• Гродненцам предлагают пробежать 11 тыс. «километров помощи» до Рио

    • 305
    • 19 мая 2016, 09:01
    • здоровьегродненцы

    Гродненская область вместе с другими регионами примет участие в масштабной благотворительной акции «Километры помощи». Каждый желающий сможет 28 и 29 мая пробежать в помощь детям с особенностями физического развития, а velcom как инициатор проекта конвертирует благотворительные километры в рубли и переведет их на счет Ивенецкого дома-интерната для детей-инвалидов, сообщили в пресс-службе компании. https://instagram.com/p/3gTdLayDoS/ Пробежать ради детей с инвалидностью можно, где угодно. Быть абонентом velcom для этого необязательно. Надо лишь взять на пробежку смартфон и зафиксировать расстояние с помощью любого фитнес-приложения. Результаты забега в виде скриншота c указанием даты и километража останется лишь выложить в социальные сети с хештегом #velcombegom или #велкомбегом. В прошлом году жители Гродненской области пробежали во время акции "Километры помощи" 1067 километров. Наиболее активно бегали в поддержку детей-инвалидов именно жители Гродно. Как надеются в velcom, белорусы суммарно пробегут за два дня 11 тыс. км. Такое же расстояние разделяет Минск и Рио-де-Жанейро, где в августе пройдут летние Олимпийские игры. Социальная акция приурочена ко Дню защиты детей, который отмечают в мире 1 июня. Также она призвана поддержать белорусских спортсменов, представляющих страну на Олимпийских и Параолимпийских играх. Все «покоренные километры» будут переведены в деньги компанией velcom из расчета 20 тыс. рублей за 1 км. Собранные «на бегу» средства пойдут на благое дело – будут перечислены на развитие Ивенецкого дома-интерната для детей-инвалидов.

    «Километры помощи» – это возможность для каждого неравнодушного белоруса совместить пользу для здоровья со значимым социальным поступком – помощью детям, которые тоже хотят бегать, но по объективным причинам пока не могут, – отметил начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Вячеслав Смирнов. – Не так важно, где, как и сколько километров пробежит каждый участник – важно, что он сделает это ради поддержки детей».
    В конце мая прошлого года «Километры помощи» также были приурочены ко Дню защиты детей. Тогда белорусы пробежали 9,7 тыс. км, что равнозначно расстоянию от Минска до Гаваны. Мобильный оператор перечислил более 146 млн. рублей в пользу Республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов. В этот раз результат планируют превзойти: помимо любителей бега, в акции примут участие титулованные спортсмены, которые представят страну на Олимпиаде в Рио. Для справки Ивенецкий детский дом-интернат занимается воспитанием и реабилитацией детей, страдающих заболеваниями нервной и костно-мышечной системы. Сейчас в нем более 70 воспитанников, более половины из которых остались без опеки и попечительства родителей. Многие из них не могут ходить самостоятельно. Дом-интернат ставит своей целью оказать таким детям медицинскую, психологическую и педагогическую помощь, а заодно – обеспечить их социальную адаптацию с учетом индивидуальных возможностей каждого ребенка.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • В Volkaswagen ехала семья. К счастью, в аварии обошлось без пострадавших. При этом машинам досталось очень сильно.

    Любители двухколёсного транспорта проехали по проезжей части центральных улиц города — велопробег HrodnaRovarFest прошёл в Гродно в воскресенье, 22 сентября.

    Налог составляет 13%. Уплатить сбор нужно в течение 30 дней после получения извещения на уплату. Если же деньги одолжили близкие родственники, то платить налог не нужно.

    Приготовься увидеть действительно нетипичные для родной Беларуси места, которые, не побоимся этих слов, напоминают Англию и Скандинавию. И это всего в 60 км от Гродно.

    Личные данные белорусов конфиденциальны, но куда потом Белстат подаёт собранную информацию? Стоит ли опасаться, что эти сведения «утекут не туда»?

    В странах ЕАЭС, в который входят Беларусь, Россия, Казахстан, Армения и Кыргызстан, сейчас действуют лимиты на беспошлинный ввоз товаров в посылках в 500 евро и 31 килограмм в месяц.

    Женщина решила продать детскую кроватку, дала объявление в интернете. «Покупатель» нашелся быстро. Предложил рассчитаться вперед, попросил у продавца прислать по Вайберу данные банковской карты.

    Все новости