• Польские таможенники объявили "итальянскую" забастовку на восточных рубежах страны

    • 4839
    • 15 июня 2016, 12:12
    • Польшановостиграница

    Польские таможенники в понедельник сообщили о решении начать так называемую «итальянскую забастовку» на восточных границах Польши. Это выражается в большом количестве отсутствующих по причине отгулов, отпусков, больничных, а также в скрупулезном следовании правилам досмотра пассажиров и транспорта, что замедляет прохождение границы. https://instagram.com/p/BGqaK-sxtkG/?taken-by=sergeigrodno О причинах усиления контроля польских таможенников говорят разное. «Радио Зет» ссылается на то, что польская таможня таким образом протестует против планируемого объединения с налоговой службой и государственным казначейством. Слияние этих ведомств, согласно законопроекту, может произойти с 1 января. Кроме того, ходят слухи о том, чтобы провести в рядах таможенников люстрацию на предмет связи с коммунистическим режимом во времена ПНР. Естественно, все это вызывает возмущение госслужащих, которые массово заявили протест 8 июня у стен польского Сейма. Власти от своего замысла не отказались, хоть информацию о сокращениях не подтверждают. Есть мнение, что более детальная проверка грузового транспорта связана с предстоящим саммитом НАТО. Некоторые польские журналисты считают, что таким способом польские власти пытаются сохранить лицо и выдать протест таможенников за свое собственное распоряжение. Так или иначе, но это могло спровоцировать пробки на границах. Польская таможня должна объединиться с Налоговыми органами. Эта идея не понравилась работникам Таможни, ведь они, кроме того, что теряют самостоятельность, также снимают и форму, лишаясь ряда привилегий, которые имеют сейчас. В структуре Налогового органа таможня полностью переходит в разряд гражданских работников. Профсоюз сотрудников Таможни также посчитал бестактным в правовом государстве действовать единолично, как поступило Министерство Финансов, подготовив решение «за спиной» без обсуждений с затрагивающими планом органами. Медленное оформление на границе, так называемая "итальянская забастовка", заключается в том, что сотрудник таможни делает все спустя рукава: к примеру, увидит, что вы приехали на оформление, убедится, что вы его тоже увидели и специально отойдет «по делам» или после оформления «забудет» открыть перед вами шлагбаум для проезда.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 39

  • Сморгонские пограничники задержали 34-летнего жителя Минска. Молодой человек незаконно хотел попасть в Литву. Оказалось, минчанин находится в розыске за уклонение от отбывания административного ареста

    Герой сегодняшней истории – кот Матроскин. Долгие годы он был бездомным, никому не нужным и абсолютно одиноким. В канун Нового года его сбила машина.

    В самом хвосте очереди была женщина, принимала по 150 злотых, утверждает автор видео, который к тому моменту стоял в очереди уже 4,5 часа.

    Вход на выставку свободный, но по предварительной регистрации. В Гродно интерактивная площадка будет работать до февраля 2020 года.

    Радость от случайной находки может обернуться такой неприглядной гримасой судьбы, что «счастливчик» сам в итоге теряет репутацию, кошелёк, а то и свободу.

    В результате столкновения лось залетел на машину, перевернулся и убежал обратно в лес. Место ДТП автомобиль покинул своим ходом.

    s13.ru в преддверии концерта поговорил с лидером группы J:МОРС и узнал, какие места в Гродно лучшие и в каких гродненских заведениях можно встретить группу, когда она приезжает к нам.

    Все новости