Гродно предложили стать побратимом Вифлеема. Мнение о перспективах налаживания побратимских взаимоотношений между городами высказал на XI Республиканском фестивале национальных культур Чрезвычайный и Полномочный Посол Палестины в Беларуси Халед Арикат, передает корреспондент БЕЛТА.

y_4262d84b

На встрече с губернатором Гродненской области Владимиром Кравцовым дипломат высказал идею о заключении договора о побратимских взаимоотношениях между Гродно и одним из палестинских городов, например, Вифлеемом. «В вашем культурном и религиозном городе много храмов и верующих людей, в этом есть общее между нашими городами. На основе договора о побратимских взаимоотношениях можно развивать другие связи», — сказал посол. Стороны договорились обсудить эту идею в рабочем порядке.

После участия в мероприятиях фестиваля в Гродно Халед Арикат сказал, что «этот праздник является настоящим диалогом культур» и поблагодарил за приглашение. Представители 25 дипломатических миссий, аккредитованных в Беларуси, среди них 9 Чрезвычайных и Полномочных Послов, приняли участие в мероприятиях фестиваля в Гродно.

XI Республиканский фестиваль национальных культур проходил в Гродно 4-5 июня, участие в котором приняли представители 37 национальностей. По формату мероприятие не имеет аналогов в мире. Фестиваль сближает и объединяет все национальные меньшинства, проживающие на территории страны, способствует сохранению национальной самобытности и вместе с тем взаимопониманию и взаимообогащению культур. Фестиваль национальных культур впервые состоялся в Беларуси в 1996 году и проводится каждые два года.


Читайте также:

  1. Flud Flud

    0

    0

    а израиль против не будет? это все-таки особая территория

  2.  zhyzh

    0

    0

    У деревни палестына есть свой посол?

  3. Донатас Банионис Донатас Банионис

    0

    0

    Был в Вифлееме, я за.

  4. unico unico

    0

    0

    16й побратим пошел .
    идея хорошая , но практически это что для города ? командировки «слуг народа» по обмену опытом и за чей счет?

  5.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    Объясните, что общего у Вифлеема с Гродно?!

  6. RUDY RUDY

    0

    0

    @ kgkfjgjvgsj:
    Количество евреев на кв.км! А серьёзно, наверное по числу населения схожи.

  7.  bobergrodno

    0

    0

    еще одна великая держава нам предлагает свое братство — палестина. будут транзитом к нам и террористы, и наркотрафик и еще Бог ведает что. вот тогда уж точно без жесткого контроля на праздник не попадешь, и уже не поллитру искать будут менты, устроят нам побратимы праздники.

  8.  Berg Offender

    0

    0

    У нас своих девать некуда хитрож…ых.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.