«Неман» прервал серию из 4-х поражений подряд, победив на выезде минское «Динамо» со счетом 1:0. На 31-й минуте матча Андрей Горбач головой замкнул передачу со штрфного и вывел гродненцев вперед. Последний раз «Неман» побеждал «Ислочь» (2:1) в восьмом туре.

160616_kova

«Неман» набрал 9 очков и по-прежнему занимает последнее место в таблице.

Перед матчем, в интервью «Прессболу» Игорь Ковалевич резко прошелся по некоторым игрокам клуба:

– Весь май вы наблюдали за играми команды, в том числе и воочию. В чем ее основная проблема?

– Это надо понять и почувствовать изнутри. А я только принял «Неман» – грубо говоря, за один день точно не скажешь. Да, вижу некоторые негативные моменты внутри коллектива. Это чувствуется и на занятиях, и по поведению – видимо, несколько футболистов что-то перепутали в жизни. Очень много вопросов есть и по игре команды – и все надо решать в самые короткие сроки. Будет сложно, но осознаю ответственность – иначе не ввязывался бы в работу.

– Планируется ли укрепление команды в межкруговой паузе?

– Дайте для начала первый круг закончить. Но изменения будут – абсолютно точно. Наверное, усилимся на деньги, что освободятся после уходов некоторых футболистов. Кого именно, пока озвучивать не хочу: с ними еще предстоит разговор. Но то, что расставания неизбежны, уже вижу, – сказал Ковалевич.

Любопытный факт: в преддверии матча букмекерские конторы считали явным фаворитом «Динамо». Победа «Немана» умножила бы ставку на 18,0.

После матчевая пресс-конференция:

– Три дня прошло с того момента, как я принял команду. Сделали кое-какие перестановки. У меня с ребятами состоялся достаточно серьезный разговор. Лично я отдал душу Гродно в футбольном плане. Хотел, чтобы ребята сделали то же самое – и у них это сегодня получилось. Мы находимся не в оптимальных физических кондициях, поэтому я благодарен ребятам, что выдержали весь матч: пока все-таки команду хватает лишь на 60 минут. «Динамо» – очень организованная команда. А удержать победу нам, конечно, помогло удаление Габовды.

– Задача минимум понятна – сохранить прописку в высшей лиге. А какая поставлена задача максимум?

– Задача максимум – задать место выше 15-го. Учитывая ситуацию, в которой я принял команду, это будет успехом. Я принял достаточно запущенное хозяйство.

– Коэффициент на победу «Немана» был 18. Не обидно, что в команду никто не верил?

– Я коэффициенты не смотрю. А истинные болельщики всегда верят: Гродно – это футбольный город. Вы верили или нет? Надо было поставить – выиграли бы.

– Было ли трудно договориться с федерацией на совмещение постов?

– А что договариваться? Это не сложно – я не вижу здесь проблем. Конечно, руководство города выходило на Румаса и Сафарьяна. В чем проблема? Я месяц отсутствовал с Олимпийской командой, когда тренировал «Нафтан». И это не помешало нам выиграть Кубок. Не вижу проблем, если буду отсутствовать неделю. Наоборот, я в течение трех лет соскучился по работе в клубе. Собирать команду за неделю или десять дней – совершенно другое. В Федерации не то что не чинили препятствий, они наоборот рекомендовали соглашаться на это.

 – Вы говорили о проблемах с дисциплиной. Что вы имели в виду?

– Это внутренние дела команды. Я думаю, что этих проблем не будет. Они просто исчезнут сами собой, – сказал Ковалевич после матча.

Следующий матч гродненцы проведут дома. 26 июня в 18:00 «Неман» принимает гостей из Слуцка


Читайте также:

  1.  portos69

    0

    0

    И сижками торгуют, и с отданных им платных стоянок сливки снимают и тренеров чаще чем труселя меняют — а на поле вместо футбола один любительский спортивный онанизм.
    Один раз сходил — такое ощущение что эти «спортсмэны» мяча боятся)))))

  2. acer2003 acer2003

    0

    0

    Поздравляем ! Пусть этот успех будет шагом к следующим победам !!!

  3.  portos69

    0

    0

    Тренера им надо как Галустян в Нашей Раше. Может хоть тогда заиграют

  4. gonzo gonzo

    0

    0

    так на фото — тренер и главный бомбардир команды)))…

  5.  facebook.com Creator

    0

    0

    Интересно,кто так запустил клуб,что он так низко пал,что 15 место будет успехом.Солодовников и компания?Что там половина ненужных людей околофутбола и футболистов-это и без него было известно.Так почти везде.Пусть Ковалевичу,как грамотному специалисту,повезет распутать весь этот спрут.

  6.  derzkiy

    0

    0

    скипидар таки помог

  7.  ugugu

    0

    0

    Луше бы Азот оборудование модернизировал, а то в последжнее время создается впечатление, что трещит по швам (

  8. corsa corsa

    0

    0

    Кова, конечно — чистый зубр ))

  9.  ЛИС

    0

    0

    гой поглащает лавры? чего же он не фоткался с командой когда она проиграла 8 матчей? или сейчас скажет что благодаря ему тренер вывел ребят на результаты?

  10.  Berg Offender

    0

    0

    Надолго ли прервал,на 2 недели???? Смотрите не умрите от умиления, такое чувство что европейский турнир взяли,закатим праздник на неделю????

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.