ДТП произошло 7 декабря около 20.40 в Слонимском районе на дороге вблизи д. Деревная. Велосипедист ехал в попутном направлении по краю проезжей части. «Житель Слонимского района передвигался на новом велосипеде, обозначенном световозвращающими элементами спереди, сзади и с обеих сторон. При этом 52-летний велосипедист был одет в специальную одежду со светоотражающими полосами», — сообщил сотрудник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Гродненского облисполкома Олег Дук. По словам водителя «Фольксвагена», он не заметил человека на велосипеде. От удара последний вылетел в кювет и погиб на месте ДТП.

sl2

Слонимчанин Алексей С., не успев получить права на управление автотранспортным средством, вскоре был лишен их за вождение автомобиля в состоянии опьянения. И это в 21 год!. Не имея собственного автомобиля и прав на вождение, парню удалось уговорить знакомую Анастасию П. передать ему в пользование автомобиль «Фольксваген-Гольф», обещая выкупить его в будущем в рассрочку. Отказа не последовало, хотя девушка знала, что молодой человек лишен прав на управление транспортными средствами, пишет «Гродненская правда«.

Вечером Алексей, решив съездить к друзьям, уговорил своего товарища Виктора сесть за руль. В деревне Саковичи, куда наведались слонимчане, инициатор поездки задержался на каких-то полчаса, а вернувшись в салон с изрядным запахом спиртного, объявил, что дальше поедет за рулем сам. Виктор сопротивляться не стал и пересел на место пассажира.

Когда автомобиль со скоростью около 90 километров в час двигался по дороге Деревная – Слоним, впереди появился велосипедист, ехавший по правой кромке шоссе со световозвращающими элементами на одежде и самом велосипеде. Виктор даже предупредил Алексея, чтобы тот был повнимательнее при его обгоне. Но вилявший по шоссе «Фольксваген» все же «подцепил» велосипедиста: 53-летний житель районного центра был смертельно травмирован. Оказавшимся вскоре на месте ДТП сотрудникам милиции парень пояснил, что за рулем был его товарищ Виктор, а сбитый велосипедист убежал в лес. Нетрезвому «пассажиру» те не поверили, а бездыханное тело велосипедиста обнаружили на обочине. Позже парень все же признался, что за рулем во время ДТП был именно он.

sl3

За управление автомобилем с нарушением Правил дорожного движения и совершение ДТП со смертельным исходом его виновник был наказан судом лишением свободы на шесть лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Моральный вред в пользу потерпевших – супруги погибшего и его детей – в общей сумме 170 миллионов рублей суд взыскал с владельца автомобиля как источника повышенной опасности, т.е. с Анастасии П. Гражданскую ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности (в данном случае автомобилем), несет его владелец. Девушка должна была это учесть, отдавая свой «Фольксваген-Гольф» в управление молодому человеку, лишенному прав за грубое нарушение Правил дорожного движения. Приговор вступил в законную силу.


Читайте также:

  1.  ltybc84

    0

    0

    Теперь надо думать, стоит ли давать другу машину на дачу за картошкой съездить.

  2.  Gena 1212

    0

    0

    Трубку, машину и жену не доверю никому

  3.  SoNiA

    0

    0

    ltybc84 :

    Теперь надо думать, стоит ли давать другу машину на дачу за картошкой съездить.

    ВСЕГДА!!!!!ВСЕГДА надо думать головой,а не одним местом!!!
    Вот владелица не подумала и получила по заслугам!А бухим уродам вообще не место на дороге! Мало дали !!! И почему это пожизненно не лишили?????!

  4.  Va_bor1

    0

    0

    Моральный вред в пользу потерпевших – супруги погибшего и его детей – в общей сумме 170 миллионов рублей суд взыскал с владельца автомобиля как источника повышенной опасности, т.е. с Анастасии П.

    Нормально ? За гибель человека по вине пьяного урода всего то 8.5 тыщ долларов, а с ВИНОВНИКА таки ваааще ничего, надо было впендюрить пол миллиарда каких и сидел бы куковал без УДО, пока не выплатит.

  5.  808

    0

    0

    Тут все накинулись на передачу авто ему,это бред,найдет свинья грязь в другом месте,вопрос в другом ,очень много дегродантов стало,пьет народ,надо это останавливать любой ценой

  6.  henadzi

    0

    0

    Gena 1212 : КОСУ!!! А так то, причем тут техника, и владелец? Если в башне по… бень?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.