• Ночи в стиле "Корица". Во дворе за баром в центре Гродно возобновляются концерты

    • 5412
    • 08 июня 2016, 12:32
    • Гроднодатамузыкакультурагродненские пункты общепитаконцертафишавпечатленияинтересно знатьсубкультураотдыхновости городагродненцы
    Ночи в стиле "Корица". Во дворе за баром в центре Гродно возобновляются концерты

    Культовое место бара "Корица" вновь посетила муза. И сразу хорошие новости - это было только начало. В минувшую субботу, когда весь город был увлечен национальными подворьями, во дворе-колодце за баром было очень празднично и эмоционально.

    _ Помните, когда-то тут уже проходили рок-концерты, сейчас эта традиция возобновляется. Стоило организаторам только задумать первый концерт, как список желающих выступить уже сформировался на ближайшие несколько недель. В эту субботу играли коллективы "Прощай привычка" и "Бич Буги бэнд". Последние известны гродненцам как кавер-бэнд, музыканты исполняют великие хиты ДДТ, Ляписа, Чайфа, Кино. Я с удовольствием пританцовывала и пела вместе со всеми, атмосфера была безумной. И вот интересно, также ли бурно пройдут выступления других коллективов с собственным репертуаром или они соберут исключительно тусовку "своих"? А может быть "своя тусовка Корицы" - это достаточно? https://www.youtube.com/watch?v=UOZ5V-y_TYQ Надо отметить, что бар "Корица" один из немногих, где жизнь кипит бурно, он всегда набит необычными людьми, творческими или ищущими свое место среди музыкальной богемы.

    История этого места начиналась в конце 80-х с бара "Южный вечер", но запомнилось оно культовой кавярней "Куфэрак". Она открылась в 2004 году и собирала много активной, творческой молодежи, проходили концерты, костюмированные мероприятия. Мое самое яркое воспоминание о "Куфэрке" - это его хозяева супруги Хващинские. Помню, как Николай стоял за баром и общался со всеми посетителями, как с уважаемыми друзьями. А между залами висела интерактивная доска из листочков. Тогда еще не было VK и FB и люди оставляли друг другу записочки или просто выражали мысли и настроение на бумаге.

    Когда в 2006 году открылась "Корица", лично я отнеслась к этому событию негативно, мол, бар никогда не будет прежним. Но годы идут, публика меняется и могу сказать, что сейчас это самобытное и достойное внимания заведение. Мое любимое место в "Корице" у музыкального аппарата, стало традицией "кормить" его и слушать "Майже весна" "Океана Эльзи".

    Итак, впереди лето и музыка на открытом воздухе, да и не просто музыка, а рок-н-ролл. Так что следим за афишей на нашем сайте. Уже в эту пятницу новый концерт и новая партия молодых и дерзких групп, желающих показать себя миру.

    Внимание музыкальным коллективам! Любой может претендовать на выступление во дворике бара. Что нужно делать? Подать заявку в официальную группу в VK и ждать ответ. Важный момент, что всю аппаратуру для выступления вам предоставят.

    Ура, гродненцы! Лето, танцы, вечер, пиво и рок-н-ролл - идеальное сочетание.

    Место: дворик за баром "Корица" (пересечение улиц Виленской и Троецкой) Время: 10.06.2016г. пятница, 20:00 Цена: бесплатно Событие: живой концерт групп "Прощай привычка" и "Утки". Фото: Asya Warner
    Автор: Настасья Maggie_ Яроцкая  

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 12

  • В Беларуси заработала платежная система Apple Pay. Точнее, она работала и до этого момента, однако «неофициально» и лишь с карточками иностранных банков

    Более сотни юношей со всей Гродненщины 18 ноября пополнили ряды новобранцев. В Гродненской области в ходе этой призывной кампании защитниками Отечества станут около 1 800 юношей.

    Аукцион должен был состоятся 18 ноября в здании комитета государственного имущества Гродненского областного исполнительного комитета. Но на него не подали ни одной заявки, пишет «Вечерний Гродно».

    — Но на следующее утро мне пришло сообщение с просьбой оплатить проценты для закрытия кредитного договора после возврата товаров в Гродно.

    Ребёнка и его отца, которые пропали в Гродно, ищут на территории Сочи, Адлера, Гагры и морских курортах Краснодарского края.

    Выяснилось, что старые тарифы подорожали, а новые тарифы стоят столько же, сколько раньше стоили тарифы с багажом. По сравнению с ценами неделю назад это плюс $15.

    Водитель Citroen влетел в выдвижную гидравлическую лапу автовышки, на которой в это время работали люди.

    Все новости