Гродненская милиция себя бережет и о нас не забывает

2702_3_mili_velo.jpgРешил с утра промониторить сайты властных структур города Гродно — прошелся по сайтам Гродненского облисполкома, Ленинского района Гродно, Исполнительного комитета города, УВД области и нашел интересную информацию, касающихся защитников нашего спокойного существования.

Как вы помните, в этом году вышел приказ о вежливости сотрудников милиции. Точную ссылку на формулировку давать не буду, но многие из вас наверняка в курсе такого приказа.

Сайт УВД Гродненского облисполкома опубликовал статью из газеты «Милицейский вестник» под названием «Еще раз о вежливости», в которой говорится о значении вежливости в работе милиции с гражданами. Полностью статью можно прочитать тут.

Вот лишь некоторые выдержки:

От каждого поступка сотрудника милиции, от каждого принятого им решения, от каждого произнесенного слова, его внешнего облика во многом зависят честь и авторитет милиции в целом, ведь милиционер всегда и всюду представляет государственную власть, олицетворяет закон, его гуманную силу. Такие, пожалуй, простые на вид и понимание ценности, как вежливость и внимательность к гражданам переводят нас в осознание современной идеологии нашего государства.

Но самое главное, что милиционеры пошли на публичное обсуждение этой статьи на своем форуме, где каждому желающему предлагается высказаться по этому поводу. С удивлением для себя обнаружил, что этот топик является самым обсуждаемым на форуме и уже дорос до второй страницы. Но как бы это не смешно звучало, 95% высказываний принадлежит тем, кого предлагается обсуждать. Люди в погонах пеняют на наплевательское отношение к себе со стороны горожан, на свою бесправность в связи с выходом этого приказа, на маленькую зарплату (говорят, у водителей троллейбуса и то выше) и громадную нагрузку на работе, на бремя подписки на тот же «Милицейский веестник», да много еще на что, при этом вопрашая «Как в такой ситуации можно оставаться вежливыми».

К сожалению, пару комментариев горожан, касающихся прямого неуважения к гражданам остались без внимания и утонули в море жалоб на жизнь милиционеров. Предлагаю читателям блога ввязаться в официальную дискуссию на форуме с целью показать милиции ее настоящее лицо в повседневной «работе» с гродненцами.

В продолжении темы про милицию. На официальном сайте Ленинского района Гродно сейчас как раз проходит голосование «Знаете ли вы своего участкового инспектора?» и результаты явно указывают на качество работы гродненской милиции — 73% жителей Ленинского района таких товарищей не знают! Кстати, вы там тоже можете высказать там свое мнение…

P.S. Обо всем написанном судить вам, особо хорошо будет, если вы выскажитесь на форуме УВД.


Читайте также:

  1.  Андрон

    0

    0

    Менты это менты, и этим всё сказано

  2.  abpraller

    0

    0

    хм, а собсна, зачем мне знать своего участкового?
    тут логика такова: я знать не желаю своего сантехника — я хочу чтобы трубы не текли, и что бы я его (сантехника) вабсче ни разу в жизни ни увидел. вот это будет показатель работы.
    то же самое с милиционэрами. в доме, дворе, районе тихо и безопасно — не нужно мне знать ни в лицо ни по имь-отчеству участкового.

  3. s13 s13

    0

    0

    abpraller, а у меня во дворе нихрена не спокойно — каждый вечер и ночь под подъездом и внутри подпитая молодежь с хитами сезона на мобильниках, которые к тому же еще срут и ссут в подъезде, с моей машины сняли зеркало, другую обворовали — и по этому поводу меня интересует вопрос, работает ли вообще эта милиция?

  4.  FilippOK

    0

    0

    Очень даже работает… На гонках покататься не дают!!!!

  5.  abpraller

    0

    0

    to s13
    *…работает ли вообще эта милиция?*
    очевидно, что нет :))
    а ты или твои соседи пробовали написать заявление или хоть устно обратиться к участковому?

  6. s13 s13

    0

    0

    abpraller, я даже не представляю, где таких людей (участковых) искать нужно, к кому обращаться и т.д.

  7.  bucel2007

    0

    0

    АБ ЧЕМ РАЗГАВОР,ТОКА ЧТО КАЧАЛИ ТЕМУ МАРГАРИТЫ ЦАРАН,ВОТ ВАМ И ОТВЕТ О «ЛЮБВИ К МИЛИЦИИ»

  8.  ACAB

    0

    0

    Мянты зараз выконваюць ролю запалохваньня грамадства і ліквідацыю палітычна «небясьпечных»
    Ці хто-небудзь бачыў, каб МУСар зрабіў добрую справу???

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.