Прокуратурой Гродненской области проанализировано состояние законности при реализации законодательства, направленного на профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В 2015 году в Гродненской области впервые за 8 лет зарегистрирован рост числа преступлений, совершенных несовершеннолетними. В структуре подростковой преступности возросла доля преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, хулиганств, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

1440755048_cms-image-000009485rejpg_normal

В Октябрьском и Ленинском районах г. Гродно зарегистрировано совершение несовершеннолетними убийств. Более чем на 50% увеличилось количество подростков, совершивших преступления в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств и психотропных веществ. Почти каждое третье преступление несовершеннолетних совершено ими в группе, каждое второе – учащимися учреждений профессионально-технического образования.

Требует совершенствования организация воспитательной и профилактической работы в общежитиях учреждений профессионального образования.

Не налажено необходимое взаимодействие всех заинтересованных органов в решении проблем, связанных с своевременным выявлением подростков, употребляющих психоактивные вещества. В 2015 году в Гродненской области зарегистрированы 2 факта гибели несовершеннолетних вследствие их употребления (Кореличский и Слонимский районы).

Отмечается рост числа детей, проживающих в неблагополучных семьях, а также признанных нуждающимися в государственной защите и отобранных из семей. Увеличилось количество родителей, лишенных родительских прав.

В 2015 году 9 детей стали жертвами преступлений против их жизни и здоровья, в том числе в результате убийства погиб 1 ребенок, 8 несовершеннолетним причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

По итогам проведенного анализа прокурором Гродненской области председателю Гродненского облисполкома направлена информационная записка, которая рассмотрена на заседании Гродненского облисполкома в формате видеоконференцсвязи.

В совещании приняли участие председатели горрайисполкомов, комиссий по делам несовершеннолетних, начальники отделов внутренних дел, образования, спорта и туризма, руководители учреждений профессионального образования и других субъектов профилактики, а также прокуроры районов.

Заслушаны отчеты председателей Гродненского, Щучинского и Вороновского райисполкомов, а также главы администрации Октябрьского района г. Гродно.

Решением Гродненского облисполкома утвержден комплексный план мероприятий по профилактике безнадзорности, правонарушений, пьянства, наркомании среди несовершеннолетних, по защите прав и законных интересов детей в Гродненской области на 2016-2018 годы.


Читайте также:

  1. PUMA PUMA

    0

    0

    От избытка свободного времени в голову лезет всякая дурь!

  2.  Ragnar_Blackmane

    0

    0

    Ну чтож, сейчас опять срач в коментах разведут …

    Одни начнут искать происки 5ой колонны и парувак в происходящем. Другие им вытыкать их сексуальную ориентацию, оклад и звание. Потом разговор плавно перейдет на контрабандистов и рыночников.

    Половина народу разумеется, согласно методичке, заявит, что жили в Поляндии, США и Фолклендских Островах а теперь обрели счастье в эпических словесных перепалках на форуме.

    Такое ощищение, что статьи тут нарочно об одном. То ли неугодных потом по IP отлавливают и проводят воспитательные рабты, то ли мараз крепчает …

    ХЗ, но развлечься можно )))

  3.  portos.69

    0

    0

    вся проблема в наркоте. Надо что то делать с этим. Предлагаю высшую меру для наркоторговцев. И бухлом торговлю упорядочить, а то даже в школьных буфетах продают во время всяких выборов. Вобще уже ипанулись

  4.  KSV

    0

    0

    PUMA :

    От избытка свободного времени в голову лезет всякая дурь!

    я б еще добавил от легкодоступности и дешивизны алкоголя…

  5. Epic_Win Epic_Win

    0

    0

    portos.69 :

    вся проблема в наркоте. Надо что то делать с этим. Предлагаю высшую меру для наркоторговцев. И бухлом торговлю упорядочить, а то даже в школьных буфетах продают во время всяких выборов. Вобще уже ипанулись

    Может проще вернуть таможенный контроль на границе с рашей, откуда наркота безпрепятственно поступает?

  6.  portos.69

    0

    0

    Epic_win
    Спайсы и другая синтетика поступает к нам с Европы в основном. Думаю ты сам не раз читал о задержаниях на границе с Польшей и Литвой гонцов с наркотой. С России поступает героин и всякая хрень какую колят. Граница проблем не решит. Наказание должно отпугивать желающих продать дурь. Реальный расстрел торговца не взирая на возраст и другое. Желательно публично

  7. Epic_Win Epic_Win

    0

    0

    @ portos.69:
    Спайсы как раз таки из китая прут через рашу.

  8. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    просто этот молодой быдлятник не нарывался на нормальных мужиков которые могут вправить мозги на место.

