Последние областные статистические данные свидетельствуют, что лидерами по потреблению водки на душу населения являются Ошмянский (5,54 литра), Островецкий (5,3) и Гродненский (5,21) районы. И это только данные первого квартала.

2010-07-12_114046

В Гродненской области на учете с диагнозом «хронический алкоголизм» состоит почти 25 000 граждан, из которых более 4 500 – женщины. 650 граждан находятся на учете с различными психотическими расстройствами, связанными с употреблением алкоголя. Это уже фактически утраченные для общества люди. 10 000 человек имеют диагноз «употребление алкоголя с вредными последствиями».

Розничная торговая сеть Гродненской области наращивает показатели по реализации практически всех видов алкогольных напитков.

С начала года водки было продано на 3% больше, плодово-ягодных вин и напитков – на 7%, пива – на 15%.

//По информации газеты «Перспектива«


Читайте также:

  1.  gen

    0

    0

    Готовимся к выборам, воспитывая электорат)

  2.  La Luna

    0

    0

    на счет увеличения продаж пива тут сомнительные цифры. 15% роста. в связи с запретом потребления пива на улице думаю продажи упасть должны

  3.  katran

    0

    0

    грустно…

  4.  Aksakal

    0

    0

    Это ж сколько нужно бухать?!
    Если даже выезжать КАЖДЫЕ выходные на природу и брать по батлу на «лицо», то даже так получается всего 6 литров за 3 месяца. А потом удивляемся, что люди после сорока с пультом от телека справиться не могут. И это не стремительность технического прогресса. Это — слабоумие, неизбежно развивающееся с годами бухания. Причём, у многих уже годам к двадцати пяти.
    А вчера одно мурло, вроде того, что на фото, с отсутствующим взглядом тащилось с велосипедом посреди улицы Красноармейской, периодически тщетно пытаясь «взлететь». И как только такие существа доживают до старости?

  5.  Antares

    0

    0

    La Luna :

    в связи с запретом потребления пива на улице думаю продажи упасть должны

    «запретный плод сладок…»

    а в целом… пусть бухают-подыхают. не жалко. естественный отбор.

  6. Banifacyj Banifacyj

    0

    0

    я за шесть с половиной месяцев этого года выпил меньше литра водки…значит, чтобы средняя цифра получилась 5,21 кто-то должен был выпить больше 10 литров — это примерно по 400 грамм каждую неделю. Во бухари…

  7. nor13me nor13me

    0

    0

    @ Banifacyj:
    Я за это же время грамм 250 всего выпил, так что этот кто-то пипец какой бухарь по ходу….. ))

  8.  grpr

    0

    0

    @ nor13me:
    выпил он 250 грамм… бухарей ищет…
    уж тут бы не врал… за три недели апреля полугодовую норму выполнил!

  9.  natan

    0

    0

    И чему вы удивляетесь — я лично очень хорошо знаю одну семью, в которой и муж и жена пьют до пяти раз в неделю. При всем при этом — они не считают себя часто пьющими… А у них между прочим есть ребенок пяти лет — очень жаль его, что он в своей жизни, кроме выпивки и закуски видит…

  10. nor13me nor13me

    0

    0

    grpr :

    уж тут бы не врал… за три недели апреля полугодовую норму выполнил!

    ГрПр, миленький! я про тебя и забыл! сам вскрылся!! ))
    Возьмите у этого человека интервью, пусть расскажет каким это образом наше население получает в среднем по 5 литров на человека!! )))
    ГрПр так сказать непосредственный участник событий!!

  11.  grpr

    0

    0

    nor13me :
    Ничего зазорного не вижу в том, что иногда мужчина позволяет себе немного алкоголя. Про пять литров вы конечно загнули, но и про свои 250 явно занизили цифру…

  12.  kiro

    0

    0

    Всё фигня…вот в субботу…выезжая с двора…в метра 5ти от машины на дороге вижу зомби с поллитрапива в руках…смотрю вправо — тянетсо ещё одно зомби…ударясь головой об угол балкона 1го этажа, 2й сомбарь обняв первого попёрся в своём направлении…
    проехал дальше по двору 1 поворот — ещё 2 зомби плетутся по центру дороги…стало както непосебе )))

    Вот где надо снимать 4ю часть обителя зла XD

  13.  Photographer

    0

    0

    Aksakal :

    И как только такие существа доживают до старости?

    У них нервы крепкие, ничего в голову не берут, все по барабану.)

  14.  bystander

    0

    0

    вырожденцы

  15.  niktonepishet

    0

    0

    ой, я вас умоляю. такие все трезвенники, что аж страшно.
    берем калькуятор и проводим несложные рассчеты: 5,21 литра делим на 90 дней = получается 0,0578 л. в день, т.е. чуть более стандартной барной дозы в день. всем рекомендую, для пищеварения только польза )))))) !
    и еще вы не подумали сколько нашей водки в польшу утекает — она же в этой цифре тоже присутствует наверняка, да?

