11 июня на блоге был опубликован пост «Коммунальщики Ленинского района Гродно «нагрели» население на 2,5 миллиарда рублей«, который основывался на материале, показанном в новостях канала «ОНТ». Публикация вызвала довольно большую дискуссию среди читателей блога.

2010-06-24_111742

В итоге вчера в свежей «Вечерке» вышла целая статья «Шутки в сторону: жировками занялись робингуды«, основанная всего на одном шуточном комментарии:

Сегодня на подъезде объява:
“Уважаемые жильцы дома № ***, ЖЭС № ** сообщает вам о тот, что в связи пересчетом сумм коммунальных платежей за последний год была выявлена ошибка. Так, собственникам квартир следует явиться в срок с 11.06 по 21.06 в ЖЭС (при себе иметь паспорт) для получения денежного возмещения – 333 850 рублей из расчета на одного жильца. Приносим свои извинения в связи доставленным неудобством”.

Журналист Алёна Синевич просто не удосужилась почитать все комментарии, в которых не раз сообщалось о шутке. При этом на не совсем удобные вопросы пришлось отвечать главному инженеру УЖРЭП Ленинского района Игорю Ракитину, плюс ко всему коммунальщики уже обратились в милицию, где начали поиск «шутников».

Продолжение темы читайте в следующем номере «ВГ».


Читайте также:

  1.  ЦЭДВААШПЯТЬОАШ

    0

    0

    Пасадють

  2.  ЦЭДВААШПЯТЬОАШ

    0

    0

    Алёнка, не расстраивайся. ТЫ в следующем номере ВГ опубликуй цитаты с этого блога от СФЕРИЧЕСКОГОБАТЬКИВВАКУУИМЕ. Поржём вдоволь. 🙂

  3.  ЦЭДВААШПЯТЬОАШ

    0

    0

    Не!!! Алёна, лучше интервью у Юры Высоцкого возьми!!!

  4.  com4fun

    0

    0

    серьезная газета…

  5.  ЦЭДВААШПЯТЬОАШ

    0

    0

    Не, так прикол в том, что мне, например, отрицательная сумма за прошлый месяц в квитке пришла. 🙂 То есть Мне как бы должны. Как платить? 🙂 идти в банк и писать «-110 000 бео руб» ???

  6.  Sfericheskij Batcka w wakuume

    0

    0

    Слушайце, маучаць усем!Плявузгаеце па завуголлям! Как эта харашо, што у нашэй стране ичшо есць сурьёзные прафесианальныя чэсныя журналисты. Значыт ишчо не усё пацерана. Можна жыць и работаць…

  7.  visotskij

    0

    0

    Что значит шутка? Любой обыватель на сто процентов уверен что его обманывают и обворовывают все — от Лу до начальника ЖЭСа. Так что всё правильно было написано про обман — идите и требуйте свои деньги обратно! А предатели-полицаи из милиции конечно примут сторону мошенников из ЖЭСа так как они получают зарплату из бюджета который в свою очередь пополняется путём тотального отъёма денег у населения! На интервью со мной у Вечернего Гродно не хватит денег заплатить мне гонорар — мелко плавают. Да и газета не объективно отражает суть происходящего в городе явно идя на поводу у шкловского организованного преступного сообщества во главе с ним и иго сыновьями. Тем не менее всегда можно устроить телемост или онлайн конференцию и обсудить многие вопросы волнующие народ.

  8. nor13me nor13me

    0

    0

    Я вот думаю, может мне за плагиат денег от газеты затребовать? )))

  9.  visotskij

    0

    0

    @ Sfericheskij Batcka w wakuume:
    Вот скажы Вакуумны Бацька как можно работать практически за бесплатно так как всё равно всю зарплату хитренько заберут обратно завышенными ценами за квартплату, еду, одежду, обувь… короче не оставят ничего — люди ещё должны будут. Ты то себе миллиардами гребёшь народные деньги да распихиваешь с сынками по кубышкам и не хочешь довольствоваться только хлебом насущным?! Вдобавок пол населения уже уголовниками сделали — садят всех подряд так как судимых в будущем легче контролировать и затыкать рот. Да и отсидев человек в Белоруссии может только работать на низкооплачиваемых работах — отличный раб! Там уже пол страны таких рабов — а как же забота о народе а Сферический Батька?! Объясни народу почему ты их уголовными рабами сделал — хочешь всех замазать, повязать?! Подло и по скотски поступаешь Батька — не по людски это. Знаю цыгане не верят в бога и кары всевышнего не боятся но ответить перед народом всё равно ведь придётся твоей банде — сколько верёвочке не виться а конец будет!

