• Гродненский «Неман» одержал победу в дебютном матче Игоря Ковалевича на посту тренера клуба

    • 2910
    • 20 июня 2016, 21:21
    • Гродноспортсоревнования
    Гродненский «Неман» одержал победу в дебютном матче Игоря Ковалевича на посту тренера клуба

    «Неман» прервал серию из 4-х поражений подряд, победив на выезде минское «Динамо» со счетом 1:0. На 31-й минуте матча Андрей Горбач головой замкнул передачу со штрфного и вывел гродненцев вперед. Последний раз «Неман» побеждал «Ислочь» (2:1) в восьмом туре. _ «Неман» набрал 9 очков и по-прежнему занимает последнее место в таблице. Перед матчем, в интервью «Прессболу» Игорь Ковалевич резко прошелся по некоторым игрокам клуба:

    – Весь май вы наблюдали за играми команды, в том числе и воочию. В чем ее основная проблема? – Это надо понять и почувствовать изнутри. А я только принял «Неман» – грубо говоря, за один день точно не скажешь. Да, вижу некоторые негативные моменты внутри коллектива. Это чувствуется и на занятиях, и по поведению – видимо, несколько футболистов что-то перепутали в жизни. Очень много вопросов есть и по игре команды – и все надо решать в самые короткие сроки. Будет сложно, но осознаю ответственность – иначе не ввязывался бы в работу. – Планируется ли укрепление команды в межкруговой паузе? – Дайте для начала первый круг закончить. Но изменения будут – абсолютно точно. Наверное, усилимся на деньги, что освободятся после уходов некоторых футболистов. Кого именно, пока озвучивать не хочу: с ними еще предстоит разговор. Но то, что расставания неизбежны, уже вижу, – сказал Ковалевич.
    Любопытный факт: в преддверии матча букмекерские конторы считали явным фаворитом «Динамо». Победа «Немана» умножила бы ставку на 18,0. После матчевая пресс-конференция:
    – Три дня прошло с того момента, как я принял команду. Сделали кое-какие перестановки. У меня с ребятами состоялся достаточно серьезный разговор. Лично я отдал душу Гродно в футбольном плане. Хотел, чтобы ребята сделали то же самое – и у них это сегодня получилось. Мы находимся не в оптимальных физических кондициях, поэтому я благодарен ребятам, что выдержали весь матч: пока все-таки команду хватает лишь на 60 минут. «Динамо» – очень организованная команда. А удержать победу нам, конечно, помогло удаление Габовды. – Задача минимум понятна – сохранить прописку в высшей лиге. А какая поставлена задача максимум? – Задача максимум – задать место выше 15-го. Учитывая ситуацию, в которой я принял команду, это будет успехом. Я принял достаточно запущенное хозяйство. – Коэффициент на победу «Немана» был 18. Не обидно, что в команду никто не верил? – Я коэффициенты не смотрю. А истинные болельщики всегда верят: Гродно – это футбольный город. Вы верили или нет? Надо было поставить – выиграли бы. – Было ли трудно договориться с федерацией на совмещение постов? – А что договариваться? Это не сложно – я не вижу здесь проблем. Конечно, руководство города выходило на Румаса и Сафарьяна. В чем проблема? Я месяц отсутствовал с Олимпийской командой, когда тренировал «Нафтан». И это не помешало нам выиграть Кубок. Не вижу проблем, если буду отсутствовать неделю. Наоборот, я в течение трех лет соскучился по работе в клубе. Собирать команду за неделю или десять дней – совершенно другое. В Федерации не то что не чинили препятствий, они наоборот рекомендовали соглашаться на это.
     – Вы говорили о проблемах с дисциплиной. Что вы имели в виду?
    – Это внутренние дела команды. Я думаю, что этих проблем не будет. Они просто исчезнут сами собой, – сказал Ковалевич после матча.
    Следующий матч гродненцы проведут дома. 26 июня в 18:00 «Неман» принимает гостей из Слуцка

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 10

  • Сначала женщина пошла в суд, чтобы работодатели поставили запись о приёме на работу и увольнении и выплатили зарплату. Однако суд её просьбу не удовлетворил… пришлось вмешиваться прокуратуре.

    Водителем Honda оказался студент одного из столичных ВУЗов со стажем вождения менее года. С начала 2019 года он шесть раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.

    В Лиде планируется построить не совсем обычную девятиэтажку. Расположение её предполагается в центре города, с видом на Лидский замок и прилегающее к нему озеро.

    Житель Гродно предлагает демонтировать здание облисполкома, чтобы открыть вид на историческую часть города, в том числе и монтирующегося колеса обозрения; демонтировать здание горисполкома.

    В Гродно два уголовных дела о ДТП с участием водителей городских автобусов переданы в прокуратуру для дальнейшего направления в суд.

    Хорошая погода в октябре поможет городу сэкономить топливно-энергетические ресурсы, а горожанам – деньги на оплату жировки.

    Около десятка активистов 13 октября в Гродно собирали подписи против пропаганды однополых отношений. Это происходило у Фарного костела.

    Все новости