В Гродно состоялось судебное заседание по делу жестокого обращения с собакой. Это первый случай жестокого обращения с животным, доведенный до суда. Напомним, инцидент произошел с молодой семьёй из Луцковлян. Осенью прошлого года Татьяна и Юрий взяли милого и здорового щенка из приюта. А спустя полгода – волонтеры забрали из семьи обезвоженного и истощенного пса. Как выяснилось, собаку почти не кормили, постоянно держали в наморднике и не выгуливали. Позже соседи признались, что собаку постоянно избивали – она лаяла и скулила.

лори 1

После осмотра ветеринара, у собаки было выявлено множества проблем – рахит, истощение, анемия, обморожение, артрит, проблемы с почками и другими органами. Все это стало следствием плохого обращения к животному, пишет 015.by.

Несчастную Лори выхаживали долго. Как рассказала на суде волонтер «Преданного сердца» Анна, первое время собаку надо было кормить каждый час мелкими порциями, чтобы ее желудок привыкал к пищи и научился ее перерабатывать. Собака первое время не стояла на лапах – настолько слабы были ее кости. Замученная голодом собака даже пыталась у ребенка выхватить чупа-чупс из рук.

лори 4

Такой была Лори сразу после того, как её забрали из злополучной семьи

— Когда забирали собаку из семьи, она весила семь с половиной килограмм. Буквально через пару дней — девять. Сейчас собака, спустя месяц, весит шестнадцать килограмм. Очевидно, что ни о каком глисте, который, со слов бывших хозяев, не давал ей набирать вес, не идет, — уточняет Анна. – При нормальном и должном уходе собака набирает вес как надо.

Впрочем, глисты, по версии бывшей хозяйки Лори, не единственная причина истощения собаки. На суде Татьяна утверждала, что собаку ей отдали больной. На вопрос судьи: «Чем именно болела собака», Татьяна ответить не смогла.

Предполагается, что на эти и другие вопросы ответят врачи – ветеринары, которые лечат собаку. Продолжения судебного заседания с их присутствием назначено на 31 мая.

Татьяна, бывшая хозяйка Лори, обвиняется в правонарушении, предусмотренном статьёй 15.45 КоАП РБ — жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, а равно истязание животных. Если женщину признают виновной, ей грозит штраф в размере от десяти до тридцати базовых величин или административный арест.

d7f5401b866058c0aedf43ecca8cce57

Так выглядит Лори сейчас

— Мы ожидаем, что данный человек будет наказан. Мы не хотим денежной компенсации, хотя была потрачена большая сумма денег на лечение Лори. И собака уже навсегда останется инвалидом, ведь у Лори – артрит. Все, что мы ждем от суда – это, чтобы Татьяна вынесла для себя навсегда урок: за все плохое приходится отвечать. У нее растут двое детей, и их надо воспитывать так, чтобы подобное не повторилось. И самое главное, чего мы хотим ,чтобы этот человек и члены ее семьи никогда больше не заводили животных. Они не умеют с ними обращаться, — объясняет Елена Шиманица, председатель ГОЗЖ «Преданное сердце».


Читайте также:

  1.  petrs

    0

    0

    Уроды!

  2. PUMA PUMA

    0

    0

    Жаль,что не уголовный арест!

  3.  Va_bor1

    0

    0

    Дорогие и уважаемые судьи. Можно ДАТЬ по максимуму? Заранее благодарен.

  4.  Sobakevich82

    0

    0

    Ну, административный арест в качестве наказания вряд ли будет выбран, а вот штраф в 30 базовых(причём деньги ни в доход государства, а на р/с волонтёрской организации) будет достойным наказанием для уродов.

  5. Nick-Name Nick-Name

    0

    0

    Должен быть претендент, чтобы наконец-то появилась и судебная практика по таким делам. Ведь это тоже живое существо, которое, к сожалению, не может ни пожаловаться ни дать сдачи! А эти люди-твари!

  6. yarkaya yarkaya

    0

    0

    Все верно! Не понимаю, зачем держать год дома собаку, если ты ее не любишь и она тебе не нужна? Уверена, что в Луцковлянах нашлись бы люди, которые приняли бы у себя собачку и радовались бы ей. Позор вам- молодая семья!!!

  7. Адамант Rusevi

    0

    0

    @ Sobakevich82:
    Вы что? Деньги пойдут ИМЕННО в доход государства.

