Международный марафон дружбы «Друскининкай – Гродно» состоится 10 июля между двумя приграничными городами, сообщает корреспондент БЕЛТА.

druskk (3)

На официальном сайте спортивного проекта ведется регистрация участников международного марафона. За месяц до старта заявили о своем участии 120 человек из 12 стран мира. Из них 21 женщина и 99 мужчин. «По числу желающих преодолеть марафонскую дистанцию лидируют белорусы – зарегистрировались 73 наших бегуна, — пояснили в управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома. – Также трансграничный марафон намерены преодолеть 20 участников из Литвы, 9 из Польши, а также марафонцы из Великобритании, Норвегии, Венгрии, Германии, Италии, Египта, Эстонии».

Электронная система регистрации будет отключена за три дня до проведения марафона. Организаторы марафона установили лимит на участие в пробеге: в 2016 году на старт могут выйти не более 500 спортсменов. К регистрации допускаются лица не моложе 18 лет с опытом участия в соревнованиях по бегу на дистанциях не менее 10 км в течение двух последних лет.

Международный марафон дружбы «Друскининкай – Гродно» состоится в шестой раз. Он стартует раз в год поочередно в одном из двух приграничных городов. На этот раз старт участники начнут движение в 8 утра в литовском городе-курорте и через 42 км и 195 м финишируют в Гродно: расстояние от центра до центра городов как раз и составляет необходимую дистанцию. Преодолеть это расстояние бегуны должны за 6 часов.

Этот марафон является единственным трансграничным в Европе, и в этом его изюминка для марафонских коллекционеров. В качестве подобного известен только канадско-американский марафон. Бегуны беспрепятственно преодолеют государственные границы Республики Беларусь и Литовской Республики, пройдя таможенное и пограничное оформление перед стартом. Трансграничный спортивный проект позволяет также участникам познакомиться с историей двух городов Литвы и Беларуси, посетить объекты культуры и спорта. Организаторы уверены, что мероприятие является прекрасным примером сотрудничества двух соседних стран.


Читайте также:

  1. chto_ty_nesesh chto_ty_nesesh

    0

    0

    Шутка про бесплатные визы. Шутка про «свалить из Беларуси». Шутка про электронную систему регистрации. Не исключено, что шутка про литовцев и Островец. Власть работает как часы. Власть не работает как часы. Анекдот от Пушкина.

    Добро пожаловать в комменты на s13!

  2.  source

    0

    0

    а 16 июля любительский открытый веломарафон «Суседзi 2016» на августовском канале.

    В четверг начнется онлайн регистрация — приезжайте — будет класссно 😉

    Принять участие могу все желающие. Как обычно, будет доставка туда и обратно.

    velogrodno.by/marafon-susedzi/marafon-susedzi-2016

  3.  portos69

    0

    0

    Предлагаю ещё один Марафон Дружбы. Островецкая АЭС — Игналинская АЭС. В костюмах химзащиты)))))))))))))

  4. шпион сСевера vk.com шпион сСевера

    0

    0

    я лучше шашлычок под водачку

  5. Ronca Ronca

    0

    0

    portos69 :

    Предлагаю ещё один Марафон Дружбы. Островецкая АЭС — Игналинская АЭС. В костюмах химзащиты)))))))))))))

    Чего-то не хватает… Лучше Игналинская АЭС — Островецкая АЭС — Чернобыльская АЭС. На финише пробега масштабный квест «Выберись из-под саркофага».

  6.  ЛИС

    0

    0

    18 номер,Иван Леонов )))

  7. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Расстояние «Друскининкай – Гродно» — это ерунда! Расстояние АВАНС — ЗАРПЛАТА — вот где испытание!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.