Белорусско-польские информационно-туристические центры появятся до конца 2010 года в Варшаве, Белостоке, Бресте и Гродно. Вообще перед представителями туриндустрии Беларуси и Польши, которые встречались накануне в Гродно, сейчас стоит задача упростить визовые формальности и процедуру прохождения границы, а также усовершенствовать рекламно-информационное сопровождение возможностей по туризму в обеих странах.

До конца года в Гродно должен открыться один из приграничных информационно-туристических центорв. В нем потенциальный турист сможет получить максимальную информацию о том, где отдохнуть в Польше и Беларуси, как это удобнее сделать, по какой цене. Работу по усилению рекламно-информационного сопровождения возможностей трансграничного туризма возьмут на себя субъекты хозяйствования и органы власти.

Помимо появления информационных центров в странах-соседках будут разработаны новые туристические маршруты в приграничной зоне, т.к. поток туристов в зону белорусско-польского приграничья значительно увеличится после ратификации соглашения о малом пограничном движении. В соответствии с соглашением более 1,5 млн. жителей населенных пунктов двух стран в пределах 30 километров от государственной границы, проживающих на данной территории не менее трех лет, смогут пересекать границу без виз, по специальным разрешениям.

Приграничный участок включает очень привлекательные туристические места как с польской, так и с белорусской стороны, такие как Августов, Бяла-Подляска, Августовский канал, Гродно, Брест.

Решено в ближайшее время решить вопрос оборудования водного погранперехода Рудавка-Лесная на Августовском канале для пешеходов и велосипедистов.


Читайте также:

  1.  knopych

    0

    0

    да, только если не ошибаюсь то никто и первого-то толком и не видел. но за энюшки полученные с ЕС надо отчитаться

  2. tiigris tiigris

    0

    0

    вроде первому центру и велосипеды для сдачи в прокат купили. где ж они?

  3. Well_born be one

    0

    0

    Создается впечатление, что какая то организация не для всех, типа закрытый клуб.

  4.  gen

    0

    0

    «Работу по усилению рекламно-информационного сопровождения возможностей трансграничного туризма возьмут на себя субъекты хозяйствования и органы власти.» — реклама и органы власти вещи мало совместимые — кто не верит — посмотрите телевизор на Советской площади

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Февраль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.