  8.  oldman

    0

    0

    @ Rusevi:
    Конечно, было бы не плохо, чтобы деньги ушли на счет волонтёров, но ведь суть то не в том, куда пойдут деньги, суть в том, что эти св***чи должны нести ответ. Было бы справедливо, чтобы они кроме штрафа, ещё и пару лет отработали, хотя бы убирая за собаками в приюте.

  9.  AFINA-19

    0

    0

    А вернуть собачонку не могли? Нужно было сделать Лори инвалидом, ФАШИСТЫ, просто ФАШИСТЫ. Ничего хорошего из ихних детей не получится. всё идёт из семьи, а наследственность здесь просматривается.

  10. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    Пожинаем плоды бездушного воспитания и дебильных интернет игр! Требую что бы хотя бы в Луцковлянах местное население было информировано о данном прступлении (с фотографиями и обсуждением в трудовых коллективах и школе)

  11. Адамант Rusevi

    0

    0

    @ oldman:
    Абсолютно согласен. И обязать полностью возместить расходы. Но государству нужны деньги. Какие-то там люди, собаки, волонтеры или мы с вами чиновников не интересуют.

  12. GYL GYL

    0

    0

    К сожалению с нами рядом живут такие люди…..Пусть песик выздоравливает и надеюсь сможет забыть те ужасы, что пришлось пережить живя в такой «семье»!

  13. Адамант Rusevi

    0

    0

    https://forum.grodno.net/index.php?topic=2006370 Этому ребенку уже три года собирают на операцию. Сборы практически стоят на месте. Сумма — один день оплаты непосильного чиновничьего труда. Приходите в воскресенье в собор на Ожешко. Там будет благотворительная ярмарка с 8 до 13. Я помог, чем смог. А вы?

  14. GYL GYL

    0

    0

    Давно пора ужесточить наказание!!!

  15. Юстас Шредер DC

    0

    0

    обычный кабыздох, сказали бы что убежал и небыло бы проблем.

  16.  Навухаданосар

    0

    0

    Действительно, зачем брать и истязать щенка?!?!?!? Моральные уроды… Впаять бы штраф не в 30, а в 100 б.е., в доход гос-ва, ну а то бы хотя бы половину волонтерской организации, хотя что это я размечтался?

  17.  Babay

    0

    0

    О степени порядочности человека можно судить по тому, как он обращается с животными. А ведь животные не испытывают ненависти и наивно думают, что мы лучше, чем они.

  18.  panaceadoll

    0

    0

    Покажите этих людей!!!

  19. Сармат Сармат

    0

    0

    DC :

    обычный кабыздох, сказали бы что убежал и небыло бы проблем.

    Наверное это вы обычный «кабыляпнуть». Сказал, что в воду п….л…

  20.  Polygrapholog

    0

    0

    DC :

    обычный кабыздох, сказали бы что убежал и небыло бы проблем.

    Чего ты такой агрессивный? У тебя же каникулы уже через 2 дня! Будешь в деревке на велике гонять! А потом уже в 9 класс, там уже будешь свои амбиции глупые детские показывать

  21.  Zemfira

    0

    0

    Молодцы, отличный пример детям показали! Хотя с семейкой все понятно, раз дети втихаря за животным не ухаживали. В свое детство я всеми правдами и неправдами добивалась разрешения родителей оставить подобранного на улице щенка.

  22.  korotyc

    0

    0

    пол года собака была без активности активистов.
    может пассивисты они?

  23. Wildman Wildman

    0

    0

    В загнивающей гейропе за такие вещи реальным уголовным сроком наказывают — сегодня убил собаку, а завтра на её месте вполне может оказаться ваш родственник.

  24.  Sergei_R

    0

    0

    Один тут главный с пеной во рту,всю страну медленно до истощения доводит.И ничего,мелет,как метлой машет.

  25.  Oksana-n

    0

    0

    А вот в Гродно, на пр-те Клецкова в доме №40 живет собака на балконе уже как почти год и в холод, и в стужу, и в зной. Сидит скулит и лает. По виду наверно тоже голодная, так как летом даже сливы ела. Хозяин собаки пенсионер. Куда ни обращались в гос.органы, все безрезультатно. «Но он же одинокий пенсионер».
    http://s019.radikal.ru/i600/1605/1c/aac622f3a60e.jpg

  26. SUAREZ13 SUAREZ13

    0

    0

    У хозяев, по-ходу,у самих глисты в голове!

  27.  bobergrodno

    0

    0

    что-то не видно отзывов от банионисов и гроднозадых. вот их настоящее( выбирайте название сами ), я же скажу личина, такая же как у луцковлянских и нашего главного. кстати, кто-нибудь видел хоть одно его домашнее фото с дом. животными?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.