• Гродненку, которая "развела" гражданина ОАЭ на дом, осудили на 3 года 9 месяцев с конфискацией

    • 4929
    • 17 июня 2016, 08:59
    • гродненцызаконденьги
    Гродненку, которая "развела" гражданина ОАЭ на дом, осудили на 3 года 9 месяцев с конфискацией

    В любовных аферах представительницы слабого пола фигурируют далеко не всегда в качестве потерпевших. Не только моральными, но и материальными потерями обернулись для влюбленного в мошенницу мужчины вожделенные брачные узы. Историю гродненки рассказывает "СБ". _ Эта история любви началась в Дубае. Летний отдых гродненки был испорчен зубной болью. Но не было бы счастья, да несчастье помогло: дама обратилась за помощью в медицинский центр, где и положила глаз на его богатого владельца — гражданина Объединенных Арабских Эмиратов. К слову, разведенная белоруска, мать двоих детей, масштабы доходов бизнесмена оценила сразу, поскольку и сама на тот момент была индивидуальным предпринимателем. Новый знакомый доверительно рассказал при встрече, что владеет несколькими медицинскими центрами, в том числе и в Москве. Завязавшиеся отношения длились несколько лет. Общались, наведывались друг к другу в гости, пока предприимчивая гродненка не решила облапошить богатого знакомого. Бизнесмен задумался над тем, чтобы открыть филиал клиники в Минске. Дама убедила, что в Гродно дело лучше заладится — конкуренции меньше. Заморский бизнесмен согласился приобщить свою знакомую к приобретению подходящей недвижимости для будущей клиники, выписал доверенность на ее имя на три месяца и передал 180 тысяч долларов. А дальше началась уже криминальная история. Старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства УСК по Гродненской области Елена Струпинская рассказала:

    — Вместо имущества для будущей клиники гродненка приобрела жилой дом и оформила его на свою мать, которая через несколько дней подарила его дочери обратно. Затем мошенница составила ложный договор купли-продажи, где она является покупателем недвижимости в качестве представителя клиники, и отправила его знакомому в Дубай. Иностранец обратился в милицию, когда понял, что женщина, которой много лет доверял, его обманула.
    Гродненку, в частности, суд признал виновной в завладении имуществом путем злоупотребления доверием, совершенном в особо крупном размере. Наказание — лишение свободы сроком на 3 года 9 месяцев с конфискацией имущества, в том числе и купленного дома. Оксана Шульга, заведующая кафедрой возрастной и педагогической психологии ГрГУ имени Янки Купалы:
    — Если мы говорим о женщинах, которые хотят от мужчины получить выгоду: карьерную, финансовую или другую, то, скорее всего, они будут демонстрировать свой девиз: “Я такая, какой ты хочешь меня видеть”. Будут во всем соглашаться: в образе жизни, в интересах, в мечтах, чтобы создать о себе впечатление единомышленника. Обычно такие особы неоднозначно отвечают на вопросы, редко высказывают свою точку зрения, внимательны, но осторожны, готовы понять и принять все, о чем говорит мужчина. У таких представительниц слабого пола изначально нарушены представления о построении гармоничных отношений в паре. Они не могут устанавливать надежные доверительные связи с другими. Скорее всего, эти люди испытывали в детстве эмоциональный голод, связанный с недостаточной заботой и теплотой со стороны матери. Поэтому во взрослой жизни у них доминирует потребительско-манипулятивная позиция и, может быть, единственная возможность получить любовь, наказав мужчину. И эта позиция определяет самоцель всей жизни. Такая потребительская манипуляция чаще всего осознается. Но за этим лежат неосознаваемые потребности в безопасности, неограниченном самоуважении и самоутверждении за счет близкого человека, когда желание достичь своей цели не ограничено никакими правилами.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 29

  • Сначала женщина пошла в суд, чтобы работодатели поставили запись о приёме на работу и увольнении и выплатили зарплату. Однако суд её просьбу не удовлетворил… пришлось вмешиваться прокуратуре.

    Водителем Honda оказался студент одного из столичных ВУЗов со стажем вождения менее года. С начала 2019 года он шесть раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.

    В Лиде планируется построить не совсем обычную девятиэтажку. Расположение её предполагается в центре города, с видом на Лидский замок и прилегающее к нему озеро.

    Житель Гродно предлагает демонтировать здание облисполкома, чтобы открыть вид на историческую часть города, в том числе и монтирующегося колеса обозрения; демонтировать здание горисполкома.

    В Гродно два уголовных дела о ДТП с участием водителей городских автобусов переданы в прокуратуру для дальнейшего направления в суд.

    Хорошая погода в октябре поможет городу сэкономить топливно-энергетические ресурсы, а горожанам – деньги на оплату жировки.

    Около десятка активистов 13 октября в Гродно собирали подписи против пропаганды однополых отношений. Это происходило у Фарного костела.

    Все новости