стоял в очереди уже 4,5 часа.

    Вход на выставку свободный, но по предварительной регистрации. В Гродно интерактивная площадка будет работать до февраля 2020 года.

    Радость от случайной находки может обернуться такой неприглядной гримасой судьбы, что «счастливчик» сам в итоге теряет репутацию, кошелёк, а то и свободу.

    В результате столкновения лось залетел на машину, перевернулся и убежал обратно в лес. Место ДТП автомобиль покинул своим ходом.

    s13.ru в преддверии концерта поговорил с лидером группы J:МОРС и узнал, какие места в Гродно лучшие и в каких гродненских заведениях можно встретить группу, когда она приезжает к нам.

    Все новости