• Погибших на "Гродно Азоте" похоронили, три человека находятся в больнице

    • 6612
    • 09 июня 2016, 10:46
    • Гродноновоститрагедиягродненцы
    Погибших на "Гродно Азоте" похоронили, три человека находятся в больнице

    Авария на ОАО "Гродно Азот" произошла днем 6 июня: в результате термического разложения гидроксиламинсульфата смертельное отравление его парами получили двое рабочих, еще трое были госпитализированы. По факту Следственным комитетом было возбуждено уголовно дело по статье "Служебная халатность". _

    "Похороны состоялись 8 июня, семьям работников оказывается необходимая материальная помощь. Администрация, профсоюзный комитет, весь трудовой коллектив ОАО "Гродно Азот" глубоко скорбят по поводу смерти своих коллег и выражают искренние соболезнования родным и близким погибших", - проинформировали на предприятии.
    Там также сообщили, что трое пострадавших (три работника ОАО "Гродно Азот", аппаратчики 1970 и 1962 годов рождения, и слесарь ремонтник 1960 года рождения), получивших отравление продуктами разложения, в настоящее время проходят лечение в одном из медицинских учреждений Гродно. На предприятии заверили, что по результатам расследования на ОАО будут приняты все возможные меры для предотвращения подобного в будущем. Кроме того, по данным пресс-службы, виновные в произошедшем будут наказаны.
    "В настоящее время идет восстановление частично поврежденного оборудования", – уточнили на "Гродно Азоте".
    В настоящее время соответствующими службами ОАО и города проводится мониторинг экологической обстановки в Гродно. При этом в пресс-службе подчеркнули, что угрозы жизни и здоровью работников предприятия и жителей областного центра нет. Как сообщалось, 6 июня в ОАО "Гродно Азот" произошла нештатная ситуация. В 12:45 в цехе ВЕН на установке получения "ГАС кристаллический" в результате термического разложения гидроксиламинсульфата началось выделение токсичных продуктов его разложения (окислы азота, окислы серы), из-за чего получили отравление с летальным исходом два работника УП "Азот Рем Строй" – монтажники строительных конструкций, 1981 и 1988 годов рождения.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 12

  • У пассажиров появилась возможность покупать билеты только с ручной кладью. Новый тариф называется «Лайт».

    На границе с Литвой изъят чай Relax, содержащий коноплю. Чай в Беларусь не пустили пограничники.

    В МТС при покупке смарт-часов Samsung теперь можно получить беспроводные наушники Samsung Level U за 10 копеек. Наушники подключаются к часам и позволяют слушать музыку без смартфона.

    Зона, в которой запрещено летать в Гродно, значительно сократилась. Теперь на ней не перекрыта половина центра, как это было до сих пор — объекты выделены точечно.

    По предварительным данным, около 21.30 часов того же дня в ходе совместного распития спиртных напитков между погибшим и его братом возник конфликт, в ходе которого старший брат причинил ранение младшему....

    Подборка атмосферных фото Гродно с дрона в исполнении Сергея Морозова. Эти снимки точно не оставят вас равнодушными.

    Все новости