Обычный переезд стал настоящей головной болью для известного в Гродно фитнес-клуба «Сафонов». И тут дело не только в затянувшихся сроках открытия нового зала, но и ситуации, которую этот переезд собой и вызвал. Десятки недовольных клиентов пытаются получить свои деньги за купленные по акции абонементы, а администрация клуба продолжает переносить открытие, как только можно перенося выплату на более поздний срок.

2016-06-14_160815

Недовольство уже вылилось в социальные сети и на сайты отзывов, а в редакцию s13.ru в течение недели обратились сразу три девушки: кто-то до сих пор не может воспользоваться акционным предложением, а кто-то и вовсе «заморозил» оплаченный незадолго до переезда абонемент.

Изначально открытие было запланировано на 18 апреля, потом его перенесли на май, но работать так и не начали даже в начале июня.

2016-06-14_160839

2016-06-14_160908

2016-06-14_161012

2016-06-14_161141

«Я и еще три девушки не можем вернуть свои деньги за абонементы купленные еще в апреле, а данный клуб даже не думает открывается, т.к до сих пор не имеет всех необходимых на то документов, и деньги, естественно, отказался возвращать по запросу и заявлениям клиентов. А таких как мы много, ситуация уже принимает массовый оборот. Только публичная огласка дает надежду на положительное решение этой проблемы», — пишет Екатерина.

2016-06-14_163855

2016-06-14_163949

«Я попала в такую же ситуацию. Есть переписка с клубом, они кормят завтраками и не возвращают деньги. А кормить непонятного дядьку я не намерена, с таким отношением к клиентам ходить в данный клуб не хочется больше. Должны мне 568 000 рублей.

2016-06-14_165322

Это абонементы девочек, которым также не вернули деньги», — рассказывает Виктория.

Но есть у истории один финал с положительным исходом.

«Месяц назад купила абонемент в фитнес-центр «Сафонов». До сих пор зал не открылся, деньги не возвращают, «кормят завтраками». То зарплату заплатили тренерам, то деньги в банке, то их вовсе нет. В общем, сплошной обман! Но после предупреждения, что все расскажу на s13.ru, деньги вернули. Выслушала, правда, кучу негатива в свой адрес, но ушла с деньгами. В результате еще и в черный список поставили», — написала Анна.

Мы не могли остаться в стороне от этой проблемы и попросили официальный комментарий из клуба:

«1 апреля мы переехали в новое помещение по адресу: ул. Фомичева, 2. Мы знали, что на какое-то время центр будет закрыт и для привлечения клиентов объявили об акции «Скидка 30%», которая длилась до 18 апреля. К этому времени мы должны были получить согласования всех инстанций. К сожалению, так не получилось. Только 17 мая горисполком выдал нам выписку из решения о разрешении проведения проектно-изыскательских работ.

2016-06-14_165734

соответствии с документами нами эти работы были произведены. В выписке из решения № 277 от 17 мая 2016 г. п.1.3.1 предусмотрено проведение проектно-изыскательских работ по всему зданию (ул. Фомичева, 2). В связи с этим мы вынуждены ждать пока остальные работы по этому зданию будут произведены.

Администрация Safonov Fitness Center искренне сожалеет, о том, что нашим клиентам доставлены такие неудобства! Пусть и с задержкой, но всем выразившим желание вернуть деньги, они будут возвращены в обязательном порядке!

Мы очень ценим тех, кто понимает и поддерживает нас! Спасибо Вам большое!!! Уже совсем скоро мы будем рады встретить Вас в новом центре!!!»

2016-06-14_170218

2016-06-14_170249

2016-06-14_170305

2016-06-14_170315

2016-06-14_170327


Читайте также:

  1.  Golos

    0

    0

    Нормальных тренеров оттуда забрать в другие центры. Всем, кто попал на деньги — обратиться в общество защиты потребителей с коллективным обращением, подать в суд. Как результат, либо сразу вернут деньги, либо оборудование у них изымут и продадут, деньги вернут клиентам.
    Нормальные люди вначале новое помещение находят, потом переезжают.

