• В Гродно молодой человек из ревности поджег автомобиль соперника, машина выгорела полностью

    • 498
    • 01 июня 2016, 09:10
    • Гродносоциальноеавтомобилизаконпреступление
    В Гродно молодой человек из ревности поджег автомобиль соперника, машина выгорела полностью

    Итогом любовного треугольника в Гродно стал сгоревший автомобиль. Так своеобразно житель Воложина отреагировал на то, что его бывшая подруга стала встречаться с другим. _ 27-летний парень когда-то встречался с девушкой из Гродно. Но отношения не сложились и пара рассталась. Правда, от союза осталась дочь, которую отец иногда приезжал навещать. Девушка тем временем начала встречаться с другим парнем, что ее предыдущему кавалеру не нравилось. Он несколько раз угрожал паре. Однако молодые люди всерьез эти угрозы не воспринимали, рассказывает TUT.BY. В последние дни 2015 года житель Воложина решил снова приехать в Гродно. Правда, с собой он зачем-то взял бутылку с бензином. В Гродно он направился к дому, где жила его бывшая девушка. Около подъезда был припаркован автомобиль Mitsubishi Space Wagon 2000 года выпуска, который принадлежал ее новому возлюбленному. Отвергнутый кавалер разбил камнем заднее ветровое стекло машины, поджег бутылку и закинул ее на сиденье. Машина стоимостью почти 93 миллиона белорусских рублей вспыхнула. Соседи разбудили пару, когда заметили бушевавший внутри огонь. Тушили возгорание два пожарных расчета. По иронии судьбы в сгоревшем авто оказались и вещи его владельца. Дело в том, что пара накануне пожара поссорилась и молодой человек собрал свои пожитки. Впрочем, вечером молодые люди помирились, но вещи так и остались в машине и в итоге сгорели. Поджигатель в это время уже ехал обратно в Воложин. Друзьям о случившемся не рассказал. Правоохранители довольно быстро разыскали его, потому что владелец машины сразу же заподозрил предполагаемого злоумышленника. Тот не стал отпираться и обо всем рассказал. На суде, который прошел в начале мае, парень полностью признал вину и пообещал возместить нанесенный ущерб. Молодой человек утверждал, что в тот момент не задумывался о последствиях своих действий. Финансовый ущерб составил почти 130 миллионов белорусских рублей — это возмещение материального и морального вреда, а также оплата услуг адвоката и госпошлина.

    — Житель Воложина приговорен судом Октябрьского района Гродно к 3,5 года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа. Приговор не был обжалован и вступил в законную силу, — рассказал помощник прокурора Гродно Александр Шушляков.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 8

  • Виктор Малец из-под Лиды всю жизнь работал в сельском хозяйстве. На пенсии не смог лежать на диване. Взял в аренду поле и завел коров.

    В Гродненской области появятся четыре комплексных региональных центра по обращению с твердыми коммунальными отходами. Зачем?

    План предусматривает строительство не менее 25 мест зарядки на каждые 50 тысяч населения для городов с численностью населения свыше 100 тыс. человек.

    Многие гости Гродно приезжают, чтобы увидеть и прикоснуться к маленькой реликвии храма — иконе Матери Божьей Конгрегатской. По свидетельству верующих людей, она обладает чудотворной силой. 

    Всего, по предварительным данным, к середине пятницы, 18 октября, в областном центре анкету заполнило более 144 тысяч человек.

    Начальная цена лота – 5400 рублей плюс возмещение расходов на подготовку документации – 1300 рублей. Общая площадь брусчатого дома – 52,7 кв.м, имеются хозпостройки. Степень износа – 66 процентов.

    В Гродненской области с начала года зафиксировано 6 попыток хищения средств предприятий со стороны интернет-мошенников.

    Все новости