За год, как пишет «Вечерний Гродно«, задержан уже третий работник из администрации Центрального рынка, который буквально погряз во взятках. Нехватка торговых мест оказалась на руку руководству. С помощью взяток и вымогательств здесь решали, кому и где торговать.

После того как правоохранительные органы начали проверки на Центральном рынке, на поверхности оказалась масса нарушений. Периодически поступали жалобы в милицию на руководство. А с середины 2008 года милиция проводила там проверку. Разбирались по нескольким позициям, в том числе по выделению мест.

На места существовала определенная очередь. Это было связано с тем, что количество предпринимателей, претендующих на торговую площадь, превышало возможности рынка. Однако очередность не соблюдалась. После того как на Центральном начали проводить реконструкцию, мест стало еще меньше. Для бизнесменов же имело значение и в каком секторе торговать, и на каком ряду. 
Они по-разному пытались решить вопрос, в том числе и через администрацию. А та за определенную плату на многое соглашалась.

Когда начались проверки, выяснилось, что с помощью взяток можно было подвинуть конкурента. К последним то придирались по любому поводу, то проверками засыпали. Некоторым предлагали работать по принципу: заплати и стой спокойно. В итоге  предприниматели все чаще просили помощи у милиции.

Первым в поле зрения правоохранителей попал заместитель директора «Центрального» рынка. Пользуясь своим служебным положением, он устанавливал свои порядки, занимаясь при этом вымогательством. Брал и бытовую технику, и еду. С отдельных предпринимателей предпочитал получать исключительно деньги. На этом в итоге и попался.

Пока велось следствие по заместителю директора, другие работники продолжали жить по устоявшемуся укладу. И в феврале с поличным задержали уже администратора рынка. Свои услуги по объединению мест на нижней площадке Центрального он оценил в 500 долларов.

Следующим задержанным оказался директор этого рынка. Сейчас он находится под следствием. По предварительным данным, директор рынка получал деньги за выделение мест на верхней площадке. В отношении него возбуждено дело по ст. 430 (взятка повторно).

Оказалось, вскоре после того как задержали директора Центрального рынка, появилось письмо в его защиту. Под обращением было порядка ста подписей (всего на рынке торгует около тысячи предпринимателей). Когда у тех, чьи фамилии стоят под обращением, попытались выяснить  подробности, люди стали говорить, что не подписывали письма, а стоящая в письме подпись – подделка. И таких оказалось две трети. В результате сейчас выясняют, кто готовил обращение, подделывал подписи и с какой целью.

Кстати, на сегодняшний день вина заместителя директора рынка доказана и он осужден к трем годам лишения свободы с конфискацией. В отношении остальных следствие продолжается.


Читайте также:

  1.  2002 - Звёздная серия - CD1\Браво - 18. Аэроплан.mp3

    0

    0

    Как же так!!! Это какая-то ошибка. Недорахумение. У нас честные люди.

  2. Chigo Chigo

    0

    0

    3 года??? нормально через полтора откинется…….в минске врачу за 50 баксов 7 лет отмеряли…….ворон ворону глаз не выклюет…

  3.  visotskij

    0

    0

    Типа на Южном по другому распределяют! Официально там тоже мест нет но если занести кому надо то сразу появится.

  4. Господин Бользен DXer

    0

    0

    А что скажет сферический батька?

  5.  Photographer

    0

    0

    Как этот совок з****л. Очередь на аренду — поднимай по немногу цену, чтобы деньги владельцу шли, а не ворью. Будет цена высокая, начнут предприимчивые люди вкладывать деньги в возведение новых рынков, цена упадет, когда мест будет достаточно. А так колхоз форева.

  6.  visotskij

    0

    0

    @ DXer:
    Думаю Батьке сейчас не до этого — как бы самому на нары не загреметь до конца жизни! У него и так с мозгами и психикой большие проблемы а тут ещё москали подкинули ему почву для параноидального обострения. Сидит да кумекает как бы у власти остаться — так как без неё у него со старшими сынками один путь — в тюрьму, а попадать туда бывшему вертухаю ох как не хочется! Он ведь в 1994 году к власти пришёл под эгидой борьбы с коррупцией — вот и разыгрывает старую добрую карту — больше нечем крыть. А то что той самой коррупции при нём многократно больше стало так это Газпром наверное виноват!

  7.  Shram

    0

    0

    3 года это ничто! За такие сроки как брали взятки так и будут брать, надо как в старину: руки отрубать по самые плечи!

  8.  www.treningi-grodno.deal.by

    0

    0

    статья типа — ужас-ужас-ужас что делается… хотя… кто-то сильно удивлен? Я- нет… к сожалению…

  9.  Rusel

    0

    0

    http://www.treningi-grodno.deal.by :

    статья типа – ужас-ужас-ужас что делается… хотя… кто-то сильно удивлен? Я- нет… к сожалению…

    Я тоже не удивлён: объяснение самое простое – приближение Выборов Александра Григорьевича на новое Царство. Надо показательно чиновников «ператрахнУть», «своих» – припугнуть, да поперемещать из министерств в губернаторы, а «строптивых» – на нары. Народ подумает, что батька «добры ды справядлівы» и отпустит ему новый срок

  10.  www.treningi-grodno.deal.by

    0

    0

    тоже верно… скоро выборы. Хотя явление есть независимо от выборов — просто как к нему относятся …

  11. neevrey neevrey

    0

    0

    Наивные. Это делалось всегда, с тех пор как существуют рынки. Распределение торговых мест всегда было преригативой директора и зама.

  12. F15 F15

    0

    0

    visotskij :
    +10000000000000000000000000000000000000000000

  13. F15 F15

    0

    0

    neevrey :

    Наивные. Это делалось всегда, с тех пор как существуют рынки. Распределение торговых мест всегда было преригативой директора и зама.

    + 100000000000000000000000000000000000000000

  14.  petrosan

    0

    0

    новый губернатор…придет новый директор и ничего не изменится…

  15.  Aksakal

    0

    0

    Ну а як жа ж?! Просто так что ли места раздавать? А жировать на что?

  16.  www.treningi-grodno.deal.by

    0

    0

    Aksakal :

    Ну а як жа ж?! Просто так что ли места раздавать

    не надо мне большой оклад…. :))

  17.  kind_313

    0

    0

    У этого директора дочь, которая играет в «РИТМе» и собиралась выступать за сборную РБ.

  18.  muh-rex

    0

    0

    все крадут!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.