  16.  Aksakal

    0

    0

    Ну, если тока выпить тут, а высцать в Польше. )

  17.  Denis Krupski

    0

    0

    Кто-то за двоих фигачит))))) я не употребляю спиртного

  18.  paulo

    0

    0

    Я не люблю алкоголик — потерянные люди,
    но еще больше побаиваюсь трезвинников.
    Трезвенник, это либо бывший алкоголик, сохранивший остатки мозгов из-за чего страдает и старается объяснить тебе что пить это плохо, либо принципиальный закомплессованный нытик. Если Вы трезвенник и не считаете себя таким, может Вы исключение подтверждающее правило 🙂

  19. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    А где статистика сколько кораблей скурено на душу населения?

  20.  Aksakal

    0

    0

    paulo :

    Если Вы трезвенник и не считаете себя таким, может Вы исключение подтверждающее правило

    Я просто на водке не заморачиваюсь. Есть много более приличных напитков.
    Пить надо аккуратно, оставаясь при этом человеком, думая о последствиях.

  21.  Denis Krupski

    0

    0

    paulo, у тебя дурацкие стереотипы

  22.  bystander

    0

    0

    Г. Малахов. Здоровье мужчины: лечение и предупреждение заболеваний

    В мире существует огромное количество традиций, связанных с «культурным» употреблением алкогольных напитков. Культура, ум, нравственность — это функции сознания и мозга. Чтобы пояснить абсурдность предложения «пить культурно», познакомимся с тем, как алкоголь действует на мозг. Исследование мозга человека, погибшего от острого алкогольного отравления, показывает, что в нервных клетках наступили изменения, столь же резко выраженные, как и при отравлении другими сильными ядами. При этом клетки коры головного мозга были поражены гораздо больше, чем подкорковых частей. В случаях острого алкогольного отравления, но не смертельного, в головном мозгу и в нервных клетках коры происходят те же изменения, что описаны выше, приводящие к глубоким изменениям психики человека.

    Прием алкоголя усиливает и ускоряет циркуляторные процессы в организме. Это в свою очередь сильно активизирует жизненный принцип «Ветра». Поскольку одной из главных циркуляторных систем является кровеносная, в ней и наблюдаются наибольшие изменения. Сокращается срок жизни красных кровяных шариков, они разрушаются прямо в кровеносном русле, что приводит к образованию тромбов. Чем выше концентрация спирта, тем более выражен процесс тромбообразования. В связи с тем что содержание алкоголя в мозгу выше, и процесс тромбообразования там происходит сильнее. В результате отмирает огромное количество мозговых клеток.

    Если человек выпьет небольшую дозу слабого виноградного вина, в следующий раз такую же дозу выпьет через 2-3 месяца или через полгода, то вред будет относительно небольшой. Если же человек выпьет большую дозу крепких напитков, а через неделю или две повторит, то мозг его не успеет освободиться от наркотического яда и все время будет находиться в отравленном состоянии. В этом случае вред будет большой. Точно так же, если пить сухое вино небольшими дозами, но употреблять его чаще одного раза в две недели, мозг не будет приходить в норму от наркотического отравления и вред будет несомненный.

    Специально проведенными экспериментами над людьми, выпившими одну-полторы рюмки водки, установлено, что во всех без исключения случаях алкоголь действует одинаково: замедляет и затрудняет умственные процессы. При этом вначале страдают более сложные психические процессы. При повторном приеме алкоголя поражение высших центров мозговой деятельности продолжается от 8 до 20 дней. Если же алкоголь употреблять длительное время, то работа этих центров не восстанавливается.

    Изменения структуры головного мозга возникают уже после нескольких лет употребления спиртного. У всех обследуемых установлено уменьшение объема мозга, или, как говорят, «сморщенный мозг». Причем изменения выражены больше всего в тех отделах коры головного мозга, где происходит мыслительная деятельность, осуществляется функция памяти и т. п.

    «Культурное» винопитие «культурно» отберет у вас ум, здоровье, имущество и саму жизнь.

  23.  bystander

    0

    0

    Влияние алкоголя на организм
    http://www.tvereza.info/alcohol/effects/organismeffects_ru.html

  24.  Aksakal

    0

    0

    Чьорд! Как-то больше не хочу пить. Память сберечь важнее. Такую уже не производят. 😉

  25.  BelajaVorona

    0

    0

    перестаньте выпускать доступное пойло для алкашни и народ перестанет спиваться

  26.  bystander

    0

    0

    перестаньте пить

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.