В конце июля Верховный суд рассмотрит кассационные жалобы двух жителей Гродно, приговоренных Гродненским областным судом к смертной казни. Приговор по делу об убийстве трех человек 14 октября 2009 года был оглашен в областном суде 14 мая 2010 года.

Преступление было совершено ночью в квартире 2-го корпуса дома № 8 по улице Кабяка в Гродно. Там пожарные, прибывшие ликвидировать возгорание, нашли трупы 65-летнего хозяина, его 34-летней невестки и ее 52-летней знакомой. Был похищен сын молодой женщины — пятиклассник.

Следствие установило, что 28-летний и 29-летний ранее судимые жители Гродно появились в квартире поздно вечером 13 октября под предлогом совместного распития спиртных напитков, намереваясь завладеть имуществом хозяев. Около 2 часов ночи они затеяли с хозяевами ссору, во время которой кухонным ножом убили пенсионера.


Читайте также:

  1.  Космодромыч

    0

    0

    отказать

  2.  La Luna

    0

    0

    а ведь удовлетворят их просьбу и заменят вышку. сам приговор о вышке не законен — не доказано точно что кто то из них убил двоих. а за убийство одного человека вышка не законна.

  3.  Likyrg

    0

    0

    учитывая пятикласника — вполне даже применима казнь
    источник:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Смертная_казнь_в_Белоруссии

  4.  Ystas

    0

    0

    La Luna :

    а ведь удовлетворят их просьбу и заменят вышку. сам приговор о вышке не законен – не доказано точно что кто то из них убил двоих. а за убийство одного человека вышка не законна.

    Убито три человека двумя преступниками. В любом случае кто-то из них убил двоих. Поскольку они совершали преступление вдвоём,(группа лиц)не думаю,что второй не присутствовал при этом. Кроме того это умышленное, рецидив, и со многими отягчающими. На то и суд чтобы установить и доказать, и вынести приговор в соответствии с законодательством.

  5.  Shram

    0

    0

    Убитые ими люди тоже наверняка просили о пощаде………………………..

  6.  YurKa

    0

    0

    степень жесткости наказания должна соответствовапть степени тяжести преступления, а иначе допускается несправедливость и попустительство. справедливость одна для всех и обязательна для соблюдения, и иначе быть не может и не должно.

  7.  Aksakal

    0

    0

    Смысл их спасать? Они не люди.

  8.  grodnenski

    0

    0

    Зачем им вышка? Пусть крутят турбину с утра до вечера до конца своих дней, вырабатывая при этом электроэнергию. А не захотят, пусть дохнут с голоду.

  9.  genn-dos

    0

    0

    Отстреливать таких надо без суда и следствия — чтоб не разножались…

  10.  Proget

    0

    0

    Так им и надо ! Еще просят о помиловании уроды. Пожизненное не лучше, а меньшее им не светит по моему.

  11.  RB

    0

    0

    La Luna :

    а ведь удовлетворят их просьбу и заменят вышку. сам приговор о вышке не законен – не доказано точно что кто то из них убил двоих. а за убийство одного человека вышка не законна.

    Ты, вообще, понял что написал???????

  12.  Denis Krupski

    0

    0

    А просить о помиловании и бесполезно в их случае. Лука никого не щадит. Единственный случай, в котором я поддерживаю

  13.  Sfericheskij Batcka w wakuume

    0

    0

    Слушайце, хачу выразиць свае высачайшэе фу Denis Krupskаму и напаминаю аб том, как я высачайшэ памилавал аднажды «эцих старыкоу».
    http://charter97.org/ru/news/2009/7/23/20361/

    http://charter97.org/ru/news/2009/7/23/20366/
    Учысь, сынок, гуманнасци и не пишы глупасцяу пра бацьку…

  14. Юрген rabbitone

    0

    0

    Наконец все осужденные были ознакомлены с президентскими решениями и усажены в машину. Они сидели на полу в затылок друг другу, их ноги были широко раздвинуты и образовывали «ёлочку». Такая рассадка полностью исключала любую попытку встать на ноги, или оказать какое-либо сопротивление.

    На боковых скамейках с оружием наготове расположились сотрудники специальной группы, и колонна теперь уже из двух машин вновь тронулась по прежнему маршруту. К «яме» прибыли за полночь. Машину поставили на краю поляны, метрах в десяти от ямы, и вытащили первого осужденного. Я стоял рядом с ямой. Прокурор и представитель МВД находились в машине и через окно наблюдали за происходящим. Хотя все происходило в полной темноте, я увидел, как один из членов группы надел на шею «смертника» петлю из толстой веревки, другой конец которой держал в руках. Еще один сотрудник вставил в рот осужденному кляп. Держа за веревку, «смертника» подвели к краю ямы и положили на землю лицом вниз. Он не оказывал никакого сопротивления. Его голова свисала в яму. И тут я увидел, для чего нужна веревка. Когда исполнитель стал наводить на осужденного полученный от меня «расстрельный» пистолет, другой член группы, державший в руках конец веревки, потянул за неё и приподнял голову приговоренного к расстрелу над ямой, давая возможность исполнителю точнее произвести выстрел. На мгновение был включен фонарик, осветивший стриженый затылок приговоренного, и в тот же момент в него впилась пуля. Для меня все увиденное происходило как в замедленной съемке. Время было неимоверно растянуто. Выстрел прозвучал не как резкий хлопок, а как громкое шипение раскаленной сковороды, на которую попала холодная вода. Я мог поклясться, что видел, как пуля вошла в голову казненного. Эти мои ощущения впоследствии подтвердили многие сотрудники специальной группы, которые также испытывали аналогичное состояние, причем не только во время первых «расстрельных» акций, но и последующих. И я убедился, что это нормальная реакция нормального человека на ненормальную ситуацию, противоречащую самому человеческому естеству.

    http://ssmirnoff.livejournal.com/1070260.html

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.