  2.  pillgrim

    0

    0

    Времена трудные, могло случится с каждым. Я конечно за то, что бы деньги возвращали, но куда проще было их не брать до запуска. Если что — они и мне должны денег, но спокойно жду пока откроются что бы продолжить ходить

  3.  JustMe

    0

    0

    Поторопились просто.. В любом случае с деньгами клиентов надо сразу ситуацию разруливать полюбовно, а так только никому ненужный негатив…

  4.  citroenbit2

    0

    0

    Кто-нибудь в курсе, что за хрень в Берестовице происходит? Блокпосты на въездах, местные сказали, что ввели комендантский час с 22:00.
    p.s. Извените, что не по теме.

  5. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Судя по стоимости абонементов клуб был не из бюджетных, тогда тем более странная ситуация с невозвратом денег клиентам.

    Свои деньги клиенты не могут получить до сих пор

    Печально, но для нашего белорусского частника это скорее правило чем исключение.

    Ребята, приходите в клубы молодежного центра «Галактика» так таких проблем не было и нет 🙂

  6. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    citroenbit2 :

    в Берестовице происходит? Блокпосты на въездах, местные сказали, что ввели комендантский час с 22:00.

    А вы что не в курсе, что агрессивный блок НАТО проводит военные учения у наших мирных границ? Ловят польско-натовских диверсантов.

  7.  azo79

    0

    0

    Grodno_Za :

    Судя по стоимости абонементов клуб был не из бюджетных, тогда тем более странная ситуация с невозвратом денег клиентам.

    Свои деньги клиенты не могут получить до сих пор

    Печально, но для нашего белорусского частника это скорее правило чем исключение.

    Ребята, приходите в клубы молодежного центра «Галактика» так таких проблем не было и нет

    Кто им сроки затянул???))) Кто людям палки в колеса ставит в нашей стране? Иди на работу устройся бездельница… Живете за наши налоги и нам же гадите!!! Это такое целевое использование бюджетных средств?

  8.  citroenbit2

    0

    0

    Grodno_Za :

    citroenbit2 :

    в Берестовице происходит? Блокпосты на въездах, местные сказали, что ввели комендантский час с 22:00.

    А вы что не в курсе, что агрессивный блок НАТО проводит военные учения у наших мирных границ? Ловят польско-натовских диверсантов.

    Какие диверсанты, кому мы нужны?

  9.  vilkadavilka

    0

    0

    citroenbit2

    http://www.beresta.by/?p=40471

    без паники)

  10. terrorist terrorist

    0

    0

    отработка сценария — подавление народных волнений на периферии

  11.  Va_bor1

    0

    0

    Ну что красавчег- нарцисс ПОПАЛ. 🙂 на месте обиженных людей, которых просто кинули, я б нанял адвоката, написал бы исковое заявление в суд и взыскал бы моральный ущерб, пусть небольшой, НО составление искового- два ляма, услуги адвоката в суде- два ляма, госпошлина 600 тыр. + лям на компенсацию. И СУД бы ЭТО всё взыскал. Итого 5 600 000 влет только по одному клиенту. Думаю, что больше касяков бы не было.

  12.  Max28

    0

    0

    А почему не кто не пишет про людей которые выдает разрешение. Не владелец виноват! !!! А те кто жо…. поднять не может и поставить подпись на открытие клуба.

  13.  sychik

    0

    0

    Все на Восток заниматься!!!!

  14. Донатас Банионис Донатас Банионис

    0

    0

    Скоро откроется новый фитнесс-клуб напротив Приорбанка возле старого моста 1000 кв. м. все по высшему разряду, сафонов обдираловка на ровном месте, не обоснованная.

