Около 1 тыс. км пробежали жители Гродненской области с 28 по 29 мая ради детей-инвалидов во время благотворительной акции «#velcombegom: километры помощи». Каждый преодоленный ими километр velcom перевел в деньги и перечислил на счет Ивенецкого детского дома-интерната, сообщили в пресс-службе компании.

2016-06-06_163915

Ради детей бегали в разных частях региона, но наиболее активно «километры помощи» покоряли в областном центре. В среднем каждый гродненец пробежал по 10 км. Рекордсменом оказалась Снежана из Гродно, которая осилила почти 33 км. Вместе с тем участники пробегали и меньшие дистанции, в частности по 3-5 км. Результат каждого бегуна повлиял на общую сумму благотворительной помощи – только гродненцы собрали бегом около 20 млн. рублей.

Всего же в благотворительной акции приняли участие 2 064 белоруса по всему миру. Совокупно они пробежали около 20 тыс. км, которые velcom перевел в 399,4 млн. рублей. Если сложить километраж всех участников в один отрезок, то получится маршрут длиной 19 970 км. Для сравнения, это сопоставимо с расстоянием от Минска до Южного полюса в Антарктиде и равнозначно половине экватора.

Благотворительная акция была приурочена к Международному дню защиты детей, который 1 июня отмечают в мире. Каждый участник преодолел маршрут со смартфоном, зафиксировал расстояние с помощью фитнес-приложения и выложил в социальные сети. Его расстояние конвертировали в деньги из расчета 20 тыс. рублей за 1 км.

Белорусы преодолевали большие расстояния со смартфонами на пяти континентах. В частности, они активно бегали в Великобритании, Вьетнаме, России, Украине, Израиле, США, Канаде, Нидерландах, Испании и Китае. Рекордные дистанции покорились девушкам. Так, Татьяна Гурская, осилила более 100 км в помощь детям и заодно взяла «золото» марафона в Даугавпилсе. Наилучший результат среди мужчин составил около 80 км.

В velcom признаются, что не ожидали такого резонанса. «Если честно, мы ожидали, что участники суммарно пробегут около 11 тыс. км, – дистанцию от Минска до Рио-де-Жанейро, где в августе пройдут летние Олимпийские игры. Однако белорусы показали себя спортивной нацией и, по сути, пробежали до Рио и обратно. И тем самым собрали рекордную сумму на помощь детям», – отметил начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Вячеслав Смирнов.


Читайте также:

  1.  ЛИС

    0

    0

    Как бы не гродненцы перечислили деньги,а велком. ведь бег то был просто приурочен детям-инвалидам.

  2.  Bad_boy

    0

    0

    Интересно каким гоBном тут начнут бросаться и по какой причине -)))). Запасаюсь попкорном.

  3. Адамант Rusevi

    0

    0

    @ Bad_boy:
    Тема не политическая и не экономическая. Троллеботы на таких не задерживаются. Молодцы гродненцы! Уверен, Эта помощь еще как пригодится.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.