Вслед за Польшей и странами Балтии, обеспокоенными нарастающими в последние годы объемами «белой контрабанды» белорусских сигарет, тревогу забили итальянцы.

fest1

По данным консалтинговой компании KPMG, на которое ссылаются итальянские СМИ, доля «незаконных белых» сигарет (законно изготовленных в одной стране, а потом незаконно проданных в другой) на итальянском рынке составляет 5,6% от общего потребления. Это – 770 млн евро только недополученных акцизов. В процессе того, как итальянская казна лишается этих денег, участвует Беларусь и, в частности, находящаяся под госконтролем Гродненская табачная фабрика «Неман», сообщает со ссылкой на итальянское издание First online «Ежедневник«.

Оно ссылается на данные Всемирной таможенной организации, в рейтинге которой Беларусь занимает второе в мире место по объемам происхождения контрабандных сигарет (рейтинг составляется по конфискованному товару). Если в 2006 году в Европе выкурили около 700 млн сигарет, произведенных в Беларуси, то сейчас их объем составляет 6 млрд штук. Итальянское издание утверждает, что каждая десятая сигарета, нелегально продаваемая в Европе, произведена на фабрике «Неман». А один из самых популярных у контрабандистов брендов – гродненский «Фэст».

Что касается итальянского рынка, то по исследованию KPMG, в 2009 году на нем нелегально было продано около 10 тонн сигарет, поизведенных в Гродно. В 2014 году их объем вырос уже 190 тонн, и это 30 млн евро недополученных акцизов и НДС.


Читайте также:

  1. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    раз сами пускают к себе контрабанду-пусть потом на нее не жалуются. не с космоса же она спускается в европу.

  2. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    0

    0

    Надо им ещё и наши ларёчки «табак» втюхать)))

  3. Ronca Ronca

    0

    0

    Хоть в чем-то мы впереди Европы всей. Даешь строительство новых табачных фабрик. Утопим загнивающую Европу контрабасом. Ура товарищи!!! Ура!!! Прекратить досмотр файковозов. Выдать им всем удостоверения «Заслуженный контрабандист Республики Беларусь» и всячески содействовать пересечению границы с нелегальным грузом. Построить 5, нет 10 тоннелей под границей с Литвой и Польшей для бесперебойной поставки сигарет… Ну и так далее.

  4.  google.com Virr

    0

    0

    а они всё плачут, что выручки нету и сигареты никто не берет… а что тогда продается в европе? может надо поднять цены на курево? господа-курильщики, минусуйте. однако я считаю что курение — это роскошь и цена на роскошь должна быть соответствующе. поднять ценник — это и прирост к налогам и повышение (пусть и потенциальное) зарплат для работников и защита детей от преждевременного пристратия к табаку. Выбор каждого — но этот выбор должен быть сознательным, а не для «понтов» у детей и подростков.

  5. Донатас Банионис Донатас Банионис

    0

    0

    кури кури скотина, сдохнешь от никотина (с) народная мудрость.

  6.  Andryuha2011

    0

    0

    Маршрут простой: Беларусь — Украина — Европа.
    Данных в инете полно.

  7.  Dze

    0

    0

    Исправьте ошибку в названии статьи,с13.Итальянцы ДОВОЛЬНЫ гродненским «фэстом»… Иначе хрен они курили бы его в таких количествах))

  8.  vk.com Кирилл Трофимов

    0

    0

    А итальяшки-то босяки! Мы тут в Беларуси себе можем позволить Whinston и Pall Mall, а они Фэст только ))) Конечно они недовольны, ещё бы Астру курили )

  9. Требуются модераторы и авторы статей Требуются модераторы и авторы статей

    0

    0

    оо, оказывается все, что везут из Польши контрабандой — это белая контрабанда

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.