  15.  Vitosha

    0

    0

    Донатас банилонис
    Соглашусь с человеком,на мостовой, напротив приорбанка-это будет наилучший зал в городе. На сколько знаю, хороший состав тренеров, ремонт просто бомба, есть бокс, баня, спа, сам зал под железо очень большой. Скоро уже откроется . У меня минимум 5 знакомых ждут открытия этого зала и даже не идут никуда. Вроде запуск на конец лета.

  16. corsa corsa

    0

    0

    Просьба в «Пластилин» не ходить … там и без вас нормально. )))

  17.  Va_bor1

    0

    0

    Max28 :

    А почему не кто не пишет про людей которые выдает разрешение. Не владелец виноват! !!! А те кто жо…. поднять не может и поставить подпись на открытие клуба.

    патамушта, пока не было разрешения от ТЕХ людей нехрень было брать предоплату за абонементы, а если взял , и не смог запустить проект- прожект, то верни, а не нычкуйся с отжатыми деньгами от обманутого народа.

  18.  dzuz1977

    0

    0

    Все в парк там бесплатно на треке электромобилей

  19.  portos69

    0

    0

    corsa :

    Просьба в «Пластилин» не ходить … там и без вас нормально. )))

    Мы «пластилин» только курим))))))))))))))))))

  20.  google.com lomova9

    0

    0

    ой,этот клуб был всегда «шарашкиной конторой», где бы они не находились и куда бы не переезжали!!!
    Единственное соглашусь с комментариями выше.ютам есть хорошие инструктора. На этом все достоинства закончились!

  21.  google.com lomova9

    0

    0

    @ sychik:
    Восток тоже не особо радует!
    Разрекламировали зал,решила пойти (благо мозгов хватило купить разовый билет), шла целенаправленно на некоторые тренажеры. Созвонилась, сказали ждут. В итоге пришла и именно эти тренажеры были не исправны!
    И так было не только со мной…

  22.  dashka_rus

    0

    0

    Сафонов никогда не любила, ужасные условия для тренировок.
    Так а чего идти куда-то, если нет хороших залов у нас в городе?! Я тоже слышала, про новый фитнес-клуб на Мостовой, возле БИПа, туда уходит самый лучший тренер и условия надеюсь будут гораздо получше, все-таки и зал новый и оборудование новое и услуг большое кол-во, даже спа вроде будет.

  23.  Vitosha

    0

    0

    Ребзя не кипишим , ждем открытия зала на бипе-мостовой ))))

  24.  Irina-00

    0

    0

    С пониманием относясь ко всем возмущениям вокруг сложившейся ситуации, хочу все-таки высказать свое мнение.
    Ни для кого не секрет, что сам Юра – грамотный и опытный тренер, которого многие считали и считают лучшим. Я сама работаю с ним более 9 лет и могу сказать, что он всегда платит по счетам. И если сейчас произошла действительно крайняя ситуация (которая началась далеко не по его вине!), и центр столкнулся с непредвиденными обстоятельствами, это не говорит о том, что кто-то кого-то хотел обмануть и преднамеренно «кормил завтраками». Мы всегда с пониманием относимся к тем, кто нам дорог, а вот войти в ситуацию незнакомого нам человека почему-то для нас непосильно трудно. Но я знаю, что те, кто занимались у него годами отнеслись с пониманием и терпением и готовы ждать столько, сколько надо.
    И я уверена, что клуб Сафонов вернет деньги за абонементы тем, кто категорически не хочет ждать. За столько лет работы это единственный случай, когда центр Сафонов оказался в такой ситуации, но я уверена, что они обязательно обдумают и найдут решение, как компенсировать и затраты и неудобства, доставленные своим клиентам.
    Никто не говорит, что центр не виноват. Ситуация неприятная и ее надо исправлять, но я не вижу в этом всем такой проблемы, как о ней тут расписали. У каждого из нас случаются аховые ситуации, а в бизнесе тем более. Поэтому искренне желаю и центру и самому Юре поскорее решить свои вопросы и не падать духом!

  25.  SHAMANTAN

    0

    0

    Не знал что около моста фитнес центр будет….

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.