В Гродно и области хватает событий, которым стоит посвятить время летом. Не все фестивали успели объявить о датах проведения в этом году, но TUT.BY собрал информацию о том, куда летом сходить в Гродно или съездить в регион.

DSC02742

Ближайшим крупным фестивалем, который примет Гродно, является Фестиваль национальных культур (программа). Он стартует уже завтра, 4 июня. Фестиваль, который стал настоящим брендом Гродно, проходит здесь с 1996 года. В этом году свои традиции представят 37 национально-культурных объединений. Впервые в фестивале поучаствуют представители Чечни, США, Нигерии, Сирии и Шри-Ланки. Как всегда, по городу пройдет красочное шествие, а на улицах развернутся национальные подворья. Хедлайнерами музыкальной части должны стать J-Морс и PAWA.

Grodno Jazz 2016

gg1

Когда: 25−26 июня 2016
Где: Открытая площадка Нового замка, ул. Замковая, 20

Каждый год гродненский джаз-фестиваль собирает лучших музыкантов Беларуси и гостей из Литвы и Польши. В этом году специальными гостями фестиваля будут израильско-литовско-немецкий проект Ganelin Trio Priority и легендарный польский мультиинструменталист Юзеф Скшек.

Авиационный фестиваль

IMG_0758

Когда: 25−26 июня 2016
Где: площадка аэроклуба у озера Юбилейное

В этом году на территории аэродрома Каролино во второй раз состоится Авиационный фестиваль. Ожидается, что нынешним летом на фестивале будут присутствовать около 30 самолетов, вертолеты, автожиры, парапланы, дельтапланы — количество участников увеличится из Беларуси и стран ближнего зарубежья в три раза. Зрители смогут наблюдать показательные прыжки парашютистов Гродненского областного аэроклуба, а самые смелые смогут совершить прыжки с парашютом в тандеме с инструктором и даже полетать в качестве пассажира на различных типах летательных аппаратов. В нынешнем году организаторы готовят развлекательную программу, чтобы посетители фестиваля смогли интересно и насыщенно провести на летном поле целый день.

Автофестиваль SunDay Autogrodno.by 2016

gg2

Когда: 23 июля
Где: площадка аэроклуба у озера Юбилейное

VII международный автофестиваль Sunday Autogrodno.by 2016 соберет под Гродно более 100 уникальных автомобилей со всех уголков Беларуси и соседних стран. Номинации для участников сохранили прежними: ретро, тюнинг, стэнс, аэрография, винилография, автозвук, электромобили и боевые машины. Вероятно, из музея в Белостоке привезут уникальный мотоцикл «Неман», который выпускали в Гродно в 1930-х годах.

Кроме автомобильной тематики, фестиваль может привлечь и любителей музыки — в прошлом году хедлейнером была украинская группа «Бумбокс», в этом году посетителей ждет концерт группы «Банд’Эрос», а потом — ночной оpen air до утра.

Mirum Music Festival

gg3

Где: зеленый луг у стен Мирского замка, г. п. Мир
Когда: 12−14 августа

В этом году на сцене у замка на одном из самых интересных фестивалей Беларуси выступят популярные украинские группы Onuka и The Hardkiss: первые уже покорили белорусских слушателей в прошлом году, вторые были среди фаворитов украинского отбора на Евровидение-2016. Остальные участники должны быть не менее интересными, ведь у организаторов прекрасный музыкальный вкус.

Х Лидский Байк Фестиваль

gg4

Где: лагерь «Березка», 15 км от Лиды
Когда: 26−28 августа

В программе юбилейного фестиваля: мотоконкурсы, парад по городу и концерт на двух сценах. Уже известно, что хедлайнерами будут российская группа «Калевала» и белорусский Trubetskoy.

Музыкальный фестиваль красок Color Fest

gg5

Когда: 27 августа
Где: Парк активного отдыха «Олимп», д. Коробчицы

Фестивали Color Fest по мотивам традиционного индийского праздника в прошлом году с большим успехом прошли во всех регионах Беларуси. Обсыпаться краской под живую музыку самых разных направлений можно было совсем недавно — 28 мая, а второй в этом году фестиваль пройдет у конце лета. Площадка остается той же — парк активного отдыха в деревне Коробчицы. В прошлом году тут рассыпали две тонны краски, а музыка не умолкала с полудня до раннего утра следующего дня.

Фестиваль «Августовский канал в культуре трех народов»

gg6

Где: Августовский канал, шлюз Домбровка
Когда: последние выходные августа

На традиционном фестивале в прошлом году появились новые интересные элементы: конкурс «плавания на чем попало» и турнир по футбола в грязи. Они должны вдохнуть в фестиваль новую жизнь.

Еще один крайне интересный фестиваль, который проходит под Гродно, у самой белорусско-польской границы — «ЭХО», где ценят «музыку не для всех». Пока организаторы ничего не анонсировали, но уверяют, что ждать фестиваля стоит и в этом году. Поэтому лучше уже сейчас обвести в кружок в календаре первые выходные июля.


Читайте также:

  1. шпион сСевера vk.com шпион сСевера

    0

    0

    тачки тачки тачюлечки! не забываем алкомеры на сандэй, пасаны!шоб сутра не попасться

  2. Максим Максимович Исаев DC

    0

    0

    одни сопли… нужна жесть, металл и индастриал!!!

  3.  Halfback

    0

    0

    Как с этим ColorFest-ом задолбали. Такое прям событие делают из него, а на самом деле ничего особенного. Конечно интересно и весело в хорошей компании пошвыряться друг в друга красками, но делать из этого грандиозное событие не стоит. Музыка вообще ни о чем. Такое ощущение, что просто сэкономили на музыке. Посмотрим, может в августе будет лучше, но я сомневаюсь. На авиашоу или том же Sunday думаю, что будет интереснее.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.