Получить водительское удостоверение даже без обучения в автошколе по расценкам предприимчивого гродненца стоило 800 долларов. Деньги, правда, он брал заранее, а вот услугу не оказывал.

Свой бизнес 33-летний житель Гродно начал еще в 2007 году, когда найти свободное место в автошколе было проблематично. В качестве бонуса предлагалась дополнительная услуга — возврат прав тем, кого их лишили. Уже судимый житель Гродно клиентам рассказывал истории о своих связях в суде и правоохранительных органах. Правда, свои права никто из обратившихся так и не получил.

Поскольку потерпевшие граждане обратились в правоохранительные органы с заявлением о том, что они дали взятку обвиняемому, то, согласно примечанию к ст.431 Уголовного кодекса, они освобождаются от уголовной ответственности. Если бы не было этого примечания, то они могли бы сами понести наказание, вплоть до лишения свободы.

Сам мошенник в общей сложности заработал около 7 миллионов рублей. Правда, это данные только трёх пострадавших, обратившихся в милицию. Сколько всего «наварил» предприимчивый мошенник, сейчас сказать сложно.

Находчивость мошенника обошлась ему в три года ограничения свободы по статьям «Мошенничество» и «Подстрекательство к даче взятки». Сейчас он отбывает наказание.

//По материалам СТВ


Читайте также:

  1.  gen

    0

    0

    В России это купленные права это нормально)

  2.  Aksakal

    0

    0

    Хорошо, что в Беларуси что это пока не вошло пока в моду.

  3.  RostSprinter

    0

    0

    Это неправильно,но лохов нужно «учить» деньгами.

  4. ocelot ocelot

    0

    0

    Так горбатых и еб@ут. Надо так. Утром деньги вечером стулья. Ты мне права,а я тебе деньги. Предоплата не прокатит.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.