Феликс Ворошильский – владелец крупнейшей в мире коллекции открыток, гравюр и документов о старом Гродно. Филокартист, является сыном известного польского писателя Виктора Ворошильского и внуком врача Григория Ворошильского, знаменитого в начале XIX века . В новом выпуске программы «Нулевой километр» эксклюзивное интервью с Феликсом Ворошильским, а также история дома по улице Василька, 8.

Сейчас дома №№ 8 и 10 объединены в одно здание. В 1891 году, был построен дом № 10, а спустя семь лет – соседний дом № 8. Оба здания имели медицинское назначение. В них в разные времена находились родильный дом, детская больница, различные отделения областной больницы, кожно-венерологический диспансер. В доме № 10 в начале ХХ века практиковал доктор Самуэль Хазан. Домом № 8 владел известный в прошлом гродненский доктор Григорий Ворошильский.

Уже после того, как в 1945 году семья эмигрировала в Польшу, в октябре 1949 года родился Феликс. Профессию врача он получил в Польше, затем продолжил учебу в Германии, где и живет более тридцати лет.

vo1

vo2

Феликс Ворошильский коллекционирует все, что связано с Гродно: открытки, фотографии, гравюры, картины, эскизы, книги, карты, документы, старательно собирает всякие мелочи, связанные с нашим городом. Достаточно сказать, что Феликс является обладателем самой крупной в мире коллекции открыток с видами Гродно. Он постоянно приезжает сюда – в город своих дедов и прадедов. И эти поездки стали неотъемлемой частью его жизни.


Читайте также:

  1. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    «Феликс Ворошильский постоянно приезжает сюда – в город своих дедов и прадедов. И эти поездки стали неотъемлемой частью его жизни»

    И наверняка отмечает, как с каждым годом развивается и хорошеет наш Город. А за последние 20 лет сделано в Гродно не мало, город превратился в ухоженный, яркий и современный мегаполис. Даже в текущий тяжёлый для экномики кризис культурное, социальноэкономическое развитие города не прекращается ни на минуту. Власть работает — Гродно развивается!

  2.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    Grodno_Za :

    И наверняка отмечает, как с каждым годом развивается и хорошеет наш Город.

    Где он это отмечает?

  3.  JurSaPrint

    0

    0

    Grodno_Za :
    И наверняка отмечает, как с каждым годом развивается и хорошеет наш Город.

    Что то подобных речей от Феликса — во время его последнего приезда, я не слышал.
    Может просто со мной не поделился?

  4.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    Может он с ней это отмечает? Наберет шампанского, марцыпанов и в нумера! Отмечать!

  5. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Gospodin Horoshiy :

    Может он с ней это отмечает? Наберет шампанского, марцыпанов и в нумера! Отмечать!

    Столько он не выпьет.

  6.  Almer

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    О как!
    «Кто в лес, кто по дрова…»
    Поднатужилась и в воду перд…ла комментом )))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.