  10.  mara

    0

    0

    Вот к чему приводит оголтелая гонка за «жареным»

  11. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    Желтая пресса

  12.  Rusel

    0

    0

    Верните мне мои деньги, за траффик, ушедший на чтение этой новости

  13.  grodnenski

    0

    0

    Я так понял данная статья — вид рекламы для голимой газеты и несостоявшейся журналюги… )

  14.  Sfericheskij Batcka w wakuume

    0

    0

    visotskij :

    @ Sfericheskij Batcka w wakuume:
    Вот скажы Вакуумны Бацька как можно работать практически за бесплатно так как всё равно всю зарплату хитренько заберут обратно завышенными ценами за квартплату, еду, одежду, обувь… короче не оставят ничего – люди ещё должны будут. Ты то себе миллиардами гребёшь народные деньги да распихиваешь с сынками по кубышкам и не хочешь довольствоваться только хлебом насущным?! Вдобавок пол населения уже уголовниками сделали – садят всех подряд так как судимых в будущем легче контролировать и затыкать рот. Да и отсидев человек в Белоруссии может только работать на низкооплачиваемых работах – отличный раб! Там уже пол страны таких рабов – а как же забота о народе а Сферический Батька?! Объясни народу почему ты их уголовными рабами сделал – хочешь всех замазать, повязать?! Подло и по скотски поступаешь Батька – не по людски это. Знаю цыгане не верят в бога и кары всевышнего не боятся но ответить перед народом всё равно ведь придётся твоей банде – сколько верёвочке не виться а конец будет!

    Дамы и гаспада. Ледзи и джэнтльманы. Дзеучонки и мальчышки а такжэ их радзицели.
    Слушайце, вы знаеце меня не адзин год и знаеце мою чэснаць, маё слова каторае усегда рауняецца дзелу, мой сурьёзны падход к атнашэниям с нашыми старанами саседзями, знаеце меня как чэснага парадачнага ацца и мужа. Вы знаеце усё эта…(пракурорски сматру у глаза каждаму)
    Вы толька шта прачытали эту прапаганду, каторую плявузгает visotskij! Эту польскую фальшыуку на дзньги ЦРУ, а можэт дажэ и Газпрома! Эта усё фсбэшныя медвепуты! И если я у ачарадной раз дам вам грошы перад выбарами а апасля заберу — винаваты ани!! Эта ани забираюць паследнее у брацкага народа! мы у адних акопах гнили! (а чуць пазнее гнили у акопах з брацким Въетнамам, если помнице). Гдзе мы толька не гнили…
    Но если нада — будзем гниць у землянках у Галубаглазым Сасудзе! А прыходзит такое врэмя, што — нада!
    visotskij ты прадауся имперским акулам, ты толька шта сваими катлетами абидзел весь беларуски народ!
    Пакайся visotskij!!!

  15.  Sfericheskij Batcka w wakuume

    0

    0

    Да. Должэн атвециць каждый! И этат атвет каждаму прыдзёцца даць. Усем — кроме меня, канешна.
    Патаму што как вы ужэ дауно убедзились — я из цех каму закон не писан.
    Толька не нада плявузгаць цепер, што эта патаму он мне не писан, што я дурак. Я гаварыл. И я ишчо не раз скажу: я не дурак. И ишчо я немнога вышэ бога — не верыце спрасице у аднога маего губернатара…

  16.  Sfericheskij Batcka w wakuume

    0

    0

    grodnenski :

    Я так понял данная статья – вид рекламы для голимой газеты и несостоявшейся журналюги… )

    Хто-нибуць тут ишчо самневаецца, што эта МАЯ газета и Аленка — мой народ и пры таких прафесианалах я буду с вами и у следуюшчай жызни?
    Зайка мая! Бусенька!

