Завершился конкурс по выбору имени для одного из двух тигрят, которые родились в апреле текущего года в Гродненском зоопарке, — маленького тигра назвали Губертом, сообщили в Гродненском зоопарке.

2016-06-17_064657

Тигрята родились 9 апреля у пары амурских тигров Тайги и Шерхана, приехавших в Гродно из России. Традиционно одному животному имя дали сотрудники зоопарка — самку назвали Хельгой, а кличку второму предложили выбрать посетителям. В конце мая за два дня конкурса в нем приняли участие более 500 человек, которые предложили около 560 имен.

«Мы с интересом ознакомились с каждым именем, но, к сожалению, ни один из предложенных вариантов нашему тигрёнку не подошёл. Нам очень хотелось чтобы имя было гордым и звучным, ведь наш малыш – будущий тигр-самец. Из всех предложенных вариантов больше всего понравились имена Кронон и Витовт, но они, к сожалению, оказались сложноваты в произношении», — сказали в зоопарке.

В зоопарке также озвучили некоторые из предложенных имен: посетители хотели, чтобы тигренок стал Пусичкой-лапусичкой, Игриком, Шустриком, Полосатиком, Симбой, Алексом, Мурзиком или Шариком. Кроме того, остроумные жители Гродно даже предложили назвать животное в честь российского актера Никиты Джигурды, Терминатором и Приветом.

После безуспешных попыток выбрать имя тигренку в зоопарке пришли к выводу, что самым лучшим стало имя, предложенное посетителем сайта — Губерт.

Пользователь Сергей в комментарии к новости о новорожденных тигрятах написал: «Добрый день! Очень обрадовался прекрасной новости!!! Ура!!! Предлагаю назвать тигрёнка Губертом, в честь Святого Губерта, который на прямую связан с нашим городом. Ну и как по мне, Хельга и Губерт очень гармонируют!
Удачи и здоровья тигрятам!!!»

«Несмотря на то, что Сергей не принимал участие в конкурсе «Имя для тигрёнка» (по условиям конкурса нужно было прийти в зоопарк и опустить листочек с именем в специальный ящик), всё же его вариант оказался самым лучшим! Теперь, благодаря Сергею, наш тигрёнок носит красивое, гордое и, самое главное, очень «гродненское» имя Губерт», — подчеркнули в зоопарке.


Читайте также:

  1. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Тигренок со временем станет ТИГРОМ и имя Губерт в самый раз, звучит солидно. А то идет матерый тигр, а ему: «Шустрик, Лапуля»- не серьезно.

  2.  bondik

    0

    0

    Губерт Шерханович. Звучит

  3.  dashka_rus

    0

    0

    Какой красавчик! Пусть растет здоровеньким!

  4. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    0

    0

    Пусть растут здоровенькими малыши)))

  5. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    @ bondik:
    Круто!

  6. Ronca Ronca

    0

    0

    Во вторник был в зоопарке, специально подбирали время посещения к последней кормежке тигрицы. Около 15.00 она вывела мелких на прогулку. Забавные котята, еще не очень шустрые, неповоротливые, попки на поворотах заносит. Наблюдали не меньше получаса. Получилось даже заснять как мелкий скалит зубы «я тигренок, а не киска». Прикольно смотреть как они наблюдают за папашей через решетку, а он волнуется ходит туда-назад, по ходу большому зверю близость малышей очень непривычна, в природе-то сделал дело и гуляй.

  7. Ronca Ronca

    0

    0

    … И кенгуренка удалось увидеть, когда его мама вышла с ним во время кормления. Довольно большой уже зверек осторожно ел листья с ивовых прутьев, сидя у мамы в сумке, периодически прячась в ней с головой.

  8.  floeder

    0

    0

    Малышок не кусается совсем, зубки ещё не прорезались. Любит молочко и спатеньки.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.