• Тигренка, родившегося в апреле в Гродненском зоопарке, назвали Губертом

    • 418
    • 17 июня 2016, 06:49
    • Гродноживотные
    Тигренка, родившегося в апреле в Гродненском зоопарке, назвали Губертом

    Завершился конкурс по выбору имени для одного из двух тигрят, которые родились в апреле текущего года в Гродненском зоопарке, — маленького тигра назвали Губертом, сообщили в Гродненском зоопарке. _ Тигрята родились 9 апреля у пары амурских тигров Тайги и Шерхана, приехавших в Гродно из России. Традиционно одному животному имя дали сотрудники зоопарка — самку назвали Хельгой, а кличку второму предложили выбрать посетителям. В конце мая за два дня конкурса в нем приняли участие более 500 человек, которые предложили около 560 имен.

    "Мы с интересом ознакомились с каждым именем, но, к сожалению, ни один из предложенных вариантов нашему тигрёнку не подошёл. Нам очень хотелось чтобы имя было гордым и звучным, ведь наш малыш – будущий тигр-самец. Из всех предложенных вариантов больше всего понравились имена Кронон и Витовт, но они, к сожалению, оказались сложноваты в произношении", — сказали в зоопарке.
    В зоопарке также озвучили некоторые из предложенных имен: посетители хотели, чтобы тигренок стал Пусичкой-лапусичкой, Игриком, Шустриком, Полосатиком, Симбой, Алексом, Мурзиком или Шариком. Кроме того, остроумные жители Гродно даже предложили назвать животное в честь российского актера Никиты Джигурды, Терминатором и Приветом. После безуспешных попыток выбрать имя тигренку в зоопарке пришли к выводу, что самым лучшим стало имя, предложенное посетителем сайта — Губерт. Пользователь Сергей в комментарии к новости о новорожденных тигрятах написал: "Добрый день! Очень обрадовался прекрасной новости!!! Ура!!! Предлагаю назвать тигрёнка Губертом, в честь Святого Губерта, который на прямую связан с нашим городом. Ну и как по мне, Хельга и Губерт очень гармонируют! Удачи и здоровья тигрятам!!!"
    "Несмотря на то, что Сергей не принимал участие в конкурсе «Имя для тигрёнка» (по условиям конкурса нужно было прийти в зоопарк и опустить листочек с именем в специальный ящик), всё же его вариант оказался самым лучшим! Теперь, благодаря Сергею, наш тигрёнок носит красивое, гордое и, самое главное, очень «гродненское» имя Губерт", — подчеркнули в зоопарке.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 8

  • У пассажиров появилась возможность покупать билеты только с ручной кладью. Новый тариф называется «Лайт».

    На границе с Литвой изъят чай Relax, содержащий коноплю. Чай в Беларусь не пустили пограничники.

    В МТС при покупке смарт-часов Samsung теперь можно получить беспроводные наушники Samsung Level U за 10 копеек. Наушники подключаются к часам и позволяют слушать музыку без смартфона.

    Зона, в которой запрещено летать в Гродно, значительно сократилась. Теперь на ней не перекрыта половина центра, как это было до сих пор — объекты выделены точечно.

    По предварительным данным, около 21.30 часов того же дня в ходе совместного распития спиртных напитков между погибшим и его братом возник конфликт, в ходе которого старший брат причинил ранение младшему....

    Подборка атмосферных фото Гродно с дрона в исполнении Сергея Морозова. Эти снимки точно не оставят вас равнодушными.

    Все новости