Второй фестивальный день в Гродно, не смотря на закрытие праздничных мероприятий, оказался не менее насыщенным на интересные события. Одним из них оказался плац-парад оркестров, который прошел через центр города. На площади Ленина состоялись показательные выступления военных оркестров, которые затем ровной колонной с остановками на мини-выступления прошли по улице Советской на одноименную площадь.

После выступления оркестров к зрителям с торжественной речью обратился министр культуры Республики Беларусь Борис Светлов. Он отметил высокий уровень организации фестиваля, который в этом году проходит под патронатом ЮНЕСКО.

_MG_2738

_MG_2744

_MG_2760

_MG_2766

_MG_2773

_MG_2783

По официальным данным, гостями фестиваля национальных культур в первый день праздника стали более 120 тыс. человек. «Это не только жители Гродно, но и гости из других белорусских регионов и соседних стран. Все это доказывает, что фестиваль удался, что он пользуется популярностью и выполняют свою главную функцию — доказывает, что в Беларуси все национальности чувствуют себя комфортно», — отметил Мечислав Гой.

_MG_2787

_MG_2797

_MG_2805

_MG_2821

Затронул председатель горисполкома и экономическую составляющую. «Наши ремесленники, предприниматели с удовлетворением отмечали, что у них распродана была вся сувенирная продукция. В этом также положительный эффект фестиваля: экспорт туристических услуг именно с таких праздников значит для экономики не мало», — рассказал Мечислав Гой.

_MG_2836

_MG_2843

_MG_2850

_MG_2854


Читайте также:

  1. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    всё просто супер. Организаторы молодцы постарались от души. Больше чем уверен все люди получили от фестиваля удовольствие.

  2.  lulucha

    0

    0

    Согласна на все 100! Все было на уровне, дети в восторге! Люди вели себя культурно, по крайней мере, те, кто встречался нам на пути. Ну и, конечно, уйма положительных эмоций!

  3.  GREY777

    0

    0

    на 2,06 попа хороша

  4.  Sanich

    0

    0

    Небольшей отзыв по фестивалю нац культур от обычного обывателя.
    По сути фестиваль должен быть местом обьединения людей, темболее при таком названии «фестиваль национальных культур» но по факту нечего этого не наблюдалось, Люди какието скованные, Испуганные чтоле, каждый сам по себе. Хотелось бы зайти на место проведения фестиваля и оказаться в атмосфере уюта где каждый человек это член большей семьи. Но нет, такое чувство к сожалению меня не посетило. Жаль. Вспоминается старт подобных фестивалей, на которых была именно такая атмосфера, на них ходили как на праздник, улыбки на лицах, дружеская атмосфера, это не могло не радовать, хотелось приходить туда вновь и вновь.
    Дальше: Людей в праздничных белых рубашках и с кабурой на ремне наверно больше чем самих отдыхающих, складываеться впечатление что в нашей замечательной дружелюбной стране, каждый второй криминальный элемент, Ребята зачем вас столько? станьте вы как к примеру скорая помощь, где то там, где вас не видно, во дворах, вы в любом случае успееете если вдруг не дай бог какое-то ЧП. Мед работники ведь не ходят по територии проведения мероприятия так как вы, друг за другом, по парам.
    Что ещё?! Порадовало конечно много всяких конкурсов в парке, и громадная кафешка под открытым небом, очень удобно погулять а потом придти на площать не заморачиваясь что свободных мест нет, присесть компанией, угостится шашлыком и бокальчиком «разливного» из двух литровой бутылки жигулёвского пивка, Это очень удивило, ещё и цена этого замечательного напитка за бакальчик почти как цена в магазине за целую двух литровую тару.

    Странно ещё то что «загоном» оцеплена только площадь советская где собственно и собирались все национальности в честь которых и назвали фестиваль. Возникает вопрос так для чего тогда выставляються все эти турникеты на подобные праздники? Если вы не доверяете лицам иной национальности, тогда можете просто не пускать их на подобные мероприятия?! Парк жилебера и площадь Ленина где было больше наших людей, каким то боком ваш «загон» миновали, была свобода, без боязни что на входе у ребёнка отберут сок, заподозрив что в баночке 0,2 литра закачана чекушка белой.

    Спасибо за столь замечтельный Праздник!!!

  5.  Palich

    0

    0

    @ Sanich:
    тысячи ментов было? с кабурами? сок отбирали?
    свистун.

    Люди какието скованные, Испуганные чтоле, каждый сам по себе

    видимо вы были скованы сильно и так и не прошли через загон.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.