  17.  Ystas

    0

    0

    Не коменты, а КВН какой-то. Как команда называется?

  18.  secunda

    0

    0

    Ystas, мне тоже нравится эта команда.

  19.  La Luna

    0

    0

    команда называется «Республика Беларусь»

  20.  secunda

    0

    0

    La Luna
    +100

  21.  Defia

    0

    0

    @ La Luna:
    Не, правильнее Бульбостан.

    Всегда знал что у многих бел. журналюг из гос. газет, мягко говоря, с талантом не очень 🙂

  22. tiigris tiigris

    0

    0

    бацька жжот! 😉

  23.  kiro

    0

    0

    недожурналюги, мало того что они потчистую плагиатят, так ещё и удосуживаются допускать грубейшие орфографические и синтаксические ошибки, причём внизу страницы газеты маленькими буквами для отмазки написанно что «блаблабла с кем не бывает, не обращайте внимание на ошибки в текстах»

  24. nor13me nor13me

    0

    0

    @ kiro:
    Там еще написано:
    «Авторы опубликованных материалов несут ответственность за подбор и точность приведенных фактов, цитат и прочих сведений»
    Интересно теперь, как Алена докажет, что видела такие объявления на подъездах домов? ))))

  25.  aktak

    0

    0

    вечерний гродно облажалса в своем фирменном стиле. желтая газетенка.

  26.  kiro

    0

    0

    @ nor13me:
    Я думаю она понесёт полную ответственность за «Халатность» работы, а точнее что не убедилась в достоверности информации (надо глаза протирать и читать до конца), темсамым навлекла «клевету» и оскорбила работников жеса.

    я думаю автору той шутки не стоит бояться за себя) ибо он сам ниже сказал что это шутка, причём до публикации газеты.

    бедной Алёне грозит как минимум серьёзный выговор ))

  27.  Alex

    0

    0

    а может Алёнке сказали так прям в глазки, закрой тему, покайся, и мы тебя может быть простим??!!

  28. nor13me nor13me

    0

    0

    kiro :

    @ nor13me:

    Я думаю она понесёт полную ответственность за “Халатность” работы, а точнее что не убедилась в достоверности информации (надо глаза протирать и читать до конца), темсамым навлекла “клевету” и оскорбила работников жеса.
    я думаю автору той шутки не стоит бояться за себя) ибо он сам ниже сказал что это шутка, причём до публикации газеты.
    бедной Алёне грозит как минимум серьёзный выговор ))

    дело даже не в том, сказал ли я что «это шутка». Как может журналист (!!!)….если она сама себя уважает…. писать статью на основе «одна бабка сказала». При этом еще напрягать высокопоставленных людей своими глупыми вопросами))))

  29.  Schwonder

    0

    0

    nor13me :
    у этой желтушной газеты облом в таком стиле не впервой. а если я напишу что сегодня в 12.00 статуй ленина сошел с постамента, покурил и вернулся на место — тоже статью по моему коменту напишут?
    интересно как на этот раз редактор будет оправдывать своих тупых подчиненных? то там таня все «следила», теперь алена. информацию не проверяют, печатают — абы продать свою макулатуру. а извиняются если за шкварник поймают за очередные фэнтэзи микроскопическим объявлением на среднем развороте.

    т.к. они неоднократно подтверждали что ни писать ни думать не способны, предполагаю что мозги и руки у них в одном и том же месте находятся

  30.  coxa

    0

    0

    Интересно почему Аленка не коментит тут 🙂

  31. nor13me nor13me

    0

    0

    coxa :

    Интересно почему Аленка не коментит тут

    Аленке не до этого сейчас!
    Опровержение строчит…. Милиции рассказывает, на каком конкретно подъезде объявку видела…

  32.  www.treningi-grodno.deal.by

    0

    0

    coxa :

    Интересно почему Аленка не коментит тут

    М/ожет и не подозревает. что она уже героиня!!

  33. nor13me nor13me

    0

    0

    Читаю новый номер… Ну и где обещанное продолжение темы?? ))) Поиск злощастных объявлений продолжается?? )))))))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.