Культовое место бара «Корица» вновь посетила муза. И сразу хорошие новости — это было только начало. В минувшую субботу, когда весь город был увлечен национальными подворьями, во дворе-колодце за баром было очень празднично и эмоционально.

k5r_FvY8A_s

Помните, когда-то тут уже проходили рок-концерты, сейчас эта традиция возобновляется. Стоило организаторам только задумать первый концерт, как список желающих выступить уже сформировался на ближайшие несколько недель.

В эту субботу играли коллективы «Прощай привычка» и «Бич Буги бэнд». Последние известны гродненцам как кавер-бэнд, музыканты исполняют великие хиты ДДТ, Ляписа, Чайфа, Кино. Я с удовольствием пританцовывала и пела вместе со всеми, атмосфера была безумной. И вот интересно, также ли бурно пройдут выступления других коллективов с собственным репертуаром или они соберут исключительно тусовку «своих»? А может быть «своя тусовка Корицы» — это достаточно?

Надо отметить, что бар «Корица» один из немногих, где жизнь кипит бурно, он всегда набит необычными людьми, творческими или ищущими свое место среди музыкальной богемы.

История этого места начиналась в конце 80-х с бара «Южный вечер», но запомнилось оно культовой кавярней «Куфэрак». Она открылась в 2004 году и собирала много активной, творческой молодежи, проходили концерты, костюмированные мероприятия. Мое самое яркое воспоминание о «Куфэрке» — это его хозяева супруги Хващинские. Помню, как Николай стоял за баром и общался со всеми посетителями, как с уважаемыми друзьями. А между залами висела интерактивная доска из листочков. Тогда еще не было VK и FB и люди оставляли друг другу записочки или просто выражали мысли и настроение на бумаге.

Когда в 2006 году открылась «Корица», лично я отнеслась к этому событию негативно, мол, бар никогда не будет прежним. Но годы идут, публика меняется и могу сказать, что сейчас это самобытное и достойное внимания заведение. Мое любимое место в «Корице» у музыкального аппарата, стало традицией «кормить» его и слушать «Майже весна» «Океана Эльзи».

Итак, впереди лето и музыка на открытом воздухе, да и не просто музыка, а рок-н-ролл. Так что следим за афишей на нашем сайте. Уже в эту пятницу новый концерт и новая партия молодых и дерзких групп, желающих показать себя миру.

Внимание музыкальным коллективам! Любой может претендовать на выступление во дворике бара. Что нужно делать? Подать заявку в официальную группу в VK и ждать ответ. Важный момент, что всю аппаратуру для выступления вам предоставят.

Ура, гродненцы! Лето, танцы, вечер, пиво и рок-н-ролл — идеальное сочетание.

Место: дворик за баром «Корица» (пересечение улиц Виленской и Троецкой)

Время: 10.06.2016г. пятница, 20:00

Цена: бесплатно

Событие: живой концерт групп «Прощай привычка» и «Утки».

Фото: Asya Warner

Автор: Настасья Maggie_ Яроцкая

 


Читайте также:

  1. Юстас Шредер DC

    0

    0

    дайте знать когда будет фест депрессивно суицидального блацк митола…

  2.  vpopunakazun

    0

    0

    В куфэрке всегда был офигенный чай. Это был реально напиток заведения. А когда поменялся хозяин заведения — тогда все и пошло наперекосяк. сначала его политика никаких групп и концертов, а когда народ ушел оттуда — пытались снова проводить выступления, но уже было поздно. Пару месяцев они пробовали и на этом все заглохла.
    Если возродят атмосферу куфэрка — это будет офигенное место в городе.

  3. Riot Riot

    0

    0

    КОРИЦА НЕ КУФЕРАК, А КУФЕРАК НЕ ЮЖНЫЙ ВЕЧЕР…
    КАРОЧЕ УЖЕ НЕ ТОРТ

  4.  Свядомы

    0

    0

    ога и заместо «кавбойского» бара уже в который раз какаято непонятная кафейня)))
    и трава была зеленее и пуки пахли розами))))
    Да наверное главное что есть здесь и сейчас, и если теперешнее вкайф то почему бы и не да, спекется свернется и хер с ним, новое что-то появится))))

  5.  P0l

    0

    0

    Корица культовое место??

  6.  cinncinn

    0

    0

    @ vpopunakazun:
    в куфэрке был крутой квас с рижским бальзамом )

  7.  cinncinn

    0

    0

    @ P0l:
    куфэрак культовое, не корица )

  8. Гродзенец facebook.com Андрей Эйвинд

    0

    0

    Да-а-а «Куфэрэк»… Навеяло воспоминания… Настюш спасибо.

  9. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Да, хорошо быть молодым и иметь свободное время. Мне б годков 20 сбросить.

  10. Epic_Win Epic_Win

    0

    0

    DC :

    дайте знать когда будет фест депрессивно суицидального блацк митола…

    ну и Батюшку не мешало бы пригласить, на данное богохульство))

  11.  XXXL

    0

    0

    Карица — это такой барыжник, в который я постеснялся бы повести девушку, даже будем нищим студентом.. а концерт на улице в СБ реально был классный, супер хиты звучали и в хорошем исполнении, что да Гродно редкость

  12.  4004

    0

    0

    Автор серьезно сравнивает корицу с куфэркам? Вот это поворот.К корице разве что такси вызывать удобно

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.