  9. КОТЕГ ESSEKER

    0

    0

    Это потому, что они в детстве не жевали смолу, не играли всем двором на улице, как мы

  10.  Va_bor1

    0

    0

    Гоша Литейный :

    просто этот молодой быдлятник не нарывался на нормальных мужиков которые могут вправить мозги на место.

    Просто нормальный мужик ещё не нарвался на быдлятников, поэтому пока ещё пишет комменты на диване. Подвалят к тебе трое и хлопнут битой по башке. и ФСЁ…нету Гоши с Литейного, совсем нету.

  11.  vk.com qwer

    0

    0

    погодите… ща ольшанка подрастёт…

  12. Адамант Rusevi

    0

    0

    @ Va_bor1:
    Аплодирую. ))) Еще ни один лев не выстоял против стаи шакалов.

  13. Адамант Rusevi

    0

    0

    @ qwer:
    А г-н Рагнар предупреждал…. )))

  14. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    @ Гоша Литейный:
    Ага, попробуй тронь, так еще привлекут за жестокое обращение и насильственныедействия в отношении несовершеннолетних! От безделья, безденежья, отсутствия работы жрут водяру, наркоту, а деньги крадут у родителей либо на вечерних улицах. Будет еще хуже к концу года.

  15.  MoonPhoenix

    0

    0

    portos.69 :

    Epic_win
    Спайсы и другая синтетика поступает к нам с Европы в основном. Думаю ты сам не раз читал о задержаниях на границе с Польшей и Литвой гонцов с наркотой. С России поступает героин и всякая хрень какую колят.

    В основном наркота поступает как раз с территории России.

    Об этом даже Лукашенко заявлял:

    http://news.tut.by/society/491757.html

    Во всех новостях в которых говорили про пресечение каналов поставки спайс, всегда говорили, что он поставлялся или напрямую из России или из Китая через Россию.

    И вообще непонятно: как только Россия ввела продуктовые санкции так сразу же на беларуско-российской границе вернули контроль.

    В то же время из России прямиком идут наркотики и паленный алкоголь, но наши власти даже не собираются как-то это пресекать

  16.  cjcyf

    0

    0

    Правонарушений много, преступлений много. Да, это страшно читать.
    НО.Ни школа, ни профтех виноваты. Разве в школе с детьми не работают?-работают.
    А кто в профтех приходит и не хочет и там учиться? Приходят те, от которых школа избавилась.Школа обрадовалась,что уже 9 класс окончил и все -он (она) уже не их ученик. А как с ним в профтехе будут работать, если они в школе пропускали уроки неделями, месяцами… С ними ничего не могли сделать ни школа , ни милиция. Дети не хотят- и все… А дело в том, что РОДИТЕЛИ уклонились от воспитания детей. НУЖНО начинать с родителей, а не со школы. Родители должны воспитывать детей, интересоваться их учебой, чем занимаются дети в свободное время. теперь дети командуют родителями, и вот имеем результат. НЕОБХОДИМО разработать законопроект, где родителей наказывать, а не только школу, профтех.

  17.  cjcyf

    0

    0

    А про спайс все ученики-подростки знают. Они знают, что от спайса -кайф, и что от спайса- зависимость наркотическая. И ВСЕ они знают сколько «дают» за спайс. Они знают все про спайс, но все равно- его курят.
    ВЫХОД?- простой. перекрыть каналы поставки, а наркопродавцов всех-на 25 лет заслуженного , закрытого, усиленного отдыха.

  18. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    cjcyf :

    ВЫХОД?- простой. перекрыть каналы поставки, а наркопродавцов всех-на 25 лет заслуженного , закрытого, усиленного отдыха.

    Посмотрите фильм «Убийца» (англ. Sicario) на эту тему.

  19. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    cjcyf :

    НЕОБХОДИМО разработать законопроект, где родителей наказывать, а не только школу, профтех.

    А может хватит уже наказывать всех?

  20.  Ragnar_Blackmane

    0

    0

    кот Шрёдингера :

    cjcyf :

    ВЫХОД?- простой. перекрыть каналы поставки, а наркопродавцов всех-на 25 лет заслуженного , закрытого, усиленного отдыха.

    Посмотрите фильм «Убийца» (англ. Sicario) на эту тему.

    Шикарный Фильм ))).

    Проблема с подростками в другом. У кого есть знакомые учителя подтвердят. Указом сверху нельзя ставить ученикан неудовлетворительных оценок и оставлять на второй год ради хороших показателей. Эта политика партии уже лет так 15. Ученики уже грубят учителям и посылают куда подальше прамо на уроках, так как знают, что не понесут ответа. И ничего с этим нельзя поделать. И формально вся ответственность на учителе, раз не справился с вопитательным процессом. Вот и подрастают поколение дегенератов одно за другим.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.