• С наступлением дачного сезона дорожники региона вынуждены заниматься уборкой мусора нерадивых горожан

    • 2613
    • 24 мая 2016, 11:37
    • проблемыдорогиблагоустройстводеньги
    С наступлением дачного сезона дорожники региона вынуждены заниматься уборкой мусора нерадивых горожан

    Почти шесть миллиардов бюджетных средств было затрачено в 2015 году на уборку придорожных полос от мусора. После зимы ежегодно возвращается проблема и, образно говоря, головная боль для дорожников с уборкой придорожных полос от мусора. Он складируется у дорог жителями близлежащих населенных пунктов, а с началом дачного сезона – членами садоводческих товариществ, рассказывает "Гродненская правда". _ Проще всего оставить пакет с мусором на автобусных остановках или на придорожных паркингах, площадках для отдыха. В КУП «Гроднооблдорстрой» говорят, что урны на остановках предназначены для незначительного мусора пассажиров, ожидающих маршрутные автобусы. А не для свалки отходов с дач и населенных пунктов.

    – На обслуживании нашего предприятия находятся свыше 10 тысяч километров дорог, 985 автопавильонов, 2910 автобусных остановок и 348 площадок отдыха, – рассказывает начальник производственного отдела Марина Кирилло. – Нетрудно понять, какая для нас проблема – загрязнение придорожных полос.
    Уже в нынешнем году стихийные свалки чаще всего замечены на подъезде к садовому товариществу «Торгмаш» от автодороги Р 44 Гродно–Ружаны–Ивацевичи и к садовому товариществу «Азот» от автодороги Н 6453. Много мусора убрано с придорожных полос на автодороге от озера Юбилейного до границы, на дороге Гродно–Стародубовая–Одельск. Многие сельчане пытаются избавиться от бытового мусора, выкидывая его на остановочные пункты и прямо на придорожные полосы. Такие скопления ликвидировались у автодорог Волковыск–Плебановцы–Дубовцы, Волковыск–Кремяница, Волковыск–Лапеница–Кабузи. Много твердобытовых отходов также в Ивьевском и Сморгонском районах. Часть бытовых отходов разлетается с мусоровозов и с другой техники, которая движется в сторону свалок ТБО. Дорожники привели такую статистику. В прошлом году на уборку придорожной полосы, автобусных остановок, площадок отдыха предприятиями КУП «Гроднооблдорстрой» было затрачено 5,9 миллиарда рублей бюджетных средств. Этих денег хватило бы на ремонт трех километров асфальтобетонного покрытия проезжей части автомагистралей. Денежные средства можно было бы перенаправить на ликвидацию ямочности покрытия, установку недостающих дорожных знаков, грейдирование гравийных дорог, ремонт автопавильонов.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 13

  • В бизнесе владельцев фуд-траков не все так просто, как кажется на первый взгляд. Корреспондент «Р» пообщалась с предпринимателями и узнала все подводные камни такого бизнеса.

    Несмотря на обещания продолжить в этом году очередной этап реставрации с консервацией развалин Кревского замка в Сморгонском районе Гродненской области, работы на стенах так и не возобновились. Свобода...

    Обязательную страховку можно оплатить через интернет. Нововведение осталось незамеченным, хотя дает заметную экономию времени для автомобилистов.

    В окрестностях пешеходки и центральной площади все бурлит, но всего в нескольких сотнях метрах на север пока еще сохраняется уникальный для целой Беларуси квартал Новый Свет.

    Еще в роддоме врачи поставили ей неутешительный диагноз – несовершенный остеогенез (хрупкость костей). И родители от нее отказались, но девочка жила.

    Всего за год самый северный микрорайон города Грандичи изменился до неузнаваемости. Вслед за многоквартирными высотками начали подтягивать и объекты инфраструктуры, пишет «Вечерний Гродно».

    Важные для Гродно и Беларуси культурные объекты посетил министр культуры Юрий Бондарь. Ему все понравилось, даже спорная реконструкция Старого замка в Гродно...

    Все новости