Кафе и рестораны Гродно в дни фестиваля национальных культур приготовят разнообразные блюда традиционной белорусской кухни, сообщил сегодня журналистам во время заседания оргкомитета по подготовке фестиваля председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой, передает корреспондент БЕЛТА.

2016-05-18_170352

«Гродно готов принять гостей XI Республиканского фестиваля национальных культур. Официальные делегации мы расселим в гостиницы, общежития учреждений образования, санатории и дома отдыха. Проработаны вопросы с питанием. Мы постараемся угостить гостей блюдами белорусской кухни. Также собираемся обратиться к владельцам объектов общепита областного центра с просьбой в дни фестиваля продемонстрировать все сильные стороны национальной кулинарии, чтобы везде можно было попробовать что-то из того, чем она славится», — рассказал мэр.

В дни фестиваля предусмотрена работа объектов общественного питания на 3 тыс. посадочных мест в центре города. Официальные делегации будут завтракать и ужинать по месту жительства, а днем питание доставят на фестиваль. Кроме кафе и ресторанов, гости праздника смогут отведать популярные блюда разных народов на подворьях, посещения которых являются одним из самых интересных моментов фестиваля.

Число только официальных гостей фестиваля приближается к 2 тыс. Это артисты, делегации национальных объединений, представители дипкорпуса, городов-побратимов. В том числе в Гродно приедут гости из последних городов, с которыми налажены побратимские связи — Луннань Китайской Народной Республики и калифорнийского Ранчо Кордова (США).

XI Республиканский фестиваль национальных культур состоится в Гродно 4-5 июня.


Читайте также:

  1. КОТЕГ ESSEKER

    0

    0

    Скажите рецепт ваших дранников, которые стоят 48 500 за 3 шт…может они с золотой корочкой?

  2.  Vital0209

    0

    0

    чебуреки, беляши, котлеты и шашлыки, думаю объекты общепита именно это и приготовят…

  3.  google.com abask

    0

    0

    Vital0209 :

    чебуреки, беляши, котлеты и шашлыки, думаю объекты общепита именно это и приготовят…

    Так и есть

    Мечислав, рассмотрите возможность вернуть конкурс национальной кухни. Или хотя бы просто возможность продажи национальной еды участниками фестиваля.

  4.  ЛИС

    0

    0

    очереди будут на пол часика то точно

  5.  Rommel

    0

    0

    Драники и жареная колбаса. Вот и весь ассортимент.

  6.  Va_bor1

    0

    0

    ЛИС :

    очереди будут на пол часика то точно

    Очереди начнутся ещё в пунктах пропусков. НЕ хожу принципиально, ибо НЕ хочу унижения, когда детишки в форме, у меня деда карманы выворачивают и смотрят на меня , как на потенциального врага народа. Так и хочеЦЦа напомнить им про ИХ сослуживца- офицера Сергейчика, которому только ШЕСТЬ умышленных убийств доказали, а сколько он завалил народа? Его бы наверное не проверяли, СВОЙ! же… http://naviny.by/rubrics/disaster/2007/11/28/ic_articles_124_154186/

  7.  bumbarash_1966

    0

    0

    Еще пЯльмень добавЮтЬ.

  8. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    ESSEKER :

    Скажите рецепт ваших дранников, которые стоят 48 500 за 3 шт…может они с золотой корочкой?

    Нет. С налоговой корочкой.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.