Ежегодно 31 мая во всем мире отмечается Всемирный день без табачного дыма. Он был установлен в 1988 году решением Всемирной организации здравоохранения. Цель данного мероприятия — донести до людей, какую опасность и вред несет курение здоровью каждого и обществу в целом.

_MG_9731

В рамках Всемирного дня без табака в УО «Гродненский государственный профессиональный технологический колледж» в непринужденной обстановке прошла акция «Мы за жизнь без табака», организованная специалистами отдела общественного здоровья Гродненского зонального ЦГЭ совместно с педагогическим коллективом и учащимися колледжа, а также участием представителя Гродненского городского отдела по ЧС.

Накануне ребятам было предложено заполнить анкеты, направленные на выявление их собственного отношения к курению.

_MG_0020

_MG_0023

_MG_9723

_MG_9737

_MG_9746

На переменах между «парами» вниманию учащихся были представлены видеосюжеты и ролики о вреде курения. На протяжении недели в фойе и библиотеке состоялись выставки, направленные на профилактику курения в молодежной и подростковой среде.

Мероприятие началось с выступления агидбригады колледжа «Новое поколение», ребята озвучили статистические данные последствий пагубной привычки, прозвучало стихотворение о влиянии табакокурения на женский организм.

_MG_9748

_MG_9751

Врач-валеолог Гродненского зонального ЦГЭ рассказала молодым людям о том, какой вред наносит организму табакокурение. Увлекательным для ребят оказался экскурс в историю происхождения и распространения табака. В подтверждении сказанного посмотрели тематический фильм.

Психолог Гродненского зонального ЦГЭ сообщила о психологических аспектах зависимости от табакокурения, Не менее интересным оказалось и развенчивание мифов о курении, среди которых весьма устоявшиеся стереотипы о том, что курение помогает сосредоточиться и лучше работать, курить – модно, курение успокаивает нервы.

_MG_9766

_MG_9776

Инспектор надзора и профилактики Гродненского городского отдела по ЧС рассказала учащимся о том, что курение не просто вредно и опасно, но и влечет за собой пожары часто с трагическими последствиями. Пользуясь, случаем также напомнила о правилах поведения на воде в летний период.

Закончилось мероприятие песней о здоровом образе жизни с привлечением всех участников акции.

Помимо этого педагоги физического воспитания провели спортивные мероприятия среди учащихся на тему «Мы за жизнь без табака»

_MG_9754

_MG_9786

_MG_9815

_MG_9869

_MG_9875

_MG_9967

_MG_9978

_MG_9987


Читайте также:

  1. Man in the box Man in the box

    0

    0

    Судя по первой фотке, студенты ждут перерыва сходить курнуть…

  2.  Eklmn

    0

    0

    А после колледжа их радостно встретили киоски «Табак».

  3. Ronca Ronca

    0

    0

    До самого простого аргумента, как не тратьте детишки на всякое Г. свои и без того небольшие карманные деньги, а лучше лишний раз сходите с девушкой/парнем в кино или покатайтесь на велосипедах и т.д., додуматься нельзя было. Все сделали в лучших традициях советской агитации, которая в мозгу ни за одну извилину не цепляется.

  4.  google.com max_plus

    0

    0

    Лучше потратить деньги на свою девушку/парня! Чем проводить время сидя под забором.

  5. cepxuo cepxuo

    0

    0

    1 день без табака, а 364 дня с табаком. ☺

  6.  Vital0209

    0

    0

    когда я учился в хтт, в туалет было невозможно зайти, всё в дыму было)) иногда правда залетал физрук и кидал в толпу связку ключей, на пару минут курение прекращалось, на следующем перерыве тоже самое)))

  7.  vk.com Изуал

    0

    0

    Когда я учился в хтт, там своя курилка была) и
    это было адекватно и здорово. Но потом запретили курить на территории и всем приходилось ходить к фоку, где ходил один придурок и снимал всех на камеру кто курит 😀

  8.  Engine-r

    0

    0

    Когда я учился, не в гродненском хтт, правда, а на ХТиТ в Минске, так проблема курения не стояла. Никто из девчёнок не курил. Да и из пацанов чуть больше половины. Давно было, в 1980-м.
    Человек куря, выпивая, уродуя тело наколками,- не становится нисколько лучше. Становится своим на ступеньке маргиналов. Сходя со ступеньки сверстников без дури.

  9.  Andushka

    0

    0

    Когда я учился в ХТТ .Была своя курилка и будка в которой мона было потянуть 100 грамм)

  10.  Engine-r

    0

    0

    Andushka :

    Когда я учился в ХТТ .Была своя курилка и будка в которой мона было потянуть 100 грамм)

    А пот***ать? Тоже будка, или как скажешь?
    Давай, колись…

  11. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Глядя на водку, все говорят: «Фу, какая гадость! », но пьют … С табаком такая же история.

  12.  mov_ax_dx

    0

    0

    О боги, вы достроили актовый зал, не прошло и 10 лет как я деньги на него сдавал. хотя нет, прошло.

  13. Донатас Банионис Донатас Банионис

    0

    0

    Engine-r :

    Когда я учился, не в гродненском хтт, правда, а на ХТиТ в Минске, так проблема курения не стояла. Никто из девчёнок не курил. Да и из пацанов чуть больше половины. Давно было, в 1980-м.
    Человек куря, выпивая, уродуя тело наколками,- не становится нисколько лучше. Становится своим на ступеньке маргиналов. Сходя со ступеньки сверстников без дури.

    Большенство граждан уродуют свое тело жратвой, татуировки в отличии от наколок являются произведением искусства и это красиво, если со вкусом и в тему.

  14.  4004

    0

    0

    Правильное место проведения выбрали

  15.  Ragnar_Blackmane

    0

    0

    Один британец, Аллан Керр, написал книгу, как легко избавиться от курения. Метод действенный, по моему в большой мере основан на автогипнозе.
    Аллан Керр описал в своей книге, что ни одна кампания против табака в принципе не нацелена на искоренение курения. Он сам мог бы создать запредельно эффективную компанию за 1/10 того, что тратит государство. Но оно никому не надо. Создаётся только видимость борьбы с курением.
    Свою книгу он написал, после того как сам бросил курить, а пыхтел несколько пачек на день.

  16. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    Пока человек сам для себя не решит что нужно бросить курить ничего не получится! Эффективность мероприятия — ноль!

  17.  PiterParker1886

    0

    0

    А потом все дружно вышли перекурить это дело с бутылочкой холодненького пивасика!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.