Сегодня вносятся изменения в организацию дорожного движения на перекрестке улиц Калиновского – Болдина – Весенняя, сообщает ГАИ Гродно. Изменения коснутся выезда с улицы Калиновского.

2016-06-08_140111

Ранее в послеобеденное время возникали затруднения в движении транспорта с данного направления и далеко не все транспортные средства успевали проехать перекресток за один цикл работы светофора. В свою очередь, интенсивность встречного движения не была столь высокой. Улицы Весенняя и Болдина являются составными частями внутригородской кольцевой магистрали, поэтому вносить изменения в режим работы светофоров (длительность зеленых сигналов) не представляется возможным, т.к. это снизит пропускную способность ВКМ.

В связи с этим сотрудниками ГАИ изучены особенности движения транспорта в разное время суток, в результате чего принято решение о внесении именно таких изменений ОДД в части количества полос движения.

2016-06-08_140134

Кроме этого, на светофорном объекте, регулирующем выезд с улицы Калиновского будет установлена дополнительная правоповоротная секция светофора. Обращаем внимание, в соответствии с пунктом 104 ПДД при движении на зеленый сигнал, включенный на дополнительной секции с основным красным сигналом, необходимо уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Данные меры направлены на повышение пропускной способности перекрестка.


Читайте также:

  1.  gen

    0

    0

    Копирайт под стать заведению. Надо было еще котиков добавить и розовый фон сделать

  2. Man in the box Man in the box

    0

    0

    Там левые стрелки нужны, с обоих направлений. Или никак в их «светлые» головы не дойдет, что от «конфликта левого поворота» надо избавляться??

  3.  piknik

    0

    0

    Поддерживаю. При прежней организации при выезде с Калиновского пока первый поворачивающий направо всех пешеходов не пропустит — остальные в правом ряду тупят.

  4. Адамант Rusevi

    0

    0

    Хорошо бы еще правый поворот на ул. Белуша (как ехать на Румлевский мост) организовать. Стрелка направо загорается, прямо горит красный, а полоса и прямо и направо. Водители часто конфликтуют.

  5.  Свядомы

    0

    0

    Man in the box :

    Там левые стрелки нужны, с обоих направлений.

    С каких обоих? из Пышков от тропы здоровья млять чтоли? Или тебе абы бзднуть в числе первых?
    ГАИ СПАСИБО, огромное человеческое и шоферское спасибо за правую допсекцию.

  6.  Свядомы

    0

    0

    Rusevi :

    Хорошо бы еще правый поворот на ул. Белуша (как ехать на Румлевский мост) организовать.

    У тебя тоже кретинизм пространственный обострен? При правом повороте на ГАИ в сторону Румлевского моста ты попадаешь в КРАЙНЮЮ ПРАВУЮ полосу, что в принципе согласно ПДД и должен делать, а если у тебя
    Rusevi :

    Водители часто конфликтуют.

    то не едь дальше в сторону румлёва, остановись на следующей обозначенной парковке и снеси своё ВУ в ГАИ от греха подальше.

  7. Man in the box Man in the box

    0

    0

    Свядомы :

    Man in the box :

    Там левые стрелки нужны, с обоих направлений.

    С каких обоих? из Пышков от тропы здоровья млять чтоли? Или тебе абы бзднуть в числе первых?
    ГАИ СПАСИБО, огромное человеческое и шоферское спасибо за правую допсекцию.

    C обоих направлений это с островского, и с калиновского, идиот.

  8.  sychik

    0

    0

    Молодцы, что думаете по современному! Ещё бы разметку везде в городе нанесли бы до конца и возле школ знак «дети», почёт и уважуха вам тогда!

  9.  Свядомы

    0

    0

    Man in the box :

    C обоих направлений это с островского, и с калиновского, идиот.

    Ты хоть отдупляешь про какой перекрёсток в статье написано?
    Или Чукча писатель, а не читатель? ))))
    На Островского-Горького-Калиновского левая секция нафиг не нужна, ну только если для таких «водятлов» как ты))) Там за счёт настройки светофоров левый поворот нормально разрулен, а вот перерисовать разметку в правом ряду на «прямо-направо» а в левом «только налево» было бы логичнее т.к. с Островского основной поток идет на Калиновского и направо к роддому.

  10. Адамант Rusevi

    0

    0

    @ Свядомы:
    Не знаю, у кого пространственный кретинизм, а некоторые безмозглые явно не поняли, о чем речь. Для дегенератов поясню еще раз. Если ехать со стороны кольца Космонавтов, упираешься в перекресток. Крайняя правая полоса по разметке позволяет ехать прямо и направо. На светофоре загорается стрелка направо. Только через пару минут загорается основной сигнал, позволяющий ехать прямо. Те, которым надо направо, ожесточенно сигналят тем, кому надо прямо. Для туповатых поясню еще раз — поворот к рынку направо. К ГАИ прямо.

  11.  Свядомы

    0

    0

    Rusevi :

    Не знаю, у кого пространственный кретинизм, а некоторые безмозглые явно не поняли, о чем речь. Для дегенератов поясню еще раз.

    Значит научись излагать мысли правильно. перечитай свой пост, то как ты написал намекает нормальному человеку на дорогу от рынка направо к мосту.
    Это раз.
    Rusevi :

    Крайняя правая полоса по разметке позволяет ехать прямо и направо. На светофоре загорается стрелка направо. Только через пару минут загорается основной сигнал, позволяющий ехать прямо. Те, которым надо направо, ожесточенно сигналят тем, кому надо прямо.

    А в данном случае книжку по ПДД надо перечитать, а инспекторам ГАИ стать на остановочке за поворотом и провести акцию «платная бибибка», а если для тебя как для водителя это «конфликт между водителями», а не нарушение ПДД с ответственностью по КоАП, то значит моё мнение насчёт местоназначения твоего ВУ остается прежним.
    Это два.

  12. Адамант Rusevi

    0

    0

    @ Свядомы:
    Бесполезный диалог.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.