• "Неман" опять проиграл. Болельщики уверены в нечестном судействе

    • 3615
    • 05 июня 2016, 09:59
    • Гродноновостиспорт
    "Неман" опять проиграл. Болельщики уверены в нечестном судействе

    Не одним Фестивалем национальных культур живет сегодня Гродно, вчера в город вернулся большой футбол. Правда результат игры против жодинского "Торпедо" не порадовал ни болельщиков (их на трибунах было около 1000 человек), ни тренерский штаб, ни руководство города. Очередной проигрыш, приправленный особенным судейством, не позволил гродненскому "Неману" сдвинуться со дна турнирной таблицы чемпионата.

    У хозяев вчера впервые вышел в стартовом составе Павел Савицкий, который несколькими днями ранее отличился за молодёжную сборную Беларуси. В начале игры "Неман" выглядел не плохо, но постепенно инициатива начала ускользать к гостям, которые на 29 минуте смогли реализовать момент, добив отскочивший от перекладины мяч.

    В концовке первого тайма случился неоднозначный эпизод. Голкипер гостей Валерий Фомичев получил желтую карточку за фол на Артеме Концевом при потенциальном выходе форварда на незащищенные ворота (в штрафной остался страховать пустую "рамку" лишь один защитник). Решение арбитра вызвало бурные протесты болельщиков. Потом они еще не раз возмущались особенным судейством.

    Второй тайм начался в равной борьбе, но на протяжении второй половины матча судьи "не сдавались". Со стороны это выглядело, как подыгрывание гостям.

    В одном из моментов Савицкого цепляют, гродненский форвард падает, а потом... получает желтую карточку за неспортивное поведение. После матча болельщики делились между собой, что по факту должны были дать пенальти, а дали желтую карточку за симуляцию.

    В этом матче бывший игрок «Немана» Вадим Демидович забил два гола своему бывшему клубу: на 81 минуте он реализовал пенальти, а на 94-ой воспользовался ошибкой Сосновского и довел счет до разгромного.

    Следующий матч наша команда проведет на выезде 9 июня против "Городеи".

    Главный тренер «Торпедо-БелАЗ» Игорь Криушенко поделился эмоциями после победы над «Неманом»:

    – Предупреждал ребят, что игра не будет легкой. В Бресте они в этом убедились, сказал, что примерно это же будет и в Гродно. Команда у них боевая, хорошо играет для своих зрителей, старается, будет бой. У нас не получился выход в атаку, что касается обороны – выполнили. У нас нет недельного цикла чтобы поработать над качеством. Вот скоростная выносливость и притупилась. На старте сезона у нас получался быстрый переход из обороны в атаку, сейчас это пропало. Важно то, что одержали победу, набрали в непростой ситуации три очка. Могу только поблагодарить ребят за характер.
    - Вы довольны игрой вратаря в моменте, когда карточку получил Концевой?
    – В целом, игрой вратаря недоволен. Должен был вторым касанием выносить мяч. А почему не было карточки? Вы хотите, чтобы я комментировал судейство? Не ищите черную кошку в темной комнате, ее там нет. И вообще, умейте держать удар, – сказал Криушенко.
    И.о. главного тренера «Немана» Олег Киреня подвел итог матча всего одной фразой:

    «Две команды – одна в белой форме, вторая – в черной форме – играли против команды в зеленой форме. Больше мне нечего добавить», – заявил Киреня.
    // фото Роман Олешко

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 15

  • Виктор Малец из-под Лиды всю жизнь работал в сельском хозяйстве. На пенсии не смог лежать на диване. Взял в аренду поле и завел коров.

    В Гродненской области появятся четыре комплексных региональных центра по обращению с твердыми коммунальными отходами. Зачем?

    План предусматривает строительство не менее 25 мест зарядки на каждые 50 тысяч населения для городов с численностью населения свыше 100 тыс. человек.

    Многие гости Гродно приезжают, чтобы увидеть и прикоснуться к маленькой реликвии храма — иконе Матери Божьей Конгрегатской. По свидетельству верующих людей, она обладает чудотворной силой. 

    Всего, по предварительным данным, к середине пятницы, 18 октября, в областном центре анкету заполнило более 144 тысяч человек.

    Начальная цена лота – 5400 рублей плюс возмещение расходов на подготовку документации – 1300 рублей. Общая площадь брусчатого дома – 52,7 кв.м, имеются хозпостройки. Степень износа – 66 процентов.

    В Гродненской области с начала года зафиксировано 6 попыток хищения средств предприятий со стороны интернет-мошенников.

    Все новости