• В Гродно ребенок камнем поцарапал во дворе шесть автомобилей: родители договорились с пятью владельцами, а шестой подает в суд, "заломив" заоблачную компенсацию

    • 8861
    • 10 июня 2016, 17:02
    • Гродноавтомобилидетиденьги
    В Гродно ребенок камнем поцарапал во дворе шесть автомобилей: родители договорились с пятью владельцами, а шестой подает в суд, "заломив" заоблачную компенсацию

    В неприятную ситуацию недавно попала Александра из Гродно. Женщина отвлеклась на минуту, а ее малолетний сын тем временем изрядно напокостил стоящим во дворе дома машинам. В итоге - шесть поцарапаных автомобилей, разборки с владельцами и долгие беседы с непослушным чадом, рассказывает autogrodno.by. _

    - Дети играли на площадке, сын взял камушек провел по шести машинам, - рассказывает Александра. - С некоторыми из хозяев авто мы договорились по цене и разошлись на месте.
    На место приезжала милиция, которая забрала видеоматериалы с камер наблюдения. Как рассказывает гродненка, ей не хотелось доводить дело до суда, а решить вопрос мирно. Владельцы пяти машин пошли Александре навстречу - получили компенсацию и разошлись. Хозяева шестой машины, правда, не смогли договориться - по словам гродненки, они запросили непомерно высокую цену за царапину на авто.
    - Я не снимаю с себя ответственность. Я готова заплатить за эти царапины, но с хозяином автомобиля Ауди А6 2014 года выпуска мы не можем договорится по цене, - рассказала на "Гродненском форуме" Александра.
    - Водитель сказал, что "я абы в каком салоне красить не буду, на двери нужно наносить напыление", - продолжает мать семилетнего ребенка. - У автомобиля поцарапана крышка багажника и фара. Одна фара стоит 3.984.000 рублей! Еще один нюанс: до этого на машине чуть выше уже была царапина, и хозяин сказал, что тогда виновника не нашли. Да и не столь заметна она, "по сравнению с нашим художеством"... Гродненка уже приготовилась отстаивать свои права в суде, потому что, как она объяснила, "разговора у нас с хозяином Ауди не получается".
    - Как показали камеры, никто и не обратил внимания, как все произошло. Секундное дело. Сначала все были на эмоциях, нервничали. Нам повезло - хозяин Хонды нас простил. Он понял, что ребенок сделал это не со зла и отказался от помощи, - рассказывает Александра.
    Как отметила собеседница, во дворе также стоял их Фольксваген Пассат Б3, но мальчик решил свое авто не трогать.
    - Не думаю, что кто-то из родителей учит своих детей такому. Да и сама я с давлением трое суток мучалась... Все равно в глаза людям стыдно смотреть. Я ни в коем случае не прикрываю своего ребенка. Он наказан, с ним уйма бесед проведена, - отмечает мать мальчика.
    Женщина также отметила, что все произошло 1 июня. А эту дату она считает несчастливой для своей семьи.
    - Видно, это роковое число для нас. В том году ребенок нос сломал, когда упал с велосипеда, а в этом произошел этот случай с машинами.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 61

  • У пассажиров появилась возможность покупать билеты только с ручной кладью. Новый тариф называется «Лайт».

    На границе с Литвой изъят чай Relax, содержащий коноплю. Чай в Беларусь не пустили пограничники.

    В МТС при покупке смарт-часов Samsung теперь можно получить беспроводные наушники Samsung Level U за 10 копеек. Наушники подключаются к часам и позволяют слушать музыку без смартфона.

    Зона, в которой запрещено летать в Гродно, значительно сократилась. Теперь на ней не перекрыта половина центра, как это было до сих пор — объекты выделены точечно.

    По предварительным данным, около 21.30 часов того же дня в ходе совместного распития спиртных напитков между погибшим и его братом возник конфликт, в ходе которого старший брат причинил ранение младшему....

    Подборка атмосферных фото Гродно с дрона в исполнении Сергея Морозова. Эти снимки точно не оставят вас равнодушными.

    Все новости