В громкой истории об издевательстве над собакой по клички Лори поставлена точка. Во вторник Татьяна из Луцковлян, которая за полгода довела собаку до истощения и “подарила” букет болезней, признана виновной в суде Гродненского района.

lori

— За жесткое обращение с Лори женщина получила штраф в размере 20 базовых единиц – 4 200 000 белорусских рублей. Суд признал Татьяну виновной по статье 15.45 КоАП. Это первый случай в Гродно, когда человека наказывают за издевательство над животным, и второй – во всей республике (в 2012 году молодой человек из Минска отрезал голову доберману), — сообщила Гродненскому зеленому порталу после заседания председатель ОО “Преданное сердце” Елена Шиманица.

Ст. 15.45 КоАП РБ Жестокое обращение с животными

Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, а равно истязание животных – влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или административный арест.

По словам собеседницы, защитники животных не просили для женщины максимального наказания (30 базовых), а просто хотели, чтобы она понесла его.

Судебное заседание длилось больше часа. Голос обвиняемой Татьяны был тихим, глаза грустные и опущены. На первый взгляд, и не скажешь, что именно эта хрупкая девушка на протяжении полугода жестоко обращалась со щенком – почти не кормила, держала в наморднике и не выгуливала должным образом. Однако, когда ветврач начала описывать состояние собаки в день изъятии из злополучной семьи, сомнения, что Татьяна жестоко обращалась над собакой, рассеялись сразу:

— Температура собаки была 39.4. Подкожный жир не развит. Животное было очень худым, четко визуализировался скелет. Такое ощущение, что это была не собака, а велосипед, обтянутый кожей. На морде было выпадение шерсти, усы росли не правильно – они не торчали в разные стороны, а были приложены к морде и скручены. Вероятнее всего, это стало следствием длительного ношения намордника. Слуховые каналы были заполнены коричневой жидкостью. Кончики ушей обморожены, — передает слова ветврача одной из клиник в Гродно Светланы Бруевой 015.by.

lori2

Бывшая хозяйка на первом судебном заседании утверждала, что собаке не позволяли набирать вес глисты. Однако, ветврач данную версию опроверг:

— Мы провели пять исследований на присутствие в организме глистов. Глисты ни разу обнаружены не были. Очевидно, что собака просто систематически недоедала, — заключил на суде эксперт Светлана Бруева.

Со стороны обвиняемой Татьяны были и свои свидетели – свекровь, брат мужа и его друг.

— Собака мне сразу не понравилась! – начала свою эмоциональную речь на суде свекровь Надежда.

По версии свекрови, собака нападала на детей и проявляла к ним максимум агрессии. Доярка по специальности, определила сразу – собаку им волонтеры подсунули больной.

— Они же даже и время подобрали такое, чтоб никого дома не было, кроме невестки и маленьких внуков, — уверяла судью Надежда.

Однако, судья предупредила сразу, что за клевету предусмотрено административное наказание, и свои предположения надо подкреплять доказательствами. У свекрови обвиняемой доказательств не нашлось. Но также бойко она продолжила рассказывать судье, что Лори гавкала на детей, повалила однажды с ног ее трехлетнюю внучку и вообще была очень невоспитанной и больной собакой.

— Я им (сыну и невестке, — прим.авт.) сказала сразу – возвращайте собаку назад, — подытожила Надежда.

Еще одним свидетелем выступил брат мужа обвиняемой – Максим.

— Я вообще ждал, что нам привезут кавказскую овчарку, а привезли обычного щенка, — с ноткой разочарования сказал свидетель.

Но уверил всех присутствующих, что щенок, когда попал в их семью, был пухленьким и упитанным. Это уже потом Лори, по его словам, заболела чем-то и очень сильно похудела.

Выслушав все факты свидетелей, эксперта и обвиняемой районный суд г.Гродно вынес решение признать жительницу Луцковлян Татьяну виновной в жестоком обращении с животным и взыскать в пользу государства штраф в размере 20 базовых величин – 4 миллиона 200 тысяч белорусских рублей.

