17 июня по сообщению бдительного гражданина ГАИ отстранила от управления автомобилем нетрезвого гродненца, содержание алкоголя в крови которого в тринадцать раз превысило предельно допустимую норму.

ar

Как сообщает ГАИ Гродно, задержанный мужчина с сожительницей и своим другом дома на проспекте Клецкова пили с вечера предыдущего дня. Проснувшись в полдень, продолжили. Когда через пару часов закончилось спиртное, сожительница попросила своего гражданского мужа взять автомобиль (он достался ей два месяца назад, но так и не был зарегистрирован на нее), съездить за водкой и дала ему ключи. Она знала и о том, что сожитель был лишен «прав», и про нетрезвое состояние. «Но мы решили рискнуть», — сказала потом она.

На шаткую походку мужчины возле магазина на улице Фомичева обратил внимание прохожий и сообщил в ГАИ. Наряд ДПС быстро отреагировал на сообщение и остановил Alfa Romeo на перекрестке возле гипермаркета на проспекте Янки Купалы.

За свои неполные тридцать лет задержанный привлекался к ответственности за управление транспортом в нетрезвом состоянии 23 раза, в том числе 7 – к уголовной. Доставленная на штрафстоянку машина сожительницы (на нее тоже составили протокол — за передачу управления) подлежит конфискации.


Читайте также:

  1.  Hummer

    0

    0

    Постоянство признак мастерства. Почему он при семи судимостях еще не за решеткой? Ждем когда убъет кого? Или для наших судов главное штраф побольше урвать?

  2.  Va_bor1

    0

    0

    Рецидивист! Надо его на пару лет для переосмысления ТУДА, а не ждать, пока он бухой кого то то задавит на пешеходнике. Вот только понять не могу, не на природе был, и не на даче. Сходил бы пешком за добавкой. Но по моему у него просто уже диагноз.

  3. Strong Coffee Strong Coffee

    0

    0

    Таких надо отправлять на пожизненное.Ибо его,как «горбатого»только «могила исправит». А вообще,их(всех,кто попался по-пьяни повторно)отселять в какой-нибудь заброшенный населенный пункт(например в «зону отчуждения» после Чернобыля),вместе с их машинами.Огородить высоченным забором,чтобы не было возможности сбежать,Пусть там работают(например на мусораперерабатывающем заводе).Пусть покупают спиртное там в любом количестве и ездят на своих машинах,пока друг друга не поубивают.А тех,кто убъет машину раньше,чем себя,заставить ходить пешком среди пьяных водителей.Ну и сколько промилей,столько и лет находится там.

  4.  ChP

    0

    0

    4 промилле… практически кома… пешком идти явно было тяжело… полностью поддерживаю предложение отселять в «зону отчуждения»…
    Спасибо прохожему, который сообщил в ГАИ. Кому-то Вы спасли жизнь!

  5. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Hummer :

    Постоянство признак мастерства. Почему он при семи судимостях еще не за решеткой?

    Ну вы же помните плакаты от ГАИ? «У нас на дорогах лихачей лишают прав», а про алкашей за рулем там не было ни слова 😉

    Ждем когда убъет кого?

    Верно.

    Или для наших судов главное штраф побольше урвать?

    В общем да.

  6.  Va_bor1

    0

    0

    Hummer :

    Постоянство признак мастерства. Почему он при семи судимостях еще не за решеткой? Ждем когда убъет кого? Или для наших судов главное штраф побольше урвать?

    Можно подумать, что этот алкаш ЭТИ штрафы платил, РЖУНИМАГУ, однозначно — на кичу.

  7. My_name_is_Verona vk.com My_name_is_Verona

    0

    0

    Вот машину заберут-то не у нетрезвого водителя, а у сожительницы.Разве она виновата?Она могла передать управление трезвому водителю,а что ему мешало пойти к вечеру побухать и сесть за руль?

  8.  Bad_boy

    0

    0

    Я бы сажал на второй раз в тюрьму, на года 2-3. (помимо машины в конфискат).

  9.  susanin11

    0

    0

    Считаю что после 3го раза его фото должно быть на всех банерах. Только через стыд и позор можно научить думать головой, а не >|<○пой

  10.  Vital0209

    0

    0

    надо у него печень конфисковать…

  11.  Fatal1ty

    0

    0

    Бдительный гражданин ГАИ ?

  12. Strong Coffee Strong Coffee

    0

    0

    @ My_name_is_Verona:
    За ее машину отвечает она-это раз!Она призналась,что передала ключи нетрезвому( Она знала и о том, что сожитель был лишен «прав», и про нетрезвое состояние. «Но мы решили рискнуть», — сказала потом она.)!И вообще я считаю,что наказывать надо всех,кто вместе с ним бухал и позволил сесть пьяному за руль.А граждан,сообщающих о пьяных за рулем,надо поощрять.Так,как делают в Европе.% от штрафа и конфискации машины выплачивать бдительному гражданину.И не надо этого стыдится.Это не стукачество,а ,может быть,спасение чьей-то жизни.

  13.  henadzi

    0

    0

    Не, ну это уже… да нет слов, рубите руки!

  14.  henadzi

    0

    0

    Bad_boy : Пять, как минимум пять! Покушение на убийство

  15.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    Вообще-то надо ввести выбор наказания. Либо штраф, либо тюрьма. А то получается, он ни штраф ни платит ни в тюрьму его не садят.

  16.  6705EE4

    0

    0

    Я просто в шоке, у меня штрафов за скорость меньше за 20 лет стажа.

  17.  gvrose

    0

    0

    Что-то я не понимаю,23 раза человек потенциально угрожающий безопасности нашего общества и с ним нянькаются?? Где же лозунги про Власть и Часы небезызвестного всем форумчанам человека? Ау,покажитесь-ка,прокомментируйте хоть что-то,блесните новым лозунгом…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.