Новый спортивный объект возведут в лесопарке Пышки на территории бывшего детского лагеря «Юные космонавты» рядом с крытым ледовым катком Гродненского центра олимпийского резерва по хоккею с шайбой. По площади он в четыре раза больше катка и будет иметь стандартное футбольное поле. Манеж возведут по той же технологии, как и для катка, с использованием воздухоопорной конструкции.

2016-06-15_103024

– Пришлось с нуля разрабатывать нормативную документацию на строительство подобных спортивных объектов,– рассказывает «Гродненской правде» главный архитектор института «Гродногражданпроект» Александр Захарчук. – Зато теперь проект может копироваться и в других городах, где задумают возвести воздухоопорный футбольный манеж.

Современным будет выглядеть административно-бытовое здание, в котором предусмотрены раздевалки, тренерские комнаты, класс для занятий, комната медицинского персонала и даже буфет. В будущем около футбольного манежа целесообразно построить небольшую гостиницу с количеством номеров, равным количеству мест среднего туристического автобуса.

Автор разработки проекта Александр Захарчук применил оригинальную цветовую разрисовку нижней части купола манежа, которая позволит строению органично смотреться с лесным массивом.

К манежу запроектированы удобные подъезды. Правда, из-за того, что спортивный объект находится в лесопарковой зоне рядом с тропой здоровья и велодорожкой, оставлять транспортные средства, на которых привозят спортсменов, можно будет на вместительных парковках около предприятия «Гроднозеленстрой».

Заказчиком проекта футбольного манежа выступает УКС облисполкома, который объявил тендерные торги на выбор подрядчика строительства этого объекта. Как сообщил председатель футбольного клуба «Неман» Иван Ворсович, на этой неделе из-за рубежа в Гродно привезут искусственное покрытие и крошку для поля.

Планируется, что объект будет служить для круглогодичной подготовки юных и уже состоявшихся футболистов, а в перспективе станет местом проведения сборов различных команд. Летом при необходимости он также может использоваться как выставочный центр.

К слову, в нашей области за последние годы построены и функционируют 28 мини-футбольных площадок и пять футбольных полей с искусственным покрытием. В Гродно возрождается заброшенный несколько десятилетий назад стадион «Обувщик», который передан на баланс футбольного клуба «Неман».


Читайте также:

  1. japon4ik111 japon4ik111

    0

    0

    Всё рассчитано, всё работает как часы у нас:
    Продаётся лес, продаётся нефть, продаётся газ,
    Заключаются сделки крупные с иностранцами,
    И текут отовсюду большие потоки финансов к нам.
    Такого подъёма страна не видела много лет,
    Чем гордиться — есть, просто денег нет.

  2.  panamera440

    0

    0

    На кого рассчитаны эти манежи, ведь большая часть ребят за зграницу валит. Может пора задуматься что-бы десяток-второй борделей поставить. Думаю, китайцы-таджики останутся довольны. Глядишь и АЭС качественней строиться будет и девушки/женщины, 100$ не в месяц, а смотришь…и в неделю вытягивать будут! Разве плохо?!)

  3. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    0

    0

    Очень актуально и нужно это видимо, учитывая долю убыточных предприятий в статье сверху и вообще в целом. Именно сюда и надо вложить деньги, потому что везде уже всё хорошо у нас, только манежа как раз городу и не хватало для полного благополучия..

  4.  Свядомы

    0

    0

    WTF?

  5.  vall.es.pro

    0

    0

    Ага, а поликлиники и детсады пусть дальше плесенью обрастают. Манеж ведь нужнее.

  6.  vk.com qwer

    0

    0

    идиоты… власть работает как часы…
    это просто жесть,нечего сказать…

  7. Донатас Банионис Донатас Банионис

    0

    0

    там же рядом ледовая площадка, постоянный поток ребетни с формой и зачастую очередь для катания на коньках.
    если рядом будет футбольная площадка это будет место притяжения для всего города, это замечательно.
    Время сейчас для этого или нет? вроде время для здоровья детей должно быть всегда, но понятно что ситуация в экономике не самая лучшая, будем надеяться что проект из бюджетных.

  8. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Кахей — нашэ усе!

  9.  charlik

    0

    0

    Ну зачем? Подросткам нужны мини стадионы рядом с домом, с турниками функциональными и футбольными воротами на маленьком поле(в школьный стадион тоже не полезешь). У каждой новостройки куча железяк для выбивания ковров и прочих однотипных конструкций. А что подросткам? Их надо ещё контролировать, и вместе с ребенком хорошо мяч погонять. Монументальные стройки стадионов не нужны, такой спорт не для здоровья, и не для прибыли, к сожалению.

  10.  Eklmn

    0

    0

    … и «Химик» перестанет проигрывать?

  11. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Eklmn :

    … и «Химик» перестанет проигрывать?

    В карты?

  12. Донатас Банионис Донатас Банионис

    0

    0

    там рядом открыли и площадку с турниками и прочими приблудами…пользуется среди молодежи популярностью постоянно человек 10 висит на них, даже девчат видел)

  13. White White

    0

    0

    Филармонию достроить не могут, а тут футбольный манеж решили строить!

  14. japon4ik111 japon4ik111

    0

    0

    Донатас Банионис :

    там рядом открыли и площадку с турниками и прочими приблудами…пользуется среди молодежи популярностью постоянно человек 10 висит на них, даже девчат видел)

    Вот площадочка там вообще отличная — это правда.. И денег она стоила пару копеек, и народ там постоянно занимается.. Надеюсь у нас разовьется что-то типа банды Pull Up Park Jam движения)) Я то уже в основном физкультурой занимаюсь, а вот молодежи будет в самый раз))Во всем польза.
    Осталось только что сделать??
    1. Включить башку тем кто сверху за это отвечает
    2. Внедрить такие площадки в каждый микрорайон
    3. пользоваться здоровой нацией..

  15.  ya.ru vas'man

    0

    0

    как детский сад на ольшанке достроить так денег нет, эх жопашники жопашники

  16.  sjah

    0

    0

    Донатас Банионис :

    там же рядом ледовая площадка, постоянный поток ребетни с формой и зачастую очередь для катания на коньках.

    Как по мне то лучше ещё такой же каток сделали. Ибо не хватает имеющихся как для полноценных тренировок, так для массовых катаний.

  17.  sjah

    0

    0

    charlik :

    Подросткам нужны мини стадионы рядом с домом

    проблема в том, что официально их ставить — можно, но заеб..т по полной (даже если за свой счёт). А по собственной инициативе, до первого ая-ай, демонтирут до основания.

  18. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    просто дурдом городу видно некуда девать деньги.Хватит одного бездарного клуба Неман а мяч можно погонять на любом школьном стадионе. Кому то явно надо отмыть деньги.

  19. chto_ty_nesesh chto_ty_nesesh

    0

    0

    Гоша Литейный :

    просто дурдом городу видно некуда девать деньги.Хватит одного бездарного клуба Неман а мяч можно погонять на любом школьном стадионе. Кому то явно надо отмыть деньги.

    Кому-то явно нужно «отмыть» мозги от того дерьма, которое они содержат.

  20. chto_ty_nesesh chto_ty_nesesh

    0

    0

    Манеж нужен, сто процентов. Дополнительные тренировочные мощности, которые позволят качественно тренироваться и в плохую погоду, и зимой.

    Леммингам, ноющим в едином порыве «а зачэээм, бальницы-садики даделайте», предлагаю сходить в известном направлении — если бы реально к вашему вою всегда прислушивались, жили бы сейчас в стране а-ля Конго.

  21. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Главное, что опять деньги уйдут в карманы тренеров и т.д., бесплатная кормушка.

  22.  Grodno__protiv

    0

    0

    Лядовых настроили, цяпер пора брацца за манежы, не хапае их, аж скулы зводзиць.

  23.  media-vital

    0

    0

    Интересно, а в УКС облисполкома посчитали рентабельность данного манежа? Он же потребляет 24 часа в сутки такое нереальное кол-во электроэнергии, что рядом надо строить еще и мини электростанцию ))) Кто будет платить за это?

    В Европе, из-за таких больших расходов на обслуживание подобных манежей, повально отказываются от них. Даже у нас В Беларуси одна минская спортивная организация уже больше года не может продать свой такой же манеж, потому что никому не нужно столь безумно затратное «спортивное чудо».

    Боже! Дай нам счастье, чтобы власть имущие стали наконец-то считать деньги…

  24.  DD77DD

    0

    0

    Хочется задать вопрос- ДЛЯ КОГО!!!??? У нас очень крутые футбольные команды?

  25.  Berg Offender

    0

    0

    Нам так его не хватает, не представляю даже КАК Я ЖИЛ БЕЗ НЕГО РАНЬШЕ.Наверное это делают для нашего убогого Немана.А сколько прибыли он принесет,страшно подумать.А потом когда мы все озолотимся,налоговая какую нить хрень снова придумает,типа дорожного сбора…мы еще заплатим за него из своего кармана…

  26. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    chto_ty_nesesh :

    предлагаю сходить в известном направлении — если бы реально к вашему вою всегда прислушивались, жили бы сейчас в стране а-ля Конго.

    А так живем в Гондурасе.

  27.  vk.com Юлия Маркевич ( рымша )

    0

    0

    Для кого строят? Для людей? Сколько интересно будет стоить аренда поля на 1 час, если даже на «убитых» площадках на захарова приходиться платить 140 тр в час. И даже если человек придет побегать вокруг стадиона или позаниматься на турниках, то с него тоже будут брать деньги…
    Популяризация спорта…
    А молодым где играть?
    Они деньги зарабатывают?
    Наизахарова не то чтобы покрытие ремонтировали, они даже сетку на воротах не могут отремонтировать…
    Наболело…

  28. turukmakto turukmakto

    0

    0

    как же мне стыдно за свою страну

  29. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    vall.es.pro :

    Ага, а поликлиники и детсады пусть дальше плесенью обрастают. Манеж ведь нужнее.

    Главное не манеж, а его постройка (распилы, откаты, заносы). 😉

  30.  Zemfira

    0

    0

    Я не хочу манеж, я детскую поликлинику хочу, ещё одну в Октябрьском районе! Ну спросите у народа, что им построить в конце то концов! Что за бред?!

  31. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Zemfira :

    Я не хочу манеж, я детскую поликлинику хочу, ещё одну в Октябрьском районе! Ну спросите у народа, что им построить в конце то концов! Что за бред?!

    Общественное мнение — это мнение тех, кого не спрашивали.

  32. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    кот Шрёдингера :

    vall.es.pro :

    Ага, а поликлиники и детсады пусть дальше плесенью обрастают. Манеж ведь нужнее.

    Главное не манеж, а его постройка (распилы, откаты, заносы).

  33. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    кот Шрёдингера :

    vall.es.pro :

    Ага, а поликлиники и детсады пусть дальше плесенью обрастают. Манеж ведь нужнее.

    Главное не манеж, а его постройка (распилы, откаты, заносы).

    Слишком много чиновников хочет присосаться, при этом ничем не помогая и ничего не делая.

  34. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Alexandr Pushkin :

    кот Шрёдингера :

    vall.es.pro :

    Ага, а поликлиники и детсады пусть дальше плесенью обрастают. Манеж ведь нужнее.

    Главное не манеж, а его постройка (распилы, откаты, заносы).

    Слишком много чиновников хочет присосаться, при этом ничем не помогая и ничего не делая.

    Ну что сделать? Других чиновников у нас нету.

  35.  ЛИС

    0

    0

    прочитал только шапку-и понял что манеж будет делаться явно не для детского спорта,а примерно для нашего знаменитого ФК НЕМАН 🙁

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.