Напомним, что Татьяна взяла Лори на попечение полгода назад через волонтеров. Затем обратилась с просьбой передать собаку бабушке, но волонтеры на это не согласились и решили забрать ее в приют. Когда девушки увидели Лори, они были в ужасе. От здоровой собаки остались «кости и кожа» – животное весило 7 килограммов. Было понятно, что питомца догло не кормили и, возможно, били. Позже ветеренары поставили диагноз – истощение, артирит, рахит, дистрофия мышц.

Бывшая хозяйка собаки от комментариев отказывается. Да это уже и неважно: главное – за месяц Лори набрала 9 килограммов и по-тихоньку приходит в себя.

lori3


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    0

    0

    Мало! просил же по МАКСИМУМУ дать !!!

  2.  vilkadavilka

    0

    0

    здесь http://www.t-styl.info/by/119/city/17153/ доярка утверждает, что они назло возьмут еще кота и собаку. эту «семью» должны взять на контроль.

  3.  589

    0

    0

    Я не люблю собак, но ни одно животное не заслуживает такого к себе отношения.

  4. Юстас Шредер DC

    0

    0

    мдааа… если брать собаку у зоошизы, нужно заранее готовить отмазку, что кабыздох уцёк.

  5. Olgagreenaeyes Olgagreenaeyes

    0

    0

    по информ в предыдущих статьях известно, что в семье 2 детей.А органы опеки заинтересовало как растут и воспитываются эти дети? Или наши органы опеки интересуются только когда факт преступного обращения с детьми на лицо? У меня у подруги многодетная семья 4 детей..семья благополучная..оба родителя на руководящих должностях…деньги есть..но ходят и ходят к ним каждый месяц — неприятно жуть..на резонный вопрос что ищут? отвечают — мол на всякий случай…бдят значицца!… а здесь случай не всякий? здесь ходить не надо? вообще позор такой семье!!! с этими детьми неплохо бы психологу пообщаться -на предмет какие духовные ценности им привиты и что из них может быть в будущем?

  6.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    Свекровь — та еще с.. штучка

  7. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    0

    0

    Зачем это показательное заседание и огласка с таким смешным наказанием????!!!!!!

  8. Юстас Шредер DC

    0

    0

    Va_bor1 :

    Мало! просил же по
    МАКСИМУМУ дать !!!

    на твоё мнение всем нпчхать, омёба!

  9. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    0

    0

    Olgagreenaeyes :

    .А органы опеки заинтересовало как растут и воспитываются эти дети?

    тоже хотела заострить на этом внимание. Пусть местные органы возьмут семью на учет. дети растут в неблагоприятной атмосфере, им ломают психику и может где-то глубоко заложенную добрую душу

  10.  korotyc

    0

    0

    у режима нету золотого запаса, поэтому — только судилищэ.

  11. Юстас Шредер DC

    0

    0

    Olgagreenaeyes :

    -на предмет какие
    духовные ценности им привиты
    и что из них может быть в
    будущем?

    все разговоры про духовность — банальный триндёж. Народу главное пожрать, посрать и потрахаться,
    да желательно без последствий.

    Lisa-Alisa :

    Пусть местные
    органы возьмут семью на учет.
    дети растут в неблагоприятной
    атмосфере, им ломают психику
    и может где-то глубоко
    заложенную добрую душу

    ещё одна на всю башню двинутая, какое тебе дело до незнакомой семьи?

  12. Babay Babay

    0

    0

    @ DC:
    Там, где непорядочность в порядке вещей, подлость сходит за достоинство.

  13.  Sobakevich82

    0

    0

    Хорошо что наказали, побольше бы таких показательных процессов, чтобы изверги знали, что их обязательно накажут. Обидно то, что деньги пойдут государству, а ни на расчётный счёт приюта.

  14. NordSig NordSig

    0

    0

    @ DC:
    Татьяна, не Вы ли это?!

  15. Юстас Шредер DC

    0

    0

    @ NordSig:
    возможно)))

  16. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    0

    0

    DC :

    ещё одна на всю башню двинутая, какое тебе дело до незнакомой семьи?

    ты, торкнутый, когда это подросшее поколение тебе, не дай Боже, башню проломит в подворотне вечером, ибо нет у них чувства жалости, тогда и догонишь..

  17. Olgagreenaeyes Olgagreenaeyes

    0

    0

    @ DC:

    ты там со словами про башню двинутую поосторожнее…а то след статья может быть про тебя за оскорбление …памятен случай как недавно в инете кто то кого то ведьмой назвал…так дали администативку… со словами то аккуратней.

  18. Юстас Шредер DC

    0

    0

    @ Olgagreenaeyes:
    ой всё!!! ну а как писать идиотам, разжигающим травлю? и кстати о «Пошла вон, ведьма!» там было продолжение https://tech.onliner.by/2016/02/04/poshla-von-vedma

  19. Адамант Rusevi

    0

    0

    Ключевая фраза — «в пользу государства». Как я и говорил. Что собаке? Что волонтерам? А ни х.

  20. Донатас Банионис Донатас Банионис

    0

    0

    маловато дали…

    доярки в луцковлянах как барыни выглядят…не скажешь никогда…

  21. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    0

    0

    Я бы миллионов 30 впаяла, обязала бы выплатить в пользу Преданного сердца, на учет взяла и по ТВ показала . А что тут. Под Минском мужик собаку беременную повесил — 2 млн. Тут издевались — 4. 200 баксов. Ерунда.
    Уважаемые волонтеры, это единичный случай. Все ваши спасенные питомцы живут счастливо, знаю, что некоторые и заграницей))))))

  22. Юстас Шредер DC

    0

    0

    Lisa-Alisa :

    Я бы миллионов 30 впаяла,
    обязала бы выплатить в пользу
    Преданного сердца, на учет
    взяла и по ТВ показала .

    попросите на день рожденья губазакаточную машинку.

  23. Донатас Банионис Донатас Банионис

    0

    0

    Lisa-Alisa :

    Я бы миллионов 30 впаяла, обязала бы выплатить в пользу Преданного сердца, на учет взяла и по ТВ показала . А что тут. Под Минском мужик собаку беременную повесил — 2 млн. Тут издевались — 4. 200 баксов. Ерунда.
    Уважаемые волонтеры, это единичный случай. Все ваши спасенные питомцы живут счастливо, знаю, что некоторые и заграницей))))))

    тем более у доярок зарплаты по 800 долларов)))

  24.  Pina Colada

    0

    0

    DC :

    Va_bor1 :

    Мало! просил же по
    МАКСИМУМУ дать !!!

    на твоё мнение всем нпчхать, омёба!

    ____________

    На твоё тоже.

  25.  Pina Colada

    0

    0
  26.  Zemfira

    0

    0

    Маловато дали. Жалко деньги в государство пойдут, а не на содержание приюта. Почему на принудительные воспитательные работы, хотя бы на месяцок, в приют не отправили?

  27.  Polygrapholog

    0

    0

    DC :

    мдааа… если брать собаку у зоошизы, нужно заранее готовить отмазку, что кабыздох уцёк.

    Тот случай когда собака умнее человека, хотя какой ты человек, так….

  28.  Nastassya2000

    0

    0

    Никогда больше связываться не стану с волонтерами. И их животными. Лучше на улице подобрать.
    Если ТАК волновались за животное -что ж не приезжали, не проведывали? Может семье реально в тягость было животное, можно было сразу забрать. Есть неопытные люди, которые не готовы и не знают что со щенком делать.И денег от детей коту под хвост отнять. Рукалицо.

  29.  KSV

    0

    0

    читаю комменты и поражаюсь, люди почему вы такие жестокие??? собаки гораздо лучше людей, никогда не обманут и не предадут, будут ждать до смерти(достаточно Хатико вспомнить) причем не за айфоны и брилианты, а ПРОСТО ТАК. а на этих луцковлянских нелюдей Сталина нет, посадить бы их на цепь без еды, пусть почувствовали бы все то, что собака пережила, а штраф ни о чем, заплатят и будут дальше жить, есть, пить и гадить